Привлекаем постояльцев – несколько советов для дизайна маленькой квартиры

Сдача квартир в аренду – это не просто модель «Заселил-взял деньги-проверил-выселил». Арендаторы как потребители хорошо чувствуют, когда хозяину квартиры есть дело до них. А сама квартира – лицо арендодателя. Поэтому хороший ремонт и продуманный интерьер могут привлечь много новых клиентов и обеспечат постоянных гостей. Особенно когда сама жилплощадь не располагает большими метрами квадратными. Вот несколько советов, как сделать квартиру для аренды более привлекательной.

Управление пространством

Чаще всего в посуточную аренду сдаются небольшие однокомнатные квартиры. Они отлично подходят для туристов и командировочных, но вместе с этим не располагают большой площадью. Нагромождение деталей, массивная мебель советского производства и обои с объёмным рисунком утяжеляют интерьер и «мозолят глаза».

Самый лучший вариант – избавиться от всего лишнего. Снять со стен ковры и драпировки, убрать не целесообразные журнальные столики, тяжёлые теневые шторы. Вместо этого используйте лёгкий шифоновый тюль и зеркала. Это визуально расширяет пространство. А ещё вместо дверей с закалённым стеклом или мозаикой можно использовать раздвижные. Панели или полозья отлично сольются с плинтусом, а двери-купе освободят немного драгоценного места.

Всё дело в цвете

Цветовая гамма способна не только визуально увеличить или уменьшить пространство, но и создать правильное настроение. Помните, что яркие цвета утомляют, а туристу хочется отдохнуть и расслабиться. Используйте зелёные, бежевые, светлосерые цвета. Самый лучший вариант – пастельные оттенки, не привлекающие к себе лишнего внимания.

В небольшой квартире можно создать ощущение пространства, сделав потолок светлее стен. Не обязательно играть на контрасте, используйте разницу в два-три тона.

Также на самих стенах предпочтительнее однотонное покрытие. К примеру, в Европе многие арендодатели выкрашивают стены белой краской. Она более универсальна и удобна в уходе. Её легко мыть, а в критичном случае закрасить пятно проще, чем переклеить обои.

Мебельный вопрос

Используйте в квартире складные диваны-кровати. Их поставить в комнате можно несколько, что создаст больше пространства для гостей. Откажитесь от лакированных советских стенок-шкафов. Если не хотите тратиться на покупку новых шкафов-купе, купите матовую самоклейку под тёмный дуб и вдохните новую жизнь в мебель. Так можно придать всему гарнитуру единый стиль и оригинальность.

Можно прикупить несколько кресел-мешков, заполненных пенопластом. На них можно с комфортом отдохнуть после пеших прогулок по городу, а при ненадобности кресла легко убираются в шкаф.

Каждая деталь имеет значение

В попытке не перегружать маленькую квартиру, можно удариться в крайность и убрать совсем всё. Не спешите и оставьте некоторые детали – вазы с цветами, яркие подушки, необычную посуду, пёстрые картины. Можно подобрать постеры в стиле комиксов или поп-арта, которых в интернете масса.

Следите за трендами, подглядывайте в интернете. Это подскажет, какой стиль сейчас актуален. Квартиры с лаконичным и стильным интерьером снимают не только для проживания, но и для фотосессий или тематических собраний. Так что внимание к деталям также расширит вашу аудиторию.

Отнеситесь к квартире как к макету. Воплотите свои художественные идеи, посоветуйтесь с дизайнерами и не скупитесь на ремонт. Поверьте, клиенты будут вам благодарны. И стильная квартира с дружелюбным арендодателем быстро станет популярной!


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы