Планы на отпуск: где отдохнуть в Украине в августе и сентябре

Хорошо спланированный отпуск экономит не только деньги, но и нервные клетки. Ограничения, связанные с карантином, закончатся и путешествия вновь станут возможными. Пока есть немного больше свободного времени, рекомендуем потратить его с пользой и спланировать отпуск заранее, тщательно продумав маршрут и рассчитав бюджет. Тем более сейчас можно найти довольно много вариантов по очень привлекательным ценам. Для надежности начинайте планировать отдых с конца лета, когда с большой долей вероятности, никакого карантина уже не будет.  

Отдых на морском берегу

Погода в августе и сентябре еще достаточно жаркая, поэтому поездка на море может стать хорошим вариантом для отпуска. Любителям активных развлечений и вечеринок до утра подойдет шумная Одесса. Здесь есть и оборудованные пляжи, и ночные клубы, и бесконечное количество колоритных ресторанчиков и кафе. А в сентябре Одесса с большим размахом празднует День города, чем не повод выбрать именно это направление?

море отпуск.jpg

Для семейного отдыха с детьми можно рассмотреть такие курорты как Бердянск, Кирилловка или Коблево. Помимо песчаных пляжей и большого выбора доступного жилья, эти курорты привлекают меньшим количеством отдыхающих, мелководной береговой линией и наличием интересных активностей для детей – аквапарки, дельфинарии, луна-парки, зоопарки.

Более уединенный или даже «дикий» отдых вдали от посторонних глаз можно найти на острове Джарылгач, Кинбурнской косе или Арабатской стрелке. Бескрайние пляжи, дикая природа, лечебные грязи и насыщенный полезными микроэлементами воздух придутся по вкусу тем, кто жаждет отдохнуть от городского шума.

Релакс на природе

Хорошая альтернатива морю – отдых на Шацких озерах. Это место представляет собой группу из более тридцати озер, расположенных посреди лесных массивов. Наиболее популярное – озеро Свитязь. Здесь можно насладиться пляжным отдыхом и спокойными прогулками по лесным тропинкам. А ценители активного досуга смогут покататься верхом, поплавать на лодках и байдарках, поездить на велосипедах или погонять на квадроциклах. Также это место порадует любителей рыбалки.

велосипед.jpg

Еще один вариант для отдыха в окружении природы – город Вилково. Это место весьма популярно среди украинцев. Здесь можно арендовать домик на несколько дней и насладиться тихим отпуском. На местном рынке всегда есть большой выбор свежей, вяленной и копченой рыбы, а также особенное вино, сделанное из винограда, который выращивают в иле или воде. Если станет скучно, из Вилково организовывают экскурсии по Дунайскому биосферному заповеднику и к нулевому километру.

Экстремальные развлечения

Когда на улице еще тепло, но уже не слишком жарко – самое время для активного и экстремального отдыха. За такими развлечениями стоит ехать в сторону Национального природного парка «Бугский гард». Каньоны и долины рек Южный Буг и Мертвовод делают это место одним из лучших в Украине для рафтинга и водного сплава. Мигейские пороги, урочище Протич, Актовский каньон, урочище Гард – все эти места давно полюбились украинским экстремалам. Помимо водных маршрутов, на территории парка действуют пешеходный маршрут, проложенный через скалы и валуны, и конный маршрут.

рафтинг.jpg

Еще одно направление для активного отпуска – Коростышевский каньон в Житомирской области. Это популярное место среди любителей скалолазания. Здесь также можно установить палатки и провести несколько дней в «диких» условиях. Но если после активных развлечений хочется более комфортного отдыха, можно снять посуточное жилье в Коростышеве, рядом с каньоном.

Отдых в горах

Сентябрь – один из лучших периодов для отдыха в Карпатах. В это время здесь уже нет летнего зноя, а осенние дожди еще не успевают начаться. Выбирайте любое понравившееся направление. Например, поселок Ворохта и село Татаров находятся вблизи Карпатского национального природного парка. В сентябре в здешних лесах уже вовсю собирают ежевику и чернику. Также в этот период начинают появляться грибы. Неспешные прогулки лесными тропами, отдых в теплых чанах с минеральными водами, прогулки верхом на лошадях и колоритная карпатская кухня позволят отдохнуть и телом, и душой.

Если со временем станет скучно и захочется более активного горного отдыха, его также можно организовать в Карпатах. Горные реки достаточно глубокие и широкие для рафтинга, а горные массивы подходят для альпинизма и скалолазания. Новичкам для освоения водных сплавов лучше выбирать более спокойный реки, например Опир. Маршруты по этой реке для новичков начинаются от поселка Сколе.

езда верхом.jpg

Познавательный отдых

Тем, кто во время отпуска жаждет новых знаний, можно отправиться в Запорожье. Здесь можно наглядно познакомиться с украинской историей во времена казачества. Реконструкция Запорожской Сечи с завораживающими видами на Днепр расположена на острове Хортица. Для гостей здесь организовывают театрализованные выступления с боями на саблях и ездой верхом. Гуляя по территории острова, можно встретить древние славянские капища, половецких баб. Проводя отпуск в Запорожье, отдельный день можно посвятить изучению истории, отдельно – красивой природе острова с привалом на пикники. Один из дней выделите на походы в музеи, например, в музей ретроавтомобилей «Фаетон» или Музей судоходства.

Еще одно направление для познавательного отпуска – Львовская область, а именно ее замки. Остановившись в культурной столице, каждый день можно посвящать изучению Золотой подковы Львовщины. Это самые популярные и хорошо сохранившиеся замки – Олесский, Подгорецкий и Золочевский. Их можно осмотреть и снаружи и внутри, заплатив за вход или заказав экскурсию. А если после ознакомления этих крепостей еще останется время, можно проехать по маршруту менее сохранившихся памятникам архитектуры. К ним относятся Старосельский, Свиржский и  Поморянский замок.

подгорецкий замок.jpg

В августе и сентябре держится теплая погода, которая позволяет и в море искупаться, и по горам походить. Планирование отпуска, а особенно если в этом участвует не один человек, дело непростое, но очень увлекательное и позволяющее отвлечься от текущей ситуации. А чтобы вы могли справиться с этой задачей быстрее и проще, мы периодически будем публиковать детальные маршруты по Украине, которые, возможно, станут фундаментом для планирования ваших путешествий. 



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы