Смотрим фильмы на английском в столице

Практиковать свои лингвистические навыки или открывать для себя совершенно новые перспективы. Ну и просто увлекательно провести вечер в приятной компании. Всё это можно делать в столичных кинотеатрах, где ценителям показывают фильмы на английском языке. Хотите бросить себе такой филологический вызов? Записывайте адрес ближайшего кинотеатра.

Сеть «Multiplex»

Одна из самых популярных сетей кинотеатров идёт навстречу своим клиентам и предлагает разнообразный продукт. Но, учитывая, что кино на языке оригинала смотрит аудитория поменьше, подобные картины показывают реже массовых. Зачастую по выходным в залах трёх столичных кинотеатров сети – в торговых центрах SkyMall, Проспект и Атмосфера. Более точное расписание вы можете найти непосредственно на сайтах кинотеатров.

«Кинопанорама»

Современное кино с диалектами на ряду с классическим англоязычным кинематографом демонстрируют в кинотеатре трижды в неделю – во вторник, в четверг и в субботу. Приемлемая невысокая цена, небольшое количество зрителей и грамотно подобранный кинематограф. А ещё здесь периодически проводят различные кинофестивали, на которых можно посмотреть кое-что интересное и познакомиться с неординарными людьми.

«Жовтень»

Ещё одна локация, где зрителям демонстрируют фильмы на английском с субтитрами. Интересующий продукт здесь сможет увидеть и массовый зритель, вниманию которого представляют известные блокбастеры и комедии, и ценители. Не удивительно, ведь иногда на широком экране можно увидеть арт-хаусные картины на языке оригинала. К тому же, англоязычное кино здесь демонстрируют почти каждый день, поэтому подстроить свой график будет гораздо проще.

Американская библиотека при НаУКМА

В отличие от кинотеатров, здесь показ англоязычного кино не «поставлен на поток». Но в конце рабочей недели вы можете воспользоваться здешними аудиториями и посмотреть фильмы на английском. Уточнять возможные к просмотру картины и даты желательно индивидуально в самой библиотеке.

«Киев»

Этот кинотеатр пользуется большой популярностью среди организаторов фестивалей иностранного кино. На широком экране показывают не только фильмы на английском с русскими субтитрами, но и достойные картины европейских стран. Итальянская мелодрама или французский арт-хауз? Вашему вниманию совершенно разные картины несколько раз в месяц.

American House Kyiv

А вот этот вариант уже более серьёзный, можно скажем так. Посетить кинопоказ можно бесплатно, но попасть в зал реально лишь после предъявления паспорта или водительских прав. По вторникам зрителям демонстрируют художественное кино, по субботам – документалистику. А в конце просмотра вы можете обсудить увиденное непосредственно с носителями языка. Это уже полноценная практика как для новичков, так и для мастеров английского языка.

Всем хорошо известно понятие «непереводимой игры слов». Ведь действительно, некоторые фразы и юмор англоязычных картин практически невозможно достоверно передать даже лучшим переводчикам. К тому же, просмотр кино в оригинале – отличная возможность понять истинный посыл режиссёра. Мы рекомендуем хоть раз опробовать такой вариант досуга, хотя бы как альтернативу украинским комедиям и русскоязычным стендапам в столичных пабах.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы