Лучшие пейзажи Львова для художника

Львов – один из самых харизматичных городов Украины. Поэтому его так любят художники. Что посмотреть и что отразить на холсте во Львове – расскажем в этом материале.

Что рисуют во Львове?

Живопись во Львове – не такой культ, как кофе, но не менее важная составляющая городской жизни. В самых разных точках города регулярно проходят различные выставки.  Что же пишут львовские художники?

картины.jpg

Дворики

Во Львове огромное количество атмосферных уголков. Недаром по местным дворикам проводят экскурсии. Находят свое отражение уютные львовские закоулки и в живописи. Особенно выделяется итальянский дворик эпохи Ренессанса, притаившийся в двух шагах от львовской ратуши.

Мелкие детали

Любой художник уделяет пристальное внимание деталям. Во Львове их хватает. Это могут быть интересные кованые фонари и отдельно висящие на зданиях фонарики, чашка кофе, ваза с конфетами или с цветами (такие обычно украшают летом многие уличные заведения). Иногда центральным объектом картины становится рядовая мелочь.

Крыши

Исторический центр Львова имеет старинную малоэтажную застройку. Поэтому крыши домов, среди которых выделяются купола храмов, также представляют серьезный интерес для каждого художника.

крыши.jpg

Улочки

Маленькие улочки Львова располагают к творчеству. Как правило, днем они наполнены людьми, поэтому изображаются чаще с привязкой ко времени суток или погоде – например, вечером, в дождливое или солнечное утро. В эти моменты Львов наиболее атмосферен и красив, а на картинах людей традиционно немного либо нет совсем.

Львовские достопримечательности

Старинные церкви, среди которых особо любим художниками Доминиканский собор, ратуша, театр оперы и балета – все это находит отражение в картинах. Природа Львова в этом смысле от архитектуры неотделима и дополняет достопримечательности, создает колорит и настроение.

доминиканский собор.jpg

Едем во Львов за вдохновением

Львов – это любовь с первого взгляда. Что посмотреть в нем за выходные, мы уже писали, равно как и про то, что представляет собой и чем интересен нетуристический Львов. В зависимости от того, что вам ближе, каким временем и ресурсами вы располагаете, выбирайте программу своего визита.

Снять квартиру посуточно (Львов) будет логичнее в сердце города. На исторических улицах – вся его душа. Сняв апартаменты на окраине и ежедневно убивая время на то, чтобы добраться в центр – вы рискуете не прочувствовать львовской романтики. Жилье посуточно в центре начинается от 250 гривен за сутки, а средняя цена держится в районе 500-600 гривен – в целом не больше, чем в любом другом областном центре нашей страны.

квартира.jpg

Если конкретизировать, снять квартиру во Львове на Площади Рынок обойдется в сумму от 400 гривен/ночь. В целом довольно демократично. К тому же, здесь вы сможете поймать любимое многими художниками львовское утро, буквально выглянув из окна квартиры.

Топ-5 самых красивых мест для холста

Красивые места Львова, в первую очередь, связаны с достопримечательностями. Однозначно лучший панорамный вид города открывается с ратуши, да и в целом это узнаваемое и популярное туристическое место.

картины 1.jpg

Изобразить ратушу можно по-разному. Со стороны собора Успения Девы Марии в «кадр» попадут статуя Нептуна и роскошный фонарь. С другой стороны – статуя Амфитриты. С третьей можно «зацепить» узнаваемые здания музеев, а с четвертой внимание на себе акцентируют трамвайная линия и собор Успения Девы Марии. Кстати, художники очень любят изображать именно трамвайные пути с перспективой старинных улочек.

Пейзажисты найдут отличный панорамный вид на Высоком замке. Правда, в этом случае откроется общая картина города. Также на возвышенности находится и собор святого Юра – популярное место для фотосессий.

оперный театр.jpg

Одна из самых любимых локаций художников – Национальный академический театр оперы и балета. Кроме того, широкая площадь позволит комфортно работать даже в самые оживленные часы.

Наконец, традиционно львовские художники жалуют вниманием Успенскую церковь (вид со стороны сквера «На валах»). Справа от нее находится арсенал, а чуть поодаль виднеется Доминиканский собор – тоже довольно ценимое художниками сооружение. Его  обычно изображают со стороны улицы Ставропигийской.

церковь ночь.jpg

Конечно, это далеко не все львовские локации, но мы постарались выявить общую закономерность. И если один человек может ошибаться в своем выборе, то выбор сотен львовских и не только художников сомнениям не подлежит.

Творческого настроя и вдохновения вам!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы