Самые важные вещи, которые точно понадобятся туристу

Путешествие – это всегда событие, поэтому к его планированию нужно подходить очень тщательно. Один из главных советов, который дают туристические сайты путешественникам, – составить список необходимых вещей. Не будем отрицать, что это правильно. Но каким должен быть такой список? Разберемся вместе с Doba.ua.

Прежде, чем перейти к его составлению, отметим, что нет необходимости слепо следовать готовым спискам из интернета. В них часто указаны только предположительно необходимые вещи. Намного рациональней составить свой собственный перечень. При этом важно руководствоваться уместностью и многофункциональностью включенных в него вещей. Это очевидно только на первый взгляд, но как часто мы берем с собой то, что ни разу не достаем из чемодана?

Самые важные вещи

Итак, для начала немного отойдем от привычного «одинарного» списка и составим «двойной», куда включим и те вещи, брать которые наоборот не обязательно. В первый же попадут те, которые: а) есть только у вас и нужны только вам (например, важные документы или средства личной гигиены); б) стоят дорого, и вы не будете тратить на них деньги в дороге; и в) невозможно купить на месте. Во втором же будут те, которые можно приобрести уже по приезду. Но помните, лучше покупать только то, что пригодится и после путешествия.

Следующий этап – разделить списки вещей на группы: одежда, обувь, средства гигиены, косметика, гаджеты, аксессуары. Например, в список обязательных вещей попадет:

  • удобная обувь;
  • одежда: джинсы, футболка, свитер;
  • средства личной гигиены: зубная паста и щетка, расческа; полотенце;
  • перекус в дорогу. 
То есть первый список – это minimum minimorum вещей, которые понадобятся в поездке. Он подойдет практически всем: и тем, кто собирается в командировку, и тем, кто едет в путешествие. Второй же должен быть составлен «по погоде». Например, если вы собираетесь во Львов в октябре, уместно будет захватить дождевик и электросушилку для обуви, если в Одессу в августе – вьетнамки и солнцезащитный крем.

Самые важные вещи

Небольшой лайфхак: если вы начинаете паниковать перед сбором чемоданов, рекомендуем составлять список за некоторое время до поездки в течение одного дня, начиная с того момента, когда вы проснулись. Например, после того, как вы сходили в душ, запишите: зубная щетка, паста, шампунь, полотенце, лосьон для тела и т. д.

Кроме этих двух списков, есть вещи, которые нельзя забывать никогда, потому что без них поезда попросту не состоится: паспорт, деньги, билеты, смартфон, камера и аптечка.

Самые важные вещи

И напоследок. Мы привыкли к комфорту настолько, что жертвовать им не хочется даже во время путешествия. Но чаще всего о 40-минутном душе, фирменном омлете или утренней медитации приходится только мечтать. Как ни крути, в поездке это сделать немного сложнее. Но можно и не отказываться от всего перечисленного, если снять квартиру. Это дешевле, чем отель, и, как показывает практика, намного удобнее. Кроме того, в квартире будет минимальный набор средств гигиены (мыло, шампунь, фен, полотенца) и кухонной утвари (сковородка, кастрюля, чайник, столовые приборы). Благодаря такому простому решению ваша дорожная ноша станет намного легче.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы