Нескучный ужин – топ оригинальных кафе Киева

Рестораны с бархатными диванами и кафешки с одиноким скучающим официантом уже не актуальны. Сейчас люди ищут, где вкусно кормят и предлагают хороший алкоголь, для них важна атмосферность. Запомнить визит в Киев, сменить обстановку после рабочих будней или пополнить коллекцию фотографий. Не важно, какой целью вы руководствуетесь – интересного есть у нас. Doba.ua собрала для вас пять необычных заведений Киева, в которых можно отметить приход зимы.

«Селёдочная» на Подоле

Недавно в столице открылось беспрецедентное заведение с простодушным названием «Селёдочная». Оупенспейс, дружелюбный персонал и поразительный выбор блюд из рыбы. Не суши и жареным карпом едиными, как говорится.

Гостей угощают совершенно безумным меню – блюда из 30 видов рыбы. Из сельди, тюльки, макрели и им подобных готовят как привычный форшмак, так и (внезапно!) тортики. Несмотря на то, что заведение работает с конца октября, оно уже собрало массу положительных отзывов. Хотите попробовать что-то новое и поднять гемоглобин заодно? Тогда вам точно сюда!

Место встречи: ул. Ярославская, 5/2.

Вас обслужат: круглосуточно.

«Стейкхаус» на Владимирской

Вселенная эко-минимализма с ароматным мясом. Живой джаз и много сочного мяса. Комфортное пространство и ещё больше мяса. Это тот случай, когда можно восторгаться не только кухней, но и всем, что вокруг.

На площади в 1 000 метров квадратных, отделанной бетоном, деревом и мрамором, вам подадут лучшие сочные бифштексы, ароматные кебабы и, конечно же, душистые стейки. Фишка заведения – необычные солёные эклеры. А если запить это всё бокалом вина, которого здесь около 100 позиций, то этот ужин с уверенностью можно назвать лучшим.

Место встречи: ул. Владимирская, 49-а.

Вас обслужат: с 12:00 до 00:00.

«Кабачок на бочок» на Дарнице

Дом вверх ногами – уже широко распространённая инсталляция во всём мире. В Украине таких домов пять, и семейный ресторан недалеко от парка Партизанской славы с интересом перенял задумку. Отличное заведение для семейного отдыха – здесь и паб для родителей, и детская комната на чердаке.

В ресторане подают украинскую, европейскую и японскую кухню, устраивают тематические мероприятия для всей семьи. И теперь не обязательно ехать в Буковель, чтоб посмотреть на дом «вверх дном». Удивительное и вкусное рядом.

Место встречи: ул. Славгородская, 23.

Вас обслужат: в будни с 10:00 до 24:00, в выходные с 10:00 до 2:00.

«Mushlya Bar» на Крещатике

Семья ресторанов Gastrofamily под руководством Дмитрия Борисова давно завоевала любовь украинцев. Едва ли не каждый видел на Крещатике длинные очереди у бара «Белый налив», принадлежащего этой сети. На радость киевлянам и гостям столицы Дмитрий открыл ещё один бар – «Mushlya Bar».

Система обслуживания схожа с «Белым наливом» - все блюда в меню по одной цене. Но кухня сосредоточена на морепродуктах – мидии, устрицы, улитки, креветки, сэндвичи и бургеры с рыбой. За любое угощение или бокал вина вы заплатите всего 39 гривен, за бутылку игристого – 139 гривен. Обслуживание оперативное, цена доступная, формат необычный. Как вам идея попробовать бюджетный бургер с креветками в центре столицы?

Место встречи: ул. Крещатик, 25.

Вас обслужат: с 10:00 до 23:00.

«De Bosch» на Бессарабке

Сколько раз в день вы грешите? А сколько раз вы, честно, получаете от этого удовольствие? Даже самым большим паинькам хоть раз нужно поддаться соблазну. И сделать это можно в тематическом заведении, олицетворяющем «Сад земных наслаждений».

Стены в баре расписаны одесскими художниками по мотивам знаменитого триптиха Иеронима Босха. И три зоны – Рай, Чистилище и Ад. Основная ставка делается на алкоголь, который в здешнем меню поделён на категории 7 смертных грехов. В прикуску – лёгкие салаты, закуски и стейки без специй. А ещё здесь точно получатся самые сочные фотографии для Инстаграма.

Место встречи: ул. Шота Руставели, 12.

Вас обслужат: в будни с 18:00 до 1:00, в выходные с 18:00 до 5:00.

Дарите себе вечера отдыха вне зависимости от даты на календаре. Балуйте вкусными блюдами и наслаждайтесь необычными местами. Ведь, как известно, в мире, который становится все более разобщенным, ресторан - место, где мы чувствуем себя как дома и куда постоянно возвращаемся.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы