Самые большие аквапарки Украины

Почувствовать летнюю атмосферу и зарядиться хорошим настроением можно в любое время года. И для этого необязательно уезжать в теплые страны, достаточно посетить аквапарк. Doba.ua собрала лучшие развлекательные комплексы Украины с водными горками в один большой материал.

Крытые аквапарки Украины

Главный плюс крытых аквапарков – они работают круглый год. Это отличная возможность весело провести выходные всей семьей, не зависимо от погоды за окном. 

Один из самых больших крытых аквапарков находится в Харькове. Экзотическая атмосфера, бассейны для детей и взрослых, водные горки на любой вкус – все это «Джунгли». Харьков приятно удивляет наличием мест для семейного отдыха и аквапарк тому доказательство. Спортивный, гидромассажный, волновой и игровой бассейны, джакузи для большой компании, экстремальные аттракционы, веселые горки. Кроме того, отдыхающие могут посетить финскую сауну и поиграть в бильярд.

джунгли.jpg

Почувствовать лето в любое время могут и жители Тернополя. Отельно-развлекательный комплекс «Аллигатор» – центр веселья для всей семьи. В его бассейны поступает вода из глубокой скважины, проходя трехступенчатую систему очистки, поэтому здесь можно безопасно отдыхать с детьми от трех месяцев. В комплексе есть три бассейна, восемь водных горок, SPA-зона, работают детские аниматоры.

Аллигатор тернополь.jpg

Во Львове за яркими впечатлениями приходят в аквапарк «Пляж» – один из крупнейших на Западной Украине. Пять бассейнов (детский, бассейн с обратным течением, 50-метровый спортивный бассейн), девять экстремальных горок разной высоты – здесь будет интересно и взрослым, и детям. Отдохнуть после горок можно в сауне, джакузи или баре. 

пляж львов.jpg

Активно провести время, спускаясь с водных горок, можно и в Ивано-Франковске. В комплексе «Цунами» есть зал бассейнов, водные аттракционы, дайвинг клуб. Кроме основного бассейна с выходом на улицу, есть волновой, бассейн с горками и отдельный для серфинга. Также отдельный бассейн с маленькими горками и фонтанами предназначен для детей.

цунами.jpg

Целый «океан» развлечений, доступных в любую погоду, ждет гостей в Хмельницком. Интерьер аквапарка «7-й Океан» выполнен в духе древней затерянной цивилизации. Дополняют его плавательный и игровой бассейны, аттракционы для взрослых и маленьких отдыхающих, джакузи и сауны.

7 океан.jpg

С наступлением лета начинают свою работу открытые комплексы отдыха и развлечений. Большинство открытых аквапарков расположены на территориях морских курортов, но есть и исключения. 

ТОП-7 лучших аквапарков

«Терминал»

С закрытием одного из крупнейших крытых аквапарков Европы Dream Island в Киеве, жители столицы могут порадовать себя, приехав в Бровары. Здесь, в торгово-развлекательном комплексе Терминал», действует аквапарк с большим выбором горок. Волновой и плавательный бассейны, водные горки, экстремальные аттракционы – весело будет и детям, и родителям. Главной изюминкой является стеклянная раздвижная крыша. 

Терминал.jpg

«Одесса»

Один из лучших аквапарков на Черном море находится Одессе. Самые смелые приезжают на отдых уже в конце мая, но более приятный купальный сезон в Одессе начинается к середине июня, когда вода в море прогревается до 19 градусов. «Одесса» точно входит в списки топ аквапарков Украины. Здесь самые высокие горки (до 19 метров), волновой бассейн и искусственная река с постоянным течением. Кроме того, к услугам гостей пять бассейнов, 27 водных аттракционов, песчаный пляж, зоны для загара и гидромассажные зоны. 

одесса.jpg

«Затока»

Еще один большой аквапарк в Одесской области. Основной бассейн разделен на зоны для плавания и зону с течением, обустроен водометами, фотозонами и гидромассажными зонами. Отдельного внимания заслуживает Детский городок с водометами, водными аттракционами и многоплатформенным игровым комплексом. Вопросов чем заняться в Затоке на отдыхе – не возникнет. Организовать отдых в Затоке недорого можно, остановившись в посуточных апартаментах.

затока.jpg

«Остров сокровищ» 

Выбирая, куда поехать с детьми на отдых, Кирилловка – один из идеальных вариантов. Во-первых, этот курорт расположен на мелком и теплом Азовском море. А во-вторых, здесь находится самый большой аквапарк Украины. Большой бассейн, «Ленивая река», детский пиратский корабль и 34 аттракциона сделают визит в «Остров сокровищ» незабываемым. 

остров сокровищ.jpg

«Акваленд»

Размеры бердянского аквапарка немного уступают предыдущему, но тоже впечатляют. Бассейны здесь поделены на детские, основные и плавательные. Основной бассейн оборудован джакузи и фонтанами. Все бассейны заполнены морской водой и оснащены современными системами фильтрации. Большой выбор аттракционов, зоны для отдыха, ресторан и бары – занятие найдется для каждого.

Аквапарки этой же сети можно найти на курортах Геническая Горка и Железный Порт.

акваленд бердянск.jpg

«Коблево»

Еще один большой развлекательный комплекс каждое лето принимает гостей в Коблево. Аквапарк с одноименным названием – это бассейны с гидромассажем и джакузи, экстремальные аттракционы разной высоты, детские бассейны и маленькие горки. Для комфортного отдыха есть отдельная зона релакса, работают кафе и бары. Планируя отпуск на этом курорте, снять жилье в Коблево можно на Doba.ua.

коблево.jpg

«Аквапарк Очаков»

Этот аквапарк не впечатляет размерами, но он стоит внимания. Здесь есть семь водных горок для взрослых и три для детей, но виды с них открываются завораживающие. Также на территории есть большой каскадный бассейн с водяным баром, а по вечерам работает «Вечерний бассейн», в котором можно посмотреть фильмы или спортивные игры под открытым небом.

очаков.jpg

Обращаем ваше внимание, что график работы аквапарков зависит от эпидемиологической ситуации в стране и в конкретном населенном пункте. Поэтому, перед посещением обязательно уточняйте актуальное время работы на официальных сайтах.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы