Привлекательность Софиевского парка осенью

Украинский шедевр садово-паркового искусства – парк Софиевка – определенно одно из лучших мест для осеннего отдыха в Украине. Гулять по нему – всегда удовольствие, а уж когда он облачается в «золотой наряд» – и подавно. Что посмотреть в Умани осенью – в сегодняшнем материале.

Экскурсия в Софиевке – главные достопримечательности

Вообще считается, что лучший период для тура в Умань – это май-июнь. Однако осень в Софиевке не менее привлекательна и уж точно более фотогенична. В это время года все достопримечательности парка в прямом смысле слова играют другими красками. Кстати, пара слов о них, достопримечательностях.

Уманский парк у многих ассоциируется, прежде всего, с Ионическим морем, или Нижним прудом. Но даже если это название вам ни о чем не говорит, то фонтан Змея, бьющий из этого самого пруда, знаком наверняка, ведь это самое узнаваемое место в парке, равно как и Павильон флоры с белой колоннадой неподалеку.

фонтан змея.jpg

Площадь собраний, Терраса муз, несколько водопадов и мостиков, несчетное количество скульптур древнегреческих героев и мыслителей, Остров любви – Софиевка поражает каждого своей красотой и разнообразием локаций. И каждый найдет в нем что-то свое.

Особо смелые могут проехать от Мертвого озера на лодке по подземной реке в сопровождении местного Харона. И, конечно, не забудьте загадать желание в гроте Калипсо, дотронувшись до надписи и трижды обойдя против часовой стрелки большой камень.

Местонахождение всех достопримечательностей будет помечено на карте, которую вы получите при входе в парк, поэтому заблудиться не удастся даже при желании. Однако парк огромный и потребует далеко не один час вашего времени, чтобы полностью осмотреть его и насладиться им. Поэтому для удобства лучше будет снять квартиру в Умани возле Софиевского парка.

парк фонтан.jpg

Что посмотреть в Умани?

В прошлом году состоялось открытие обновленной части парка в стиле фэнтези, которая получила название «Новая Софиевка». Поэтому интересно будет съездить в Умань даже тем, кто был в этом городе относительно недавно – полтора года назад и больше.

Некоторые туристы ошибочно считают, что кроме Софиевского парка в городе больше смотреть нечего. Но одной Софиевкой Умань не ограничивается. Прежде всего, в городе есть несколько интересных с точки зрения архитектуры зданий – например, Государственный педагогический университет.

Государственный педагогический университет.jpeg

Большой гордостью жителей Умани является светомузыкальный фонтан «Жемчужина Любви». Вечерние представления традиционно собирают у сквера имени Тараса Шевченко большое количество зрителей.

Огромную популярность у евреев имеет могила рабби Нахмана (на ее месте сейчас построена временная синагога, в планах – строительство самой большой в мире), поэтому ежегодно, на время празднования еврейского Нового года Рош Ха-Шана, Умань принимает в гости хасидов со всего мира.

перлина кохання.jpg

Также заслуживают внимания и культовые постройки. Например, Василианский монастырь XVIII века, который является старейшим зданием Умани, Свято-Николаевский собор с красивой колокольней на месте некогда существовавшей в городе крепости и Успенский костел, где находится художественная галерея.

Наконец, обязательно посетите Торговые ряды – к ним также приложил руку основатель Софиевского парка Потоцкий. Комплекс планировалось переделать в ратушу, однако второй этаж просуществовал недолго, и свое первоначальное назначение здание в итоге сохранило и по сей день – здесь можно приобрести различные сувениры.

фото умань.jpg

Где остановиться на несколько дней?

Если главной целью вашего визита является посещение Софиевки, то обратите внимание на отели в Умани возле парка. Правда, и цены за удобное расположение будут соответствующими. В этом случае на помощь всегда придет посуточная аренда жилья. Снять квартиру в Умани на сутки можно от 150 гривен за ночь, а средняя цена составляет порядка 350-400 гривен – существенно дешевле многих украинских городов.

Когда лучше ехать в Умань осенью – решать вам. Здесь главное – словосочетание «лучше ехать», поскольку только в Умани и ее Софиевском парке можно лучше всего прочувствовать красоту осени.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы