Морские приключения – куда поехать весной 2020

Вопреки всеобщим заблуждениям, украинские курорты ждут гостей круглый год. Вместе с этим, низкий весенний сезон – отличная возможность сэкономить и отдохнуть без обилия соседей-туристов на пляже. Вашему вниманию самые популярные морские курорты Украины, где этой весной можно интересно провести время.

Курорты Запорожской области

Бердянское побережье

Набирающий обороты популярности курорт Бердянска в последние годы пользуется спросом. И, чувствуя интерес гостей, администрация города улучшает сервис и расширяет инфраструктуру. Несмотря на то, что высокий сезон стартует здесь с конца мая, уже в марте-апреле здесь хватает приезжих.

Низкие цены на лечение в санаториях, аквапарк, дельфинарий, луна-парк, площадки для активного отдыха. А также чистые пляжи Азовского моря и Бердянского залива, свободные от толп туристов. Все это делает курорт весьма привлекательным. К тому же, жилье в Бердянске на косе весной куда дешевле, чем в пик сезона.

Бердянская_коса.jpg

Пляжи Кирилловки

Некогда один из бюджетнейших, а сейчас все более цивилизованный курорт популярен у гостей даже зимой. В январе на отдых в Кирилловке часто приезжают люди из области, летом на берегу можно встретить туристов со всей страны. А вот весной тут не так многолюдно, хватает мест в частных домиках и на базах отдыха.

Главный плюс Кирилловки весной – чистейшее море, оттаявшее после зимы и еще не замутненное множеством приезжих. Но вот купаться лучше не рисковать вплоть до майских праздников. Лучше просто гулять и дышать свежим воздухом.

кирилловка зп.jpg

Отдых в Одесской области

Одесский курорт

Самый популярный, самый посещаемый и, что скрывать, один из самых дорогих морских курортов Украины – это Одесса. В этот портовый город ежегодно приезжают тысячи туристов вне зависимости от сезона. Весной здесь цветут фруктовые деревья, открывают свои двери здравницы и санатории.

Весной курорт балует туристов свежими рассветами и мягкими вечерами. В начале марта здесь достаточно прохладно, но вот после Пасхи температура поднимается, и самые смелые даже пробуют купаться. В весенний сезон отдых у моря в Одессе в небольшом домике стоит от 80 гривен, что весьма привлекательно.

Одесса.jpg

Поселок Затока

Популярный летом, курорт Затока весной является достаточно спорным выбором. Несмотря на то, что цены на отдых здесь снижаются в среднем на 15%, условия могут быть не самыми комфортными.

На многих базах нет отопления и горячей воды, также может отсутствовать питание, некоторые большие магазина и ресторане не работают вплоть до мая. Но если все же вам повезет арендовать теплое жилье и разместиться рядом с торговой площадкой, отдых на курорте Одесской области весной удастся. Ведь на побережье дует максимально свежий ветер, а толп туристов не будет вплоть до майских праздников.

затока одесская область.jpg

Поселок Коблево, Николаевская область

Коблево – это не только вкусное вино, но и отличный вариант отдыха в Николаевской области. Этот курорт входит в тройку самых крупных на Черноморском побережье и готов к приезду гостей круглый год. Весной окружающий поселок лес просыпается и дурманит ароматами. Этим пользуются частные пансионаты, приглашая гостей на оздоровление и восстановление после зимней спячки.

Весной здесь самые низкие цены на жилье, особенно в частном секторе, который располагается примерно в 5-7 км от пляжной линии. Также в поселке есть огромный аквапарк, ночные клубы, дельфинарий и рестораны.

коблево.jpg

Железный порт, Херсонская область

Этот курорт стремительно набирает обороты и уже полюбился молодым украинцам. В действительности это место отлично подходит для шумных энергичных компаний. Здесь работают ночные клубы, караоке-бары и дискотеки. Но все это преимущественно открываются с конца мая.

В более ранний весенний период туристы приезжают на отдых в Херсонской области, чтобы насладиться прогулками по биосферному заповеднику, покормить уток на острове Джарылгач и понежиться под мягким солнцем. Не даром отдых в Железном порту считается одним из самых экологичных на побережье.

джарылгач.jpg

Разнообразный отдых на море предлагает Украина – от вечно шумной Одессы до уединенных Кирилловки и Затоки. И в весенний период можно полноценно расслабиться, подышать воздухом и перезагрузиться. Вот-вот пригреет солнышко, поэтому самое время снимать шубы и двигаться навстречу к лету, к морю!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы