Самые необычные отели Украины

Самые необычные отели Украины
Согласно дедушке Дарвину, до того, как эволюционировать до современного Homo sapiens, наши предки обустраивали себе жилища практически везде: от горных пещер до крон деревьев. По правде говоря, мы и сами иногда мечтаем пожить в пещере, подальше от мирской суеты. Самые предприимчивые отельеры давно поняли это простое человеческое желание, поэтому в Украине есть необычные места, в которых можно почувствовать себя как первобытным человеком, так и королевской персоной. Doba.ua узнала, где именно они находятся.

FRIEND HOUSE

На первом месте уникальный для Украины эко-отель «Friend House». И хотя попасть сюда не так просто, потому что пока это закрытая частная собственность, отель заслуживает отдельного внимания. Построенный еще в 2007 году, «Friend House» и правда очень дружелюбен как к гостям, так и к окружающей среде. Весь комплекс зданий выполнен из натуральных биоразлагаемых материалов —глины, тросника, дерева, — а его номера напоминают пещеры. В результате отель получился настолько естественным, что возникает впечатление, будто он вовсе возник без человеческого вмешательства.

Где: «Friend House» расположился в лесной курортной зоне на берегу реки Орель в селе Обуховка в 30 км от областного центра Днепра.

Самые необычные отели Укарины

INDIAN VILLAGE

Вилла «Indian Village» — это настоящий лагерь североамериканских индейцев. Здесь гостям предлагают поселиться в традиционных палатках-типи. Хозяева отеля помогут разнообразить досуг гостей рыбалкой, греблей на каноэ, пешими и велосипедными прогулками, а также предоставят услуги прачечной, Wi-Fi и бесплатный трансфер до аэропорта. Кроме готовых завтраков, в «Indian Village» можно самому приготовить еду на барбекю или мангале.

Где: отель находится в селе Красник Верховинского района Ивано-Франковской области. Непосредственная близость «Indian Village» к Буковелю (35 км) делает его привлекательным для туристов зимой, а наличие большого количества бурных горных рек — и летом.

Самые необычные отели Укарины

БЕЛЫЙ БИЗОН

В кемпинге «Белый бизон» тоже предлагают поселиться в жилищах на склонах Карпат, но не в типи, а в бунгало. Само слово «бунгало» бенгальского происхождения и означает отдельно стоящую одноэтажную жилую постройку для семьи. Именно поэтому отдых в «Белом бизоне» придется по душе большой шумной компании с детьми. Деревянные уютные домики возвратят гостей в детство. Здесь также можно сплавиться по горной реке или покататься на велосипеде.

Где: чтобы попасть в «Белый бизон», надо оправится в село Лука Городенковского района Ивано-Франковской области.

Самые необычные отели Укарины

ЭТНО-ХАТА

Помните, как, гуляя по музею Пирогово, вам хотелось подольше задержаться в домиках, чтобы тщательно изучить все экспонаты? Авторы «Этно-хаты» решили взять эту идею за основу. Именно поэтому все номера отеля выполнены в традиционном для украинских жилищ стиле. В каждой такой хате-мазанке есть выбеленная печь, лавки и кровати, устланные старинными ткаными коврами, и украшенные душистыми букетами из разнотравья резные сволоки. Сам отель находится на территории этнографического комплекса «Украинское село», где можно узнать все об украинских традициях.

Где: на территории этнографического комплекса «Украинское село» в селе Бузова под Киевом.

Самые необычные отели Укарины

ФРУМУШИКА-НОВА

Если в «Этно-хате» неподалеку столицы можно уединиться на уикэнд, то в комплекс сельского зеленого туризма «Фрумушика-Нова» необходимо ехать как минимум на неделю. Да и то этого времени может оказаться недостаточно, чтобы прочувствовать все тонкости сельской жизни. Комплекс находится прямо в степях Одесской области. Его хозяева держат фазанью и овцеферму, изготавливают натуральные деликатесные сыры, делают вино и разводят пчел. Гостям они предлагают поселиться в традиционных домиках, какие были у бессарабских селян на рубеже XIX-XX вв., посетить этно-музей под открытым небом и небольшой зоопарк, покататься на лошадях и полетать на самолете, а также отправиться на охоту или рыбалку.

Где: комплекс «Фрумушика-Нова» находится в 6 км от сел Староселье и Веселая Долина в Тарутинском районе Одесской области.

Самые необычные отели Укарины

NEMO

Если все-таки мысль оказаться в сельской глуши и присматривать за животными вас не греет, стоит обратить внимание на отель «Nemo». Здесь за животными ухаживает исключительно персонал, а сами питомцы каждый вечер дают представления. Речь о дельфинах. Кроме дельфинария, в отеле есть спа-зона и три больших бассейна.

Где: отель-дельфинарий расположен в Харькове на территории Ботанического сада им. Шевченко.

Самые необычные отели Укарины

HISTORY

Владельцы отеля «History» в селе Поляница решили воплотить в интерьерах своих номеров определенные исторические вехи развития Украинского государства. Так, здесь есть номер под названием «Триполье», «Скифия», «Киевская Русь», «Княжеский», «Казачество», «УПА» и др. По названиям несложно догадаться, как они выглядят внутри. Но главное, для того, чтобы очутиться в разных эпохах, не нужно колесить по всей стране. Достаточно поселиться в этом необычном отеле.

Где: отель «History» находится по адресу Ивано-Франковская область, село Поляница, улица Подина, 62В.

Самые необычные отели Укарины

VIA REGIA

Еще один отель, находящийся на территории историко-культурного комплекса «Замок Радомисль», — это «Via Regia». Название отеля переводится как путь королей, а номера так же, как и в отеле «History», именные, но названы в честь тех личностей, чьи судьбы когда-то были связаны с историей старинного здания. Via Regia — древнейший и самый длинный в мире сухопутный торговый путь, который был основан еще во времена античности и проходил через местность, где расположен «Замок Радомысль». Изначально в замке была бумажная фабрика, построенная в XVII веке монахами Киево-Печерской Лавры. В те далекие времена такие объекты имели государственную важность и одновременно с бумагопечатными выполняли и оборонительные функции.

Где: Историко-культурный комплекс расположился на береге реки Мика в городе Радомишль Житомирской области.

Самые необычные отели Укарины

IQ

Если вы наоборот не любите историю и старину, а отдаете предпочтение современным технологиям, самое время обратить внимание на отель «IQ», номера которого оснащены системой «Умный дом». Этот по-своему необычный отель в центре Киева тоже способен подарить покой и умиротворение, потому что значительную часть бытовой работы выполняют новейшие it-решения. В компактных небольших номерах нет ни одной лишней детали, а все элементы интерьера строго функциональны.

Где: отель «IQ» расположен на улице Вадима Гетьмана, 6 в Киеве.

Самые необычные отели Укарины

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы