Отдых в Карпатах весной

Куда поехать в Украине весной? При всем разнообразии направлений, ответ очевиден: конечно же, Карпаты. Ведь это и живописные виды, и кристально чистый воздух, и при всем этом еще бюджетный отдых, поскольку в межсезонье цены на жилье падают. Что может быть романтичнее, чем весна в горах?

карпаты цветы 1.jpg

Особенности весеннего отдыха в горах

В горах снег, как правило, держится до апреля. Так что отдых в Буковеле весной вполне возможен. В марте еще можно отправиться на склоны и покататься на лыжах и сноуборде или, по крайней мере, посетить экстрим-парк.

А вот в середины весны становится совсем тепло, и капризная карпатская погода наиболее изобилует осадками. Но она настолько капризна, насколько и переменчива. Поэтому долговременных дождей вполне может и не быть. Как бы то ни было, непогоду всегда можно переждать в какой-нибудь колыбе за дегустацией гуцульской кухни.

ресторан колыба карпаты.jpg

Чем заняться в Карпатах весной

Весной в Карпатах не так много туристов. Однако это не означает, что с закрытием горнолыжного сезона делать в горах нечего. Напротив, развлечения в Карпатах весной – на любой вкус:

  • катание на велосипедах или квадроциклах;

  • пейнтбол;

  • пешие прогулки по Карпатам;

  • различные представления (например, рыцарские бои);

  • ловля форели;

  • баня в лесу либо купание в чанах;

  • плавательный бассейн;

  • оздоровительный массаж;

  • мини-фермы;

  • экскурсии;

  • гастротур.

Можно как помониторить туры в Карпатах, так и отправиться «дикарем» в этот сказочный край или снять дом в горах.

карпаты палатка.jpg

Топ-7 мест, куда поехать в Карпаты весной

Куда поехать весной? Есть несколько популярных направлений для отдыха в это время года.

1. Верховина

Данный поселок городского типа находится в самой высокой части Карпат. Это рай для рыболовов, грибников, любителей сплавляться по горным рекам и покорителей горных вершин. Жилье в Верховине стоит совсем дешево в пример Буковелю, так что без серьезного ущерба кошельку можно задержаться здесь и подольше.

Но достопримечательности Верховины – это не только природа. В поселке огромное количество музеев, в которых можно поближе познакомиться с гуцульской историей, бытом и культурой. Отдых в Верховине будет незабываемым!

верховина карпаты.jpg

2. Ворохта

В этом поселке не так много музеев в сравнении с Верховиной, зато есть необычный мост – арочный виадук, построенный еще австрийцами. Кроме того, в Ворохте есть церковь Рождества Богородицы, которая является памятником гуцульской архитектуры XVII века. Среди развлечений – сплав по горной реке, купание и, как вариант, скалолазание.

виадук ворохта.jpg

3. Пилипец

Отдых в Карпатах весной был бы неполным без Пилипца. Если говорить про самые красивые места Карпат, стоит упомянуть про один из самых крупных водопадов – Шипот, который находится как раз здесь.

Поблизости от Пилипца – уникальный источник природной газированной минеральной воды. А в самом селе – большое количество кафе, отелей и SPA-салонов.

пилипец водопад шипот.jpg

4. Шаян

Села в Карпатах очень харизматичны. У каждого есть своя особенность. Особенность села Шаян – вне сомнения, курорт с чудодейственными минеральными водами и лесистые горы. Сюда приезжают как оздоравливаться, так и просто приятно проводить время за рыбалкой, катанием на лодках по озерам и прочими развлечениями. При желании можно проехать на машине до термальных вод «Косино» – они не так далеко.

шаян рыбалка.jpg

5. Сходница

Еще одно место, которое описывается эпитетом «уникальное». Около 40 источников с лечебными минеральными водами есть в Сходнице! Воздух здесь с пониженным содержанием кислорода и повышенным ароматом различных трав, а еще есть лечебные грязи.

сходница источник.jpg

6. Солотвино

Солотвино – известный лечебно-оздоровительный курорт, который отличает наличие соляных шахт и соляных озер. Сюда приезжать нужно исключительно за здоровьем.

солотвино.jpg

7. Яремче

Отдых в Яремче весной прекрасно подойдет для семей. С одной стороны, в городе есть немало достопримечательностей, среди которых водопад Пробий, особенно полноводный именно весной, скалы Довбуша, скала «Слон», водопад «Девичьи слезы», подвесной мост, зоопарк. А с другой – все тот же карпатский колорит, близость гор и других населенных пунктов, в которых также можно найти массу интересного для себя.

яремче.jpg

Весна – прекрасное время года. А весна в Карпатах – подавно! Вы все еще думаете над тем, куда поехать?



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы