Пляжный отдых возле леса – загар в нестандартных условиях

По предпочтениям в отдыхе люди делятся на два типа – одни предпочитают загорать под летним солнце на белом песке, а другим подавай пикник у сосен с костром и пением птиц. А что, если мы вам скажем, что эти варианты можно объединить? Безграничные просторны Украины располагают пляжами, вокруг которых шумит своими кронами хвойный или лиственный лес. Собирайте чемоданы поскорее, попутно выбирая куда отправиться на отдых на море.

Коблево, Николаевская область

И сколько бы не писали про отдых в Коблево, курорт всё ещё может и хочет удивлять. Самый экологичный, самый комфортный, самый тёплый, самый гостеприимный. В это село неподалёку от трассы Одесса-Николаев круто приезжать как с детьми, так и молодёжной шумной компанией. Аквапарк, луна-парк, дельфинарий, ресторанчики, танцполы. Вокруг них – новые высококлассные пансионаты, частные домики гостеприимных местных жителей. К слову, в Коблево жильё найдётся на любой вкус и кошелёк. А вокруг всего этого – сосновые деревья. Умопомрачительный букет ароматов моря и соснового леса не только оздоравливает, но и буквально погружает в состояние медитации. Если это не рай на земле, тогда что?

пляж у леса Коблево

Лебедевка, Одесская область

Купаться и загорать ведь, по сути, можно не только на морском побережье. В селе Лебедевка не меньшей популярностью пользуется лиман Бурнас. Как говорится, лиман – это не только ценный отдых, но и оздоровление. Грязи, вода, да и сами испарения поправят ваше здоровье. Не нуждаетесь в оздоровлении? Прогуляйтесь по дубовому или сосновому лесу, позагорайте на пляже песчаной косы или пообщайтесь с дружелюбными местными. Никакого шума и ночных дискотек, лишь релаксация и единение с природой.

пляжный отдых Лебедевка

Вилково, Одесская область

А ещё под Одессой есть очаровательный городок на воде. Помимо того, что в миру Вилково называют «украинская Венеция», отдельный кайф этой местности – максимальная аутентичность. Здесь в комфорте соседствуют современные туристы и староверы, чьи предки в середине XVIII века основали городок на воде. В буквальном смысле, между домов пролегает не пыльная тропинка, а лазурный канал. А ещё пляж рядом с Дунайским биосферным заповедником. Загорать, жарить шашлыки, рыбачить, плавать на лодках, гулять по лесу, купаться в Дунае и в Чёрном море и просто радоваться летним дням. Ни одного отпуска не хватит, чтобы в полной мере насладиться всеми вариантами отдыха.

Вилково отдых на пляже

Шацкие озёра, Волынская область

Легендарный Шацкий национальный парк и его звезда, озеро Свитязь, ежегодно принимает сотни сотен гостей. И оставьте в стороне клише, что отдых в Украине летом может быть только на жарком пляже Одессы или Бердянска. Отдых на Шацких озёрах станет увлекательным опытом для вас и ваших малышей. Национальный парк, помимо Свитязя, искрится ещё 29 озёрами. Вокруг крупнейших из них насыпаны песчаные пляжи, на которых можно загорать или даже поставить палатки. Не хотите жить в палатке? Добро пожаловать в пансионат, в мотель или в частный дом местных жителей! А, искупавшись и позагорав, обязательно прогуляйтесь в легендарные волынские леса. Магию этих мест не заменит никакой средиземноморский курорт.

пляжи Шацкие озёра

Голубые озёра, Черниговская область

Да, мы настоятельно рекомендуем вам отдых на озере. Это необычно, это экологично, это оздоравливает. А ещё такой досуг предлагает нестандартные развлечения для детей. Представьте только – в центре соснового леса, под лучами солнца, искрится гладь трёх озёр в Черниговской области. Вокруг – чистые пляжи, детские площадки, деревянные домики и площадки для кемпинга. И тишина. Чистым воздухом можно надышаться на весь год вперёд, а энергией украинский природы зарядиться до следующего отпуска сполна. Между прочим, отличный шанс топ-менеджеру крупной риэлторской фирмы наконец опробовать подаренный спиннинг и освоить рыбалку.

отдых на пляже Голубые озера

Уже давно база отдыха на море представляется в сознании украинцев как душный домик под палящим солнцем, заполненный комарами и запахов соседствующего кафе. Если громкими звуками и ароматами цивилизации вы насытились за рабочий год, то самое время что-то менять. Собирать чемодан, брать семью и ехать на природу. Купаться в море, любоваться лесами и дышать полной грудью!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы