Львов инстаграмный: 11 удивительных заведений Львова для фото

Львов – это не только один из самых красивых городов Украины, но и один из самых вкусных. Это настоящий гастрономический рай, потому что только здесь вы найдете такую концентрацию интересных и безумно вкусных заведений на квадратный километр. Весь исторический центр буквально напичкан харизматичными львовскими ресторанами, в которых можно и утолить голод, и сделать интересные фотографии. Сегодня расскажем о самых туристических.

Те самые необычные заведения Львова

«Крыивка»

Это визитная карточка города и, пожалуй, любимый ресторан среди приезжих. А тот, кто в нем не был, по меньшей мере, наслышан об атмосфере, которая здесь царит. На входе каждый посетитель должен произнести лозунг, который является паролем для попадания внутрь.

Само заведение напоминает военный бункер. «Бойцы» пытаются разыскать среди гостей «москаля» и разыгрывают сценки на эту тему, в которые волей-неволей будут вовлечены те, кто того желает. В целом здесь очень патриотичный антураж и национальная кухня.

Криївка.jpg

«Гасова лямпа»

Это кафе на Армянской улице не спутать ни с одним другим. Оно узнаваемо по фасаду здания, украшенному керосиновыми лампами. Собственно, ресторация как раз посвящена истории этого изобретения, которая тесно связана не только со Львовом, но и конкретно с этим домом.

В интерьер самой «Гасовой лямпы» успешно вписаны около 300 светильников. Кухня национальная, но есть важная особенность в подаче настоек – их вам принесут в колбах и мензурках. Наливки здесь, к слову, стоят того, чтобы их попробовать. А если повезет, то вы даже увидите пиротехническое шоу в исполнении официантов.

Гасова лямпа.jpg

Epic Cheeseburger Cafe

В этом заведении шоу вы не увидите, зато отведаете, возможно, самых вкусных и больших бургеров всея Украины. Гарантируем: наедитесь до отвала, поэтому приходите сюда по возможности максимально голодными.

Бургерную отличает неформальная обстановка, стилизация под лофт. Фоном играет музыка в стилях R&B и Rap. Есть несколько залов, в одном из которых можно устроить целую фотосессию – конечно, если он не будет занят.

Epic Cheeseburger Cafe.jpg

«Ресторация Бачевских»

Это место для тех, кто хочет прочувствовать аристократическую роскошь. Юзеф Бачевский был известным львовским предпринимателем, владельцем ликеро-водочного бизнеса. Попадая в «Ресторацию Бачевских», вы словно оказываетесь в особняке XIX века. Особую атмосферу создает огромное количество зелени.

Меню очень разнообразное – от галицкой до европейской кухни и также большой выбор настоек. Ресторан лучше всего подойдет для завтрака (здесь, к слову, шведский стол за фиксированную плату) или романтического ужина.

Ресторація Бачевських.jpg

 «Мазох-Cafe»

Для любителей острых ощущений рекомендуем сходить в «Мазох-Cafe». Название говорит само за себя: это пикантный тематический ресторан Львова, где посетителей всячески «наказывают» посредством связывания, ударов плетью и поливания воском. Естественно, все на добровольной основе и исключительно по желанию гостя. Моралистам здесь явно не место, а люди без комплексов найдут в этом месте отдушину.

Обстановка, а также названия блюд и даже их внешний вид выдержаны в стилистике кафе, а фото отсюда наверняка шокируют ваших подписчиков. После таких эмоций нужно хорошенько отдохнуть, например, сняв квартиру во Львове на Площади Рынок.

Мазох-Cafe.jpg

«Правда»

Владельцы ресторана назвали «Правду» не иначе как «театром пива». Что в какой-то степени соответствует реальности. Выбор пенного напитка здесь огромный, и при этом крайне оперативная кухня, которая справляется даже при аншлаге. А они, аншлаги, здесь бывают нередко.

Во-первых, потому что это самый центр города – Площадь Рынок. А во-вторых, на втором этаже регулярно дает концерты местный оркестр, так что по вечерам в «Правде» очень шумно и весело. Заводная музыка, обстановка лофта с элементами пивоваренного завода и атмосфера всеобщего веселья не оставят никого равнодушным.

Правда.jpg

«Самый дорогой ресторан Галиции»

Заведение с самым откровенным и честным названием тоже находится на Площади Рынок. Если вы когда-нибудь мечтали попасть в масонскую ложу, это желание выполнимо здесь.

На входе вас встретит артистичный хозяин «квартиры» и проводит в зал. Приглушенный свет, портреты масонов на стенах и даже белые перчатки – здесь все концептуально до самых мелочей. Меню безмерно дорогое, цены искусственно завышены в 10 раз, но в этом вся «фишка». Просто заранее озаботьтесь оформлением карты «Локаль» – и тогда лишний нолик в цене вас касаться не будет, и цены станут более чем доступными.

Найдорожча ресторація Галичини.jpg

«Пятое подземелье»

Потрясающее место для ценителей средневековой культуры. Официанты в монашеских рясах, люстры со свечами, шкуры зверей на стенах, фолк-музыка – полное погружение на несколько столетий назад.

В ресторане множество залов, в которых «спрятались» пять драконов, и посетителям предлагается попробовать найти их. Помимо этого, есть ряд других квестов и испытаний. Например, бои на мечах с местным мастером.

Ну, и локации для красивых снимков, конечно, тоже продуманы: короны, мечи, трон и все остальное в духе того времени.

П'яте підземелля.jpg

«Львiвська копальня кави»

Спросить любого, чем славится Львов – ответ будет один: это кофейная столица Украины. Неудивительно, что напитку здесь посвящено целое заведение – «Львiвська копальня кави». И если названия всех заведений еще можно перевести и адаптировать на русский язык, то название этого по звучанию уж точно лучше произносить в оригинале. «Львiвська копальня кави» – в этом есть какая-то магия и шарм.

Здесь все стилизовано под шахтерские мотивы, ведь львовский кофе, согласно легенде, добывается именно в шахте. Поэтому посетителям его доставляют прямо на вагонетке. Соответственно, антураж заведения как нельзя лучше способствует инста-фото.

Львівська копальня кави.jpg

«Ресторан мяса и справедливости»

Гриль-ресторан имеет собственную легенду, согласно которой его основал львовский палач. После отмены смертной казни он остался без работы. Тогда у него и возникла идея открыть подобное место, ведь палач «лучше всех разбирается в мясе», о чем гласит лозунг, написанный в меню. Такой вот черный юмор.

Как и полагается, ресторан предлагает широкий выбор мясных блюд. Но для нас важно не только вкусно покушать, но и сделать красивое фото. Для этой цели здесь служат орудия пыток и приспособления для казни, оставшиеся с прошлой работы палача. Мрачно, но интересно.

Ресторан м'яса і справедливості.jpg

«Почта на Друкарской»

Еще одно кафе с необычным интерьером находится на улице Друкарской, 3. В нем можно выпить кофе либо настоек и чего-нибудь перекусить. Но главное – познакомиться с историей почты, увидеть старинные почтовые ящики, телефонные аппараты и многое другое. По сути, это кафе-музей. И фото на фоне его стены наверняка станет украшением вашей коллекции.

Пошта на Друкарській».jpg

Справедливо будет сказать, что идейные заведения и прикольные кафе – тоже своего рода львовские достопримечательности. Надеемся, этот список поможет вам выбрать интересное место для трапезы и сделать красивые фото для своих социальных сетей. Планируя поездку, не забудьте заранее забронировать жилье. Большинство ресторанов сосредоточены в центре города, поэтому обращайте внимание на аренду квартиры в Галицком районе.

Важно! Перед посещением любого заведения из списка обязательно уточняйте актуальный график работы и возможность проводить время в зале ресторана. Некоторые заведения в период карантина могут быть закрыты или работают только на вынос.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы