Самые красивые места Карпат зимой

Зимний отдых в Украине и Карпаты – это неразделимые вещи. Даже несмотря на карантин, в этом году в горах ожидается поток туристов. Про интересные места в Карпатах зимой – в этом материале.

Карпаты зимой без лыж

Карпаты – это не обязательно горнолыжные курорты.

Это и миниатюрный, но богатый на достопримечательности городок Яремче (водопад Пробий, скалы Довбуша, скала «Слон»). И находящийся неподалеку от него областной центр Ивано-Франковск, который поразит европейским уютом. И поселок Межгорье, от которого рукой подать до гордости Карпат – озера Синевир.

За культурным обогащением поезжайте в село Верховина. Там действуют более десяти музеев, которые знакомят с таинственной гуцульской культурой с разных сторон. Музей гуцульского быта, этнографии и музыкальных инструментов, музей-сыроварня, музей гуцульской магии, музей вышивки – хватит на все дни отпуска. Активные развлечения в Верховине тоже возможны. Прогулки на повозках, запряженных лошадьми, езда на лыжах, катание на санках – весело будет всем.

верховина лошадь.jpg

Закарпатье зимой имеет особый шарм. Не оставит равнодушным Мукачево с его замком Паланком. Поблизости находится Ужгород – его замок не столь примечателен, однако в нем своя изюминка – большое количество прогулочных зон и знаменитая набережная с липовой аллей. Не пропустите также Берегово – этот город славится вкуснейшими винами и термальными источниками.

Если же вам больше  по душе природные красоты, то рекомендуем паковать чемоданы в направлении Национального природного парка «Сколевские Бескиды». Упомянутые выше скалы Довбуша входят в его состав. Помимо убежища украинского Робин Гуда – Олексы Довбуша – в «Сколевских Бескидах» можно посетить такие достопримечательности Карпат как водопад Камянка, государственный историко-культурный заповедник «Тустань», дворец баронов Гределей, Мертвое озеро или гору Парашку.

тустань зима.jpg

Топ-5 пейзажных карпатских курортов

Посоветуем также и красивые места для отдыха в Карпатах. Ведь многие ездят в горы не за острыми ощущениями, а для релакса и инста-фотографий. Для этой категории людей вид из окна, взирая на который можно попивать чашечку кофе или ароматного карпатского чая, гораздо важнее склонов. В обоих случаях рекомендуем снять жилье в Буковеле, там есть из чего выбрать. Не стоит забывать, что в Буковеле есть специальный обзорный туристический подъемник, который доставит вас фактически на обзорную площадку с шикарным видом на Говерлу. Она находится рядом с подъемником, насладившись видом, вернуться можно тем же путем.

буковель подъемник.jpg

Конечно, к курортам с топовым видом относится и самый высокогорный. Отдых в Драгобрате великолепен панорамными видами на Петрос и Говерлу, высшую точку украинских Карпат, Свидовецкий хребет и Черногорский массив.

Это главные горнолыжные курорты Украины, но не они одни наполняют эмоциями и впечатлениями туристов. Живописные виды предлагает и Верховина, находящийся на высоте 620 метров над уровнем моря. С берега реки Черный Черемош вас ждут виды на горы Пушкарь, Белая Кобыла, Мазурка и Синица.

Еще один красивейший уголок Карпат – село Шешоры, центр украинской Гуцульщины, где можно ближе познакомиться с культурой и бытом гуцулов и полюбоваться водопадами.

Наконец, однозначно стоит посетить и село Яблуница. Из всех перечисленных сел оно – самое высокое, расположенное на горном перевале. Здесь царят покой и тишина, за это Яблуницу и любят.

лыжник.jpg

Лучшие места для активного отдыха

Если вы ищете, где покататься на лыжах или сноуборде, то «впереди Украины всей» – конечно, Буковель и Драгобрат. Первый – самый развитый, второй – самый высокогорный, не испытывает проблем с натуральным снежным покрытием и отлично подходит экстремалам.

Помимо них также советуем посетить Славское. Этот курорт традиционно входит в топ самых популярных направлений в Украине. Он включает в себя 11 трасс и обладает развитой инфраструктурой.

две лыжницы.jpg

Достоин внимания и молодой курорт Плай. Он включает в себя шесть трасс разного уровня сложности и отдельную трассу для детей, что большой плюс в пользу семейного отпуска.

В Карпаты на лыжи лучше всего ехать на Красию. Этот курортный поселок может похвастать самой длинной трассой – 3,5 километра! Есть трассы как для новичков, так и для опытных спортсменов. На месте вам предложат экскурсии по пещерам и посещение термальных источников. Лучшего места, чтобы так отдохнуть за вменяемые деньги найти сложно.

Конкуренцию ему составляет Пилипец – еще один бюджетный вариант, отдых в котором не будет стоить всех денег мира. А при желании вы сможете насладиться красотой водопада Шипот.

термальные источники.jpg

Надеемся, наши советы помогут вам определиться с местом зимнего отпуска на ближайшие каникулы. Не лишайте себя возможности наполниться впечатлениями на весь следующий год!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы