Самые лучшие места для кемпинга в Украине летом 2019 года

«Но им никогда и не понять, что такое проснуться ночью, выйти на залитый лунным светом луг, поднять голову и увидеть над собой млечный путь…»©

Нил Дональд

В кемпинге есть своя романтика, наполненная авантюризмом, экстримом и одновременной естественной лёгкостью. Возможно, вы хотите освежить детские лагерные воспоминания и снова испечь картошку в костре. А возможно вы хотите показать детям настоящую туристическую сказку. В любом случае, предлагаем вам купить палатку и отправиться в палаточный городок. Куда конкретно – выбирайте из нашего перечня.

Село Актово, Николаевская область

В Актовском районе раскинулась речная долина, между каменных валунов искрится зеркальная вода, вдалеке шумит Трикратский лес. Несмотря на то, что эту местность с опаской местные называют Долиной дьявола, здесь безмерно красиво. Чистый воздух привлекает сюда гостей, а особенно поклонников активного туризма. Желающие могут подниматься со спецснаряжением на скалы от ущелья, если хватит духа.

Несмотря на то, что здесь течёт река Мертвовод, для рафтинга эта местность не подойдёт. Для этого лучше искать другие маршруты. А в Долине дьявола здорово отдыхать вместе с детками – Трикратский лес откроет для малышей множество редких растений и животных.

кемпинг Актово

Кинбурнская Коса, Николаевская область

Кинбурнский полуостров находится между Чёрным морем и Депрово-Бугским лиманом. Здесь же протекает Ягорлыцкий залив, а на самом полуострове есть ещё и 400 озёр. По полуострову здорово гулять, но нужно быть осторожным – есть риск попасть в болото.

На берегу полуострова расположился песчаный пляж, заполненный ракушками. Но в саму воду заходить рекомендуется максимум по щиколотку – не в коем случае не купаться! Дело в том, что на стыке Днепро-Бугского лимана и Чёрного моря достаточно сильное течение, и это будет весьма опасно. На территории косы есть оборудованный лагерь со всеми удобствами, также есть магазинчик, но цены там в пик сезона весьма высоки.

Кинбурнская коса палатки

Озера Свитязь, Волынская область

Шацкие озёра весьма популярны у украинских туристов, благодаря красотам и чистому волынскому воздуху. Самое известное озеро, Свитязь, славится прозрачной водой и чистым побережьем. Островок посредине озера является заповедником, а «на суше» для удобства туристов построили туристическую базу.

Самое удобное место для установки палатки – один из трёх турлагерей. В частности, речь идёт о лагерях Незабудка, Мокошин и возле озера Песочное. Возле палаточного городка шумит лес, в чаще произрастают ягоды и орехи, а в озере Свитязь плещется рыба. Это настоящая природная сказка, не иначе!

Озеро Свитязь кемпинг

Озеро Кагул, Одесская область

Одесский регион – не только отдых на Чёрном море, но и интересный кемпинг. Высокие скалы, на которых кричат в своих гнёздах птицы, поле душистых ароматных трав. Закройте глаза на секунду и представьте, насколько это волшебный уголок, каково проснуться здесь утром.

В нескольких десятков метров – территория Молдовы, соседние с Кагулом озёра уже принадлежат не Украине. Территория здесь не особенно облагорожена, про места для купания лучше разузнать у местных. У берега растёт камыш, потому с купанием детям нужно быть острожным, лучше найти другое место на кемпинг. Магазинов здесь нет, поэтому продукты также заблаговременно берите с собой. Это место действительно существует для обособленного отдыха от цивилизации.

палаточный городок Каган

Остров Джарылгач, Херсонская область

Один из самых популярных регионов для туристического отдыха под Скадовском. Протяжённость острова составляет чуть больше 40 километров, кроме приезжих отдыхающих здесь никто не живёт.

Для удобства туристов обустроили палаточный городок с душевыми кабинками и даже кухонной зоной. Существует точка доступа к пресной воде, её привозят ежедневно из Скадовска. Но чтобы поставить палатку на территории лагеря и чтобы обеспечить себе горячий обед, нужно сделать заявку заранее.

Если же вы планируете семейный отдых в палатке, то закупите всё необходимое. Также позаботьтесь о безопасности, поскольку по ночам дикие кабаны и собаки могут залезть в рюкзаки и съесть вашу провизию.

кемпинг Джарылгач

Подготовьтесь к поездке заблаговременно – определите, нужна ил вам пляжная палатка или лесная, плотная, с крепкими застёжками. Обеспечьте себе и близким провизию, сложите все необходимые вещи. А главное – возьмите с собой самых близких друзей, чтобы кемпинг на Азовском море или у волынской реки стал самым ярким летним воспоминанием. Берегитесь комаров и берите с собой жёлтую гитару, хорошего отпуска!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы