«Налетай-торопись!». Арт-галереи Украины, достойные внимания

Галереи искусства, вопреки всеобщему заблуждению, никогда не были просто местом выставки картин. Всегда в таких заведениях можно встретить массу интересных людей, познакомиться с меценатами и людьми из медиа.

Есть мнение, что людям, которые не имеют образования искусствоведа, нет смысла захаживать в галереи современного искусства. Но мы всё же предлагаем вам посетить одно из нижеперечисленных заведений. Если не для культурного просвещения, то хоть для каких-то новых впечатлений.

Cappuccino (Одесса)

Организаторы этой галереи утверждают, что создали площадку для того, чтобы самые творческие и вдохновлённые могли найти единомышленников. Показать себя и посмотреть на друг, как говорится. Амбициозно заявляется, что галерея формирует и создаёт площадку, где преобладает высокий дизайнерский стиль и современное искусство. И, пожалуй, эта площадка пользуется значительным спросом. Здесь проводят различные презентации и фотосессии, а также персональные выставки молодых авторов.

Pavlovka ArtGallery (Киев)

Как и многие подобные площадки, галерея порывается объединить под своей крышей самых творческих и креативных. Честно говоря, это заведение весьма концептуальное, устраиваются необычные мероприятия и выставки. Часто показы проходят под открытым небом, поэтому иногда придя к инсталляциям, можно увидеть нечто совсем неожиданное и смелое. Но в действительности молодёжь может самовыражаться так, как считает нужным. А ещё сюда часто захаживают истинные поклонники искусства и спонсоры, которые от всей души радеют за украинское творчество.

Артсвіт (Днепр)

Как называют себя сами организаторы, эта галерея – культурная платформа для интердисциплинарных проектов. В сущности, это заведение представляет собой не только стены с картинами, а целую территорию для всестороннего развития. Здесь устраивают лекции по искусствоведению, различные мастер-классы и практикумы, показывают современное кино и даже занимаются с детками. Эдакое творческое пространство, где можно и на красивое посмотреть, и много нового узнать.

Palladium (Харьков)

Эта галерея больше похожа на дизайнерский дом или шоурум. Возможно, именно поэтому здесь часто бывает молодёжь. Выставляются здесь не только отечественные художники, фотографы и скульпторы, но и гости из ближнего зарубежья. Пытаясь всеми силами привлечь все слои населения к искусству, галерея принимает у себя как классические выставки, так и благотворительные аукционы или современные перфомансы. А ещё тут представлен широкий спектр дизайнерских предметов, которые, к слову, могут поехать с вами домой.

«Зелена канапа» (Львов)

Небольшая, уютная и по ощущениям совсем «своя» галерея находится в старинном историческом здании. Ну, собственно, как и большинства заведений Львова. Каждые три недели здесь выставляют что-то новенькое, в основном львовских мастеров. Галерея гордится сотрудничеством с более чем сотней галицких художников и приглашает как на классические, так и на концептуальные выставки. Иногда в галерее проводят целые групповые мероприятия, собранные по тематике или по периоду.

И ещё. Мы хотим, чтоб вы понимали, за чем люди идут в галереи. Не за достоверностью, а за новым видением. За чем-то особенным, которого не нужно пугаться. Ведь если что-то художник видит не так, как вы, то это не значит, что он видит неправильно. В конце концов, как говорил Сари Габор «Искусство — не отражение реальности. Нам и одной реальности более чем достаточно».


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы