5 главных ошибок арендодателей жилья

5 главных ошибок арендодателей жилья
Сдавать жилье посуточно выгодно и без последствий – целое искусство. Многие арендодатели в начале своей деятельности совершают ряд ошибок, способных превратить рентабельное предприятие в сплошную проблему. Doba.ua собрала 5 наиболее распространенных из них и способы их избежать.

Ошибка первая: самостоятельный поиск
На сегодняшний день такой мощный ресурс как интернет дает почти безграничные возможности. Например, благодаря ему, поиск потенциальных арендаторов увеличивается в разы, что значительно облегчает работу арендодателю. Но самостоятельно рекламировать там посуточное жилье слишком затратно, а значит, и нецелесообразно. Намного выгодней обратиться за помощью в специализированные онлайн-сервисы. С одной стороны, такие сайты сами занимаются рекламой квартир, но с другой, владелец всегда имеет полный доступ к объявлениям.

Пять главных ошибок арендодателей жилья

Ошибка вторая: чрезмерная расчетливость
Следующая наиболее распространенная ошибка – переоценка стоимости сдаваемого жилья. О том, чтобы сдать быстро и выгодно, мечтают все арендодатели, однако многие забывают, что одним из залогов успеха является соразмерная арендная ставка. Не стоит упрямиться и ставить завышенную цену с уверенностью, что клиент обязательно найдется. Намного выгоднее сделать скидку и начать зарабатывать в течение недели, а не месяца.
Пять главных ошибок арендодателей жилья
Ошибка третья: отказ от договора аренды и залога
Отказ от договора аренды – одна из самых серьезных ошибок арендодателей. Если придерживаться этой кажущейся формальности, она убережет от неожиданных последствий. Немаловажно также внимательно ознакомиться с текстом договора, а не скачивать первый попавшийся из интернета, потому что такие примеры имеют массу недостатков. Не бойтесь напугать потенциальных жильцов, предложив им оставить залог. Он станет вашей гарантией аренды, а также компенсацией за нарушение договора или порчу имущества.

Пять главных ошибок арендодателей жилья

Ошибка четвертая: плохое состояние квартиры
Чрезмерная экономия может проявляться и в убранстве квартиры. Если для эконом-вариантов такая ситуация допускается, то для стандарт-сегмента и выше это чревато последствиями. Квартиросъемщик попросту не захочет спать на повидавшей виды кровати за ту же сумму, за которую может снять более пристойный вариант. Если же у вас сейчас нет возможности обустроить квартиру получше, уберите лишнюю мебель и оставьте только самое необходимое. Также проверьте состояние сантехники, водо-, газо- и электроснабжения, так как, например, за прорыв трубы ответственность лежит на собственнике.

Пять главных ошибок арендодателей жилья

Ошибка пятая: сверхвзыскательность
Иногда препятствием на пути к сдаче квартиры может оказаться сверхтребовательность к арендаторам. Собственники хотят, чтобы ими оказались семейные люди без детей, животных и вредных привычек. Но этот подход не совсем рационален, так как даже идеальная репутация и приятное первое впечатление не дадут гарантий беспроблемности жильцов. Нередко именно мама с маленькими детьми будет относиться к квартире с большей ответственностью.

Пять главных ошибок арендодателей жилья

И под конец: уплата налогов
Важным моментом остается уплата налога, который составляет 13% от общей суммы дохода физического лица. Согласитесь, небольшая цена за спокойствие и отсутствие поводов у нерадивых соседей вас шантажировать или у проверяющих органов предъявлять претензии. Отважьтесь на это и спите спокойно!

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы