Как сдать квартиру во Львове в краткосрочную аренду и быстро получить прибыль

Львов с гордостью носит звание культурной столицы Украины, которое подтверждено как не иссякающим потоком туристов со всего мира, так и внушительными доходами местной туристической сферы, так что сделать бизнес на посуточной аренде жилья здесь не составит труда. Все это благодаря уникальным архитектурным памятникам, самобытному местному колориту и вкусной традиционной кухне.

Положение дел на рынке аренды во Львове

Львов является одним из самых популярных городов для туристов в Украине. Вместе с Одессой и Киевом он курирует 40% всеукраинского рынка посуточной аренды. Помимо этого, в паре со столицей Львов всегда занимает первые два места в рейтинге вечно-популярных городов. Сюда едут в любое время года.

Само собой, есть менее популярные периоды года – это февраль-март и октябрь-ноябрь. Эти переходные периоды характеризуются уменьшение туристического потока и снижением цены. Но уже в летний и новогодний период количество приезжих стремительно возрастает. Особенно это касается Нового года, когда Львов становится самым посещаемым городом Украины. Туристы, как украинские, так и заграничные, чрезвычайно любят львовское рождество, и готовы отдавать немалые деньги за отдых здесь.

Также во Львов часто едут представители так называемой культурной элиты. В городе часто проводят значимые культурные фестивали и выставки, форумы и встречи, на которые съезжаются звёзды и культурные деятели со всех уголков Европы.

В силу того, что в городе бывают как студенты-путешественники, так и платёжеспособные состоятельные гости, квартира любой категории будет пользоваться спросом. Главное – уметь её продать.

достопримечательности Львов 2020

Где любят селиться туристы во Львове

У ситуации со спросом жилья есть две стороны. Одна из них – мнение местных жителей, которых опрашивают местные СМИ, дабы узнать о самых лучших районах для жизни. Так, согласно этому рейтингу, в тройку вошли Сыховский, Франковский и Шевченковский район. Самым неудачным для жизни местные назвали Галицкий район Львова.

С другой стороны, туристическая практика – арендовать жильё поближе к центру, к Старому городу и интереснейшим достопримечательностям. А это именно Галицкий район. Мы всё же рекомендуем ориентироваться на мнение гостей.

Конечно, есть те, кто уже бывал во Львове, знает его небольшие габариты, и понимает, что из отдалённого района добираться в центр недолго. Поэтому предпочитают экономить, снимать жильё подальше. Но таких туристов немного, и чаще всего это не поклонники старинной архитектуры, а именно командировочные и посетители форумов.

квартиры Старый Львов

Топ достопримечательностей рядом с которыми туристы хотят арендовать жильё, начинается с центра Старого Львова.

Площадь рынок не пугает гостей своим шумом и толпами туристов. Философия гостей города проста – если и ехать во Львов на праздники, то уже находиться в непосредственном центре событий. Квартиры здесь самые дорогие, но также и требуют самого высококлассного обслуживания.

Второй по популярности у туристов Армянский квартал. Непосредственная близость к той же Площади рынок, также рукой подать до Оперного театра, легендарных заведений, рестораций и каменных улочек.

Тройку самых популярных достопримечательностей замыкает Дворец Потоцких. Здесь предпочитают селиться те, кто хотят быть рядом с центром, но не в самой гуще круглосуточного веселья. К тому же, гостей привлекает близость к парку имени Ивана Франко, где можно прогуляться, устав от суеты Культурной столицы.

Отдельно выделим Лычаковское кладбище, рядом с которым также многие туристы хотят снять жильё. Несмотря на возможную странность такого выбора, район действительно пользуется спросом. Во-первых, некоторые туристы приезжают во Львов именно ради этой достопримечательности. А во-вторых, здесь действительно тихо, меньше поток туристов, и квартиры будут стоить тут меньше, чем у Львовской горадминистрации.

Наименее популярна среди туристов Арена-Львов. Район там более жилой, спальный, почти нет достопримечательностей. А и добираться из центра туда достаточно долго, поэтому квартиры там почти не пользуются спросом.

Цены во Львове, как мы уже говорили ранее, могут варьироваться в зависимости от сезона. В целом предел колебания цены лежит где-то в плоскости 10-30% в течение года. В Новый год в самом центре квартиры дорожают почти в два раза, но с повышением стоимость нужно быть осторожным. Туристы хоть и платёжеспособные, но при слишком высокой цене у арендодателя попросту не будет заполненности.

В среднем однокомнатная квартира стартует в цене от 200 гривен в сутки, трёхкомнатная оптимально стоит от 650 гривен в сутки.

Домики за городом фактически не пользуются спросом, этот тренд более популярен в карпатском регионе.

Что должно быть в посуточной львовской квартире?

Туристы приезжают во Львов на несколько дней, поэтому важно позаботиться об их комфорте. Сменное постельное бельё и полотенца, утюг, фен. Обязательно наличие газа и водонагревателя.

Порой туристы жалуются на то, что в недорогих квартирах не хватает мебели – элементарно комодов, шкафов и журнальных столиков. Опять же, гости проводят в городе от двух до семи дней, им попросту необходимо место, куда сложить вещи.

квартира Львов посуточно

Обязательно должен быть интернет, дополнительное наличие спутникового телевидения будет плюсом.

Ранний заезд и выезд должны быть включены в услугу, пускай даже за дополнительную плату. Из разных городов и стран поезда прибывают во Львов даже в пять утра, поэтому подойдите к этому вопросу с заботой о гостях. Сюда же относится услуга трансфера.

Важно учитывать возможность проведения мероприятий, так как гости часто отдыхать во Львове именно в праздники. Вы можете выставить дополнительные условия, комендантский час, взять страховую стоимость. Но по факту, хозяева, строго запрещающие увеселительные мероприятия в своей квартире хоть и выходят из зоны риска, но и теряют значительную часть потенциальных клиентов.

Все в Украине знают, что Львов – едва ли не самый гостеприимный город в стране. Поддерживайте эту идею, улыбайтесь своим гостям и позаботьтесь о взаимной безопасности. Немного усилий – и вы сможете превратить посуточную аренду во Львове в прибыльный круглогодичный бизнес.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы