Самые опасные места Украины

Средневековые замки, овеянные легендами подземелья, таинственные брошенные дома – в Украине есть много загадочных мест, от которых веет холодом и в теле появляется дрожь. Doba.ua собрала самые страшные места в Украине в один материал.

Самые опасные области Украины

Чтобы выяснить, какие области наиболее опасны, обратимся к крупнейшей базе данных Numbeo. Здесь можно посмотреть статистические данные о качестве жизни, здравоохранении, состоянии окружающей среды, уровне преступности в разных городах и странах.

Согласно данным Numbeo, наиболее криминальными городами Украины являются Одесса, Днепр, Харьков, Киев и Львов. Соответственно Одесскую, Харьковскую, Киевскую, Львовскую и Днепропетровскую области можно отнести к самым опасным.

Львов вокзал.jpg

Одинаково сильной во всех городах является проблема коррупции и взяточничества. В Одессе и Днепре также зафиксирован высокий уровень вандализма и краж, а в Харькове, Киеве и Львове наблюдается рост преступности за последние три года. 

Но даже такая статистика не преуменьшает туристический потенциал этих городов. Каждый из них по своему интересен своей архитектурой, музеями, современными развлекательными и культурными центрами. А в некоторых из них криминальное прошлое только добавляет особого колорита. Например, в Одессе организовывают тематические экскурсии по некогда опасным местам города.

одесса 1.jpg

ТОП самых жутких мест

В Украине есть немало заброшенных и загадочных мест. В разных рейтингах можно найти десятки локаций с историями о привидениях или жутких событиях прошлого. Собрали несколько особенно ярких в один топ.

Украинские замки с привидениями

Путешествуя по разным регионам можно увидеть большое количество замков. Некоторые находятся в полуразрушенном состоянии, а некоторые сохранились настолько, что в их стенах открыли музеи. Объединяет эти сооружения одно – каждое из них хранит свои секреты. 

Подгорецкий замок.jpg

Например, легенды Подгорецкого замка рассказывают о белом призраке женщины, которую заживо замуровал собственный муж. История Мукачевского замка рассказывает о кровожадной Софии Батори, по приказу которой здесь приносили в жертву молодых девушек. Похожая история связана и с Кременецким замком, владелицей которого была жестокая королева Бона. В Ужгородском замке живет призрак девушки, которую из-за предательства замуровал родной отец. А в стенах Золочевского замка происходило много жестокости и пыток в период войны.

замок мукачево.jpg

Таракановский форт в Ровенской области

Оборонное сооружение, построенное в период противостояния между Россией и Австро-Венгрией. Внешне форт представлял собой мощное бетонно-земляное укрепление, но с точки зрения военной инженерии он оказался неудачным. Сейчас Дубенская крепость находится в полуразрушенном состоянии и в одиночку сюда лучше не ходить – в ее подземных ходах можно заблудиться. Легенды гласят, что по ночам здесь можно увидеть призраков австрийских солдат, которые когда-то не смогли найти выход из форта.

Таракановский форт.jpg

Аккерманская крепость в Белгород-Днестровском

Впечатляющая своими масштабами Аккерманская крепость находится на скалистом берегу Днестровского лимана. Это наиболее сохранившаяся крепость на территории страны. Но туристов сюда привлекает не только внешний вид. С этим местом связана городская легенда. Говорят, что в послевоенный период местные жители не раз видели, как из стен крепости появлялись рогатые существа и грабили людей, отнимая еду. По разным предположениям это могли быть древние люди или румынские солдаты, которые не захотели сдаваться в плен. Прекратились набеги после нескольких подземных взрывов.

аккерманская крепость.jpg

Музей-тюрьма на Лонцкого во Львове

Культурная столица может удивить не только красивой архитектурой, но и довольно жуткими локациями. Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов был создан на территории самой большой на Западной Украине тюрьмы. В разное время в этом здании находились тюрьмы польских, немецких и советских властей. В музее воссоздана аутентичная обстановка. Туристы могут побывать в камере смертников и в кабинете следователя, увидеть списки расстрелянных заключенных и ужасающие фотографии прошлых лет.

тюрма.jpg

Ставка Гитлера в Винницкой области

Еще одна локация, которая особенно выделяется среди мистических мест в Украине – ставка Адольфа Гитлера «Вервольф». Она сооружалась как уменьшенная копия главной ставки в Восточной Пруссии. По окончанию работ военнопленные, которые выполняли тяжелые строительные работы, были убиты, а немецкие инженеры погибли при загадочных обстоятельствах. Бункер представлял собой сооружение в несколько этажей, рядом была построена электростанция, аэродром, огородное хозяйство. Сейчас от бункера почти ничего не осталось, так как перед отступлением немцы его взорвали. Но до сегодняшнего дня это место вызывает самые неприятные эмоции и ощущения.

ставка гитлера.jpg

Чернобыль – город призрак для бесстрашных туристов

Говоря о самых опасных местах Украины, нельзя не вспомнить Чернобыль. Катастрофа, которая произошла на Чернобыльской АЭС в 1986 году, сделала его печально известным на весь мир. 

Сегодня увидеть покинутый город приезжают туристы из разных стран. Посещать зону отчуждения рекомендуется только в составе экскурсии или в сопровождении опытного гида, который проведет изученным маршрутом, избегая мест, где опасно из-за уровня радиации. Планируя побывать в Чернобыле, остановиться можно в арендованных апартаментах неподалеку. Подобрать квартиры посуточно в Киевской области можно в каталоге Doba.ua.

анонс.jpg

Экскурсионные поездки по страшным городам – это возможность получить заряд необычных эмоций, отвлечься от рутинных дел и взглянуть на свое окружение свежим взглядом. Планируя отправиться в такое путешествие, не забудьте забронировать комфортное жилье для отдыха. Снять квартиру в Днепре на сутки, забронировать апартаменты во Львове или комнату в Киеве можно на сайте Doba.ua.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы