Морские курорты на Арабатской Стрелке

Отдых на Азовском море – отличный вариант семейного времяпровождения в теплое время года. Ежегодно его посещают тысячи туристов. Чем так привлекает Арабатская Стрелка, где лучше отдыхать на ней, а также о плюсах и минусах сезона на Азовском море – читайте в нашем материале.

Части Арабатской Стрелки: где отдохнуть?

Арабатская Стрелка – самая большая коса Европы, условно ее можно разделить на три части по названиям сел: Геническая Горка, Счастливцево и Стрелковое.

Село Геническая Горка находится в восьми километрах от Геническа. Близость к городу автоматически означает наибольшую развитость в инфраструктурном плане. Отдых в Генической Горке разнообразен: на любой вкус для вас кафе, бары и ночные клубы. Кроме того, есть луна-парк, аквапарк, дельфинарий и горячий источник.

дельфинарий.jpg

До следующего села из Геническа ехать 18 километров. Что есть в Счастливцево? Большое количество магазинов, отелей, пансионатов и баз отдыха. Также бурлит ночная жизнь, поблизости горячий источник и соленое озеро. По большому счету, Геническая Горка и Счастливцево не сильно отличаются друг от друга. Более того, они находятся рядом, поэтому при желании, остановившись в Счастливцево, можно без проблем посетить тот же аквапарк в Генгорке. Конечно, если вы приедете на личном автомобиле – при использовании общественного транспорта есть нюансы. Но о них речь ниже. Счастливцево жилье ищите на Doba.ua.

аквапарк.jpg

А вот до Стрелкового от Геническа – уже 31 километр пути, и это село уже сильно отличается от шумных «соседей». Если вбить в поиске «Стрелковое что посмотреть», ничего толком не найти. Гостевые дома, базы отдыха, детские лагеря – всего в изобилии, но оторваться по полной здесь не получится.

Стрелковое больше подходит для тех, кто ищет единения с природой или приехал за оздоровлением: в вашем распоряжении термальные источники и глицериновое озеро. В последнее время село активно застраивается: снять жилье в Стрелковом не представляет сложности, растет ассортимент предоставляемых услуг. Но в плане тусовок будет скучновато.

пляж.jpg

Необходимо сказать и про достопримечательности Арабатской Стрелки – они являются неотъемлемой частью отпуска.

  • Дельфинарий «Оскар». О нем вскользь уже было сказано выше. Это один из крупнейших дельфинариев Украины, находящийся в сердце Генгорки.

  • Сафари-парк, или «страусиная ферма». По сути, это зоопарк с большим количеством животных, одними страусами дело не ограничивается. Интересно будет и детям, и взрослым.

  • Розовые озера. Однозначно must visit! Посетить Арабатскую Стрелку и не побывать на этих удивительной красоты водоемах – значит, впустую потратить свой отпуск. Озера, к слову, находятся в селе Приозерном неподалеку от Генической Горки. Если вы являетесь счастливым обладателем квадрокоптера – берите с собой, сделаете роскошные кадры.

розовое озеро.jpg

Плюсы и минусы отдыха

Арабатка – отдых, который понравится и активной молодежи, и семейным парам с детьми. Какие же плюсы и минусы посещения косы?

1. Море и пляжи. Этим все сказано.

2. Лечебные грязи, целебные бальнеологические источники и минеральные воды – полный набор для оздоровления.

3. Развитая туристическая инфраструктура. 

4. Доступные цены на жилье.

5. Целебный воздух, наполненный йодом и бромом.

инфраструктура.jpg

Теперь коротко о минусах Арабатской Стрелки. К ним можно отнести:

1. Плохо развитое транспортное сообщение между селами.

2. Большинство магазинов предпочитают принимать оплату наличными, платежные терминалы отсутствуют, что создает неудобства.

3. Периодические перебои с электроэнергией.

4. Комары.

Также необходимо отметить, что Азовское море – мелководное, у него очень пологий заход в воду. Однако классифицировать это как достоинство или недостаток невозможно: для семей с маленькими детьми это несомненный плюс, для других может стать отталкивающим фактором.

дети.jpg

Теперь вы знаете, где отдохнуть на Арабатской Стрелке. Осталось только дождаться сезона – а он уже не за горами!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы