Отпуск в конце зимы – куда поехать?

Зима в Украине в самом разгаре. Но после всех новогодних и рождественских праздников и каникул есть риск впасть в февральскую депрессию. Как избежать этого и где отдохнуть в Украине зимой – читайте прямо сейчас.

Зимний отпуск за границей

Нельзя сказать, что зима в Украине сурова, но все же ближе к ее концу хочется тепла. Пока сложно сказать, какая в феврале сложится ситуация с covid-19 и пересечением границ. Остается надеяться, что отпуск в феврале на море будет возможен.

В плане пляжного отдыха лучше рассматривать Африку, в частности, Египет. Популярным туристическим направлением является и Танзания с главным островом танзанийского архипелага Занзибаром, где родился сам Фредди Меркьюри. Индийский океан в этот период прогревается до +28 градусов.

океан.jpg

Идеальным местом же для празднования Дня святого Валентина определенно станут Мальдивы. Температура воздуха и моря там идентичная занзибарским. А вот Турция для купания в феврале не подойдет. Зато в этой стране можно наконец посвятить время знакомству с культурой. Памуккале, термальные источники, средневековые крепости, удивительный и необъятный Стамбул – то, за чем нужно лететь в Турцию зимой. К тому же, цены в феврале менее кусачие.

Если говорить про зимние курорты за границей, то в той же Турции стоит рассмотреть Эрджияс. Также ценители активного отдыха будут в восторге от Словении и ее курортов: Крвавец, Голте, Мариборское Похорье, Церкно, Вогель и особенно живописный – Краньска-Гора.

Куда поехать в феврале в Европу за впечатлениями – так это в Черногорию. Отдохнуть на пляже не удастся, но прочувствовать дыхание весны – наверняка. Смело арендуйте автомобиль и отправляйтесь вдоль побережья изведывать небольшие уютные городки, начиная с Будвы.

черногория.jpg

Февраль – куда поехать в Украине

В Украине февраль – самый выгодный месяц для поездок в горы. Отдых в Карпатах на двоих в этот период обойдется существенно дешевле, нежели «в сезон». А погода  по-прежнему будет снежной, так что покататься на лыжах и сноуборде удастся сполна.

Национальный заповедник «Давний Галич», музей народного искусства Гуцульщины и Покутья, а также музей писанки в Коломые, природные сокровища Яремче – все это предлагает Ивано-Франковщина. Домик в Яремче уже ждет вас – бронируйте его на Doba.ua и проведите незабываемые каникулы в удивительном крае!

подъемник.jpg

Если вы любите активное времяпровождение, но горные склоны не привлекают, то в мегаполисах есть несколько других интересных локаций: посетите океанариум или парк развлечений Happylon в Киеве, а также ледовую арену «Айс холл» в Харькове. Последнее особенно занятно – где еще вы сможете сыграть в ледобол? Жилье в Харькове посуточно в среднем стоит 450–600 гривен, но есть варианты и дешевле.

Красивые места в Украине зимой невозможно представить без Тоннеля любви в Клевани. Ошибочно думать, что приезжать в Ровенскую область лучше всего летом. Как раз наоборот: летом в Тоннеле любви много комаров, и сочные фотографии омрачаются воспоминаниями о том, в каких условиях они делались. Зимой получаются не менее атмосферные кадры, и притом без всяких испытаний на прочность.

За романтикой также стоит ехать в Каменец-Подольский и Черновцы. Первый город «ламповый» в любой сезон, а столица Буковины заряжает молодежной энергетикой. Кроме того, в Житомирской области есть замок Радомысль, он располагается в практически одноименном городе Радомышле. Побывать в нем должен каждый уважающий себя путешественник. Это однозначно добавит настроения!

Радомышль.jpg

Для гастротура по традиции лучше всего подходит Закарпатье. В областном центре намечается блинный фестиваль «Ужгородская палачинта» – аналог Масленицы. Отведать вкусных блинчиков с разнообразными начинками и запить домашним вином можно будет как раз в феврале.

Кстати, этот месяц идеально подходит и для зимней рыбалки на Шацких озерах. Тамошние водоемы к концу зимы покрываются слоем льда, и появляется возможность попытать счастья. Людей зимой здесь мало, а вот рыбы – наоборот. Причем рыбалка может быть разнообразной не только с точки зрения улова, ведь Шацкие озера не ограничиваются озером Свитязь. Менять водоем можно хоть каждый день.

удочка.jpg

Наконец, зима – это время для оздоровления. Снять квартиру в Трускавце будет стоить в районе 350 гривен, да и в целом отдохнуть в этом городе можно довольно бюджетно. И притом полезно для здоровья. Но обращаем внимание: перед употреблением минеральной воды обязательно проконсультируйтесь с врачом – во всем важна мера, в том числе в лечении.

Хорошего февральского отдыха!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы