Минимизация рисков: как выгодно сдавать жилье посуточно

Минимизация рисков: как выгодно сдавать жилье посуточно
Владельцы проводят тщательную подготовку для того, чтобы сдать квартиру выгодно и с минимальными рисками. Но многие все же сталкиваются с недовольством жильцов. Это как минимум грозит обернуться негативными отзывами, а как максимум – отказом уплатить полную сумму аренды. Причины такого недовольства могут быть как субъективные, так и объективные. Doba.ua решила в них разобраться.

Минимизация рисков

Актуальность описания

Самой распространенной жалобой арендаторов остается несоответствие условий проживания заявленным в объявлении. Например, они выбрали квартиру, потому что в описании указано наличие Wi-Fi и кабельного ТВ, но срок действия пакета услуг закончился из-за не вовремя оплаченного счета. Если цена за такое жилье низкая, они могут и промолчать, придя к выводу в следующий раз арендовать другую квартиру. Если же цена достаточно высока, арендаторы могут потребовать возмещения ущерба.  

Рекомендация: Прежде, чем сдавать квартиру новым жильцам, проверьте ее состояние на соответствие описанию. В большинстве случаев недочеты легко устранить, оплатив счета или сделав уборку.

Минимизация рисков

Качество ремонта

Если ваша квартира находится не в центральном районе, то дорогой дизайнерский ремонт неоправданно повысит стоимость. Это скорее отпугнет туристов, которые приехали в город для того, чтобы посмотреть достопримечательности. Чаще всего квартирой в отдаленных районах интересуются люди, которые приезжают в город по работе или по другим, не связанным с туризмом, причинам, а потому ищут варианты подешевле.

Рекомендация: Делая ремонт квартиры под сдачу, определитесь, для кого она будет предназначена. Наиболее выигрышным вариантом будет минималистичный ремонт в нейтральных тонах без старой мебели. Следуйте правилу не вкладывать в ремонт средств, которые не удастся вернуть через несколько месяцев аренды.

Минимизация рисков

Техника в доме

На чем экономить нельзя, так это на бытовой и сантехнике. Люди, приехавшие в город на несколько дней, не захотят выяснять, сколько манипуляций нужно произвести, чтобы включить плиту, или как сильно закручивать кран, чтобы он не прокапывал. Каждый был бы рад, чтобы его жизнь в поездке оказалась как можно проще и комфортней, поэтому не лишним также будет наличие стандартного набора кухонной утвари и постельного белья.

Рекомендация: Не обязательно укомплектовывать квартиру всеми возможными девайсами. Достаточно минимально необходимого набора исправной техники в хорошем состоянии.

Минимизация рисков

Непредвиденные ситуации

Иногда случаются ситуации, в которых вы не виноваты, но вина за них ложится на вас. Например, нерадивые соседи, которые постоянно вызывают полицию, или, что еще хуже, сами являющиеся частой причиной вызова полиции. Впечатление от пребывания также может испортить шум за окном, например, трамвайная линия под домом или ночной клуб.

Рекомендация: На некоторые обстоятельства вы не в силах повлиять, но в таком случае предупредить об этом жильцов заранее крайне необходимо. Если человек, узнав особенности квартиры, начал сомневаться в выборе, поторгуйтесь с ним. Возможно, небольшая скидка, заставит его посмотреть на них совершенно по-другому.

И под конец: чтобы минимизировать риски, настоятельно рекомендуем заключать договор, в котором будут указаны все условия аренды, а также обозначен алгоритм действий обеих сторон на случай форс-мажора.

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы