Преимущества поездки в Карпаты летом

Летний отдых в Карпатах не менее прекрасен, нежели зимний. Пешие походы, конные прогулки, рыбалка, прохлада горных рек и водопадов – побывав в Карпатах однажды, захочется возвращаться снова и снова. Но если для вас это направление представляется исключительно для зимнего отдыха, мы готовы доказать, что это не так. О том, что посмотреть в Карпатах летом, читайте в нашем материале.

Карпаты фото 1.jpg

Где отдохнуть летом в Карпатах?

Прежде всего – рассмотрим самые популярные курорты Украины в этом направлении.

Буковель

Это настоящая визитная карточка региона и самый популярный курорт. Буковель круглогодично наводняют туристы, поскольку, помимо невероятной по своей красоте природы, инфраструктура позволяет продумать разнообразную культурную программу.

Отдых в Буковеле летом интересен фестивалями, мастер-классами и соревнованиями в различных дисциплинах. Помимо этого, среди услуг пользуются спросом карпатские чаны, СПА-центры, страйкбол и пейнтбол. Продолжают функционировать и экстремальные развлечения – такие как троллей, зиплайн, «Буковельские горки» и другие.

Кроме того, на Буковеле есть большое искусственное озеро, где можно попробовать себя в роли дайвера. Для ценителей более умиротворенного отдыха предлагается форелевая рыбалка.

Незабываемые эмоции подарит поездка в горы на горном велосипеде, который можно арендовать непосредственно на месте. На выбор также есть квадро- и джип-туры. Ну, и отдых «дикарями» тоже никто не отменял. Ежегодно огромное количество туристов, вооружившись палатками и снаряжением, покоряют карпатские вершины.

Буковель.jpg

Яремче

Это удивительный городок, поскольку, пожалуй, только в нем можно найти такое количество развлечений. Прежде всего, поражают природные достопримечательности: будучи в Яремче, непозволительно не полюбоваться скалой «Слон» и водопадом Пробий, не изведать тропы Довбуша, не подняться на гору Черногорица – пеший туризм здесь процветает.

Кроме того, в Яремче есть мини-зоопарк и огромная ярмарка, где можно приобрести как сувениры, предметы быта, посуду, так и карпатские дары природы: грибы, мед, чаи. На центральной улице легко найти интересную экскурсию – недостатка в предложениях нет. Любители порелаксировать будут в восторге от бани и чанов с видом на горы. Лучшего варианта, чем снять жилье в Яремче посуточно и провести в этой жемчужине Прикарпатья несколько дней, попросту не найти.

яремче.jpg

Драгобрат

Отдых летом в Карпатах будет неполным без посещения Драгобрата. Здесь вас ждет горная форель, подъем на гору Стог, невероятной красоты Свидовецкий хребет, катание на квадроциклах и горных велосипедах, а также традиционный карпатский набор в виде саун и вкуснейших блюд.

Славское

Старейший горнолыжный курорт Украины летом также предлагает несколько видов экскурсий, катание на квадроциклах, конные прогулки, сауну и СПА-центр. Отдых в Славском сопряжен с подъемом на гору Высокий Верх. Также есть несколько интересных достопримечательностей вроде пещеры «Писана криниця».

горный велосипед.jpg

Ворохта

Это высокогорный курорт, который находится на высоте 850 метров над уровнем моря. Истинный рай для легких и услада для глаз. В Ворохте есть несколько музеев и старинные достопримечательности. Чего стоит один арочный мост-виадук!

Из развлечений отметим катание на лошадях, зорбинг, рафтинг по горной реке, подъем на гору Поп-Иван и, конечно, Говерлу – отсюда удобно начинать восхождение на самую высокую точку Украины. Поэтому снять дом в горах и совместить культурную программу с активным отдыхом – это в Ворохту.

ворохта.jpg

Сходница

Программа, которую можно составить для своего отдыха в этом поселке, не менее насыщенна и разнообразна. Помимо традиционной рыбалки, похода в горы, собирания грибов и ягод и экскурсий в Сходнице можно поплавать на байдарках и даже совершить полет на воздушном шаре!

Микуличин

Этот курорт поблизости от горы Маковица выделяется, прежде всего, с гастрономической стороны. Только в Микуличине можно отведать брынзу местного производства и запить ее пенным напитком – в селе действует известная на всю страну пивоварня. Из прочего отметим тропу Довбуша, рыбалку на горную форель, осетра и раков, а также соляную пещеру.

микуличин пиво.jpg

Вариантов для отдыха в горах в Украине превеликое множество. Выбирайте наиболее интересный для себя и не упустите возможность наполниться сильными эмоциями и отдохнуть душой и телом!

Особенности летнего отдыха в горах

Отдых в горах летом – это, прежде всего, оздоровление. Особенно полезен горный воздух детям, поэтому часто в Карпаты едут семьями. Что важно, температура редко превышает +25 градусов – в этом плане пребывание в горах гораздо приятнее, чем на море.

Но зеленый туризм предполагает определенные правила. Прежде всего, если вы собрались покорять горную вершину впервые, важно прибегнуть к услугам опытного сопровождающего. Он же сориентирует и по снаряжению.

Перед тем как отправляться в горы, важно изучить прогноз погоды. Восхождение в дождь – не лучшая затея. Ходить в лес в открытой одежде также не рекомендуется. И, конечно, не употребляйте в пищу незнакомые или малознакомые вам грибы и ягоды, разводите огонь только в специально оборудованных для этого местах.

карпаты домик.jpg

5 причин поехать в горы летом

1. Как говорится, «во-первых, это красиво». И эта расхожая фраза, как вы понимаете, вовсе не для красного словца. Карпатская природа действительно фантастична!

2. Летом многие люди выбирают море, и пляжи ломятся от количества людей. В горах это время считается «не сезоном». Но малое количество туристов для многих, напротив, может считаться плюсом.

3. Отдых в Карпатах летом дешевле, чем зимой все по той же причине: не сезон. И за небольшие деньги можно устроить незабываемые каникулы.

4. Чем Карпаты на голову превосходят любой прибрежный курорт – так это своей кухней. Перечислять все гуцульские лакомства даже не имеет смысла. А если добавить сюда грибы и ягоды собственного сбора, то список будет бесконечным.

5. Летний тур в Карпаты – это возможность по-настоящему ярко провести свой отпуск. Если на море каждый день напоминает предыдущий, то в горах вас ждет огромное множество занятий и развлечений.




Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы