Львов – ворота в Европу или что так манит украинцев?

Львов – самый европейский город Украины, разительно отличающийся от других своей богатой архитектурой. Он пользуется огромной популярностью у иностранцев, а для украинцев является одним из любимых мест для проведения уик-энда. Какие есть автобусные туры через Львов и что посмотреть в городе за один день – читайте в сегодняшнем материале.

Львов панорама.jpg

Туры в Европу на выходные из Львова

Без преувеличения, Львов – это окно в Европу. Благодаря своему местоположению он, в том числе, имеет статус транзитной точки для путешествий за границу. Популярные направления отдыха – Польша, Германия и Италия, также доступны Великобритания и Австрия. Отправиться в эти страны можно любым возможным способом.

Львовский аэропорт осуществляет рейсы в Берлин, Дортмунд, Вроцлав, Гданьск, Катовице, Лондон, Неаполь, Венецию, Милан и Вену. Аэропорт во Львове, кстати, находится в черте города, но все же довольно далеко от центра.

Поезда со Львова в Европу также следуют в соседнюю Польшу (Вроцлав). Кроме того, ежедневно из Киева и Одессы ходят поезда в Перемышль. Оба делают остановку во Львове. На одесском причем можно удачно состыковаться с поездом Перемышль – Грац, который, в свою очередь, идет транзитом через множество популярных туристических городов.

Львов вокзал.jpg

Также есть поезд во Львов из Киева, конечным пунктом которого является Вена. Во Львове состав стоит один час, после чего следует через Мукачево в Венгрию. А в Румынию через город Льва ходит поезд Киев – Бухарест. Таким образом, Львов – это крупный железнодорожный узел, из которого легко можно отправиться в тур по Европе.

Для тех, кто привык путешествовать с туроператорами, в наличии большое количество автобусных туров в Италию, Португалию, Испанию, Францию, Словению и другие страны. Наконец, никто не запрещает и поехать в Европу на машине. В общем, Львов предоставляет украинцам полный карт-бланш в выборе направлений и способов передвижения.

компас.jpg

Что посмотреть во Львове за день?

Ну, а если вы решили никуда не ехать и провести денек-другой в этом городе, рекомендуем снять жилье во Львове посуточно через сервис Doba.ua, чтобы не торопясь посетить все достопримечательности Львова. Квартира в центре Львова на сутки осенью 2020 года стоит от 250 гривен за ночь.

Несмотря на то, что все достопримечательности сосредоточены в историческом центре и обойти их можно за один день, Львов не создан для беглых осмотров. Им нужно любоваться и наслаждаться с чашечкой кофе в руках.

Поглощать самый популярный в городе напиток лучше всего в каком-либо заведении на Площади Рынок. Это сердце города, где располагается знаменитая львовская ратуша. Если повезет, вы сможете «заруфить» ее, то есть подняться наверх, посмотреть на город с высоты и оттуда уже выбрать дальнейший путь следования.

львов центр города.jpg

Ярчайшим памятником архитектуры считается Доминиканский собор – шедевр барокко, возвышающийся вблизи ратуши. Впрочем, все львовские достопримечательности находятся в шаговой доступности, в чем несомненная прелесть города.

Непременно пройдите через Глинянские ворота – когда-то они служили въездом в город. Зайдя в них, вы попадете во двор Бернардинского монастыря XV века, который прославился тем, что в свое время был одной из локаций для съемок фильма о д’Артаньяне и трех мушкетерах.

Другой локацией выступил двор армянской церкви, самой таинственной и интересной. Зайдите внутрь нее – вы сразу все поймете.

бернардинский монастырь.jpg

Самым красивым храмом города по своему внутреннему убранству можно назвать собор Успения Девы Марии, также стоящий возле ратуши. Внешне этот храм выглядит скромнее многих сакральных сооружений Львова, но то, что вы увидите в его стенах, не оставит равнодушным.

Рядом с собором стоит часовня Боимов – роскошно оформленная фамильная усыпальница XVII века, принадлежавшая уважаемой львовской семье. Построенная в стиле позднего ренессанса, она обращает на себя особое внимания.

За пределами исторического центра однозначно следует посетить Национальный оперный театр и площадь с фонтаном возле него. Здесь можно как приобрести экскурсию и увидеть, в том числе, подземную реку, над которой возведен театр, так и просто входной билет для прогулки по его коридорам.

оперный театр львов.jpg

Также во Львове есть собственные замок и дворец. Последний некогда принадлежал Потоцким. Ныне в этом здании, являющемся ярким памятником архитектуры, разместился музей современного искусства. А вот замок остался только номинально в виде замковой горы и части стены с юго-восточной стороны. Тем не менее красивый парк и самая высокая точка города с потрясающим обзором все равно привлекают большое количество туристов и жителей города.

Помимо этого, советуем посетить блошиный книжный рынок – он находится прямо возле королевского арсенала, пороховой башни и Успенской церкви, поэтому пропустить его получится едва ли. А вот, чтобы найти итальянский дворик, нужно постараться. Но это одно из самых милых мест города, которое также обязательно к посещению.

итальянский дворик.jpg

Чтобы прочувствовать знаменитую львовскую атмосферу, лучше всего останавливаться в центре. Квартиры в Галицком районе посуточно представлены широко, и наверняка вы выберете наиболее подходящий для себя вариант.

Приятного путешествия!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы