События осени, доступные для украинцев

С наступлением осени туристический сезон не заканчивается. Как провести осенние каникулы в Украине – расскажем в этом материале.

События осени 2020 – что ожидать?

Начинается осень со Дня знаний. Первое сентября в этом году было под угрозой срыва в связи с эпидемиологической обстановкой, однако все школы за исключением «красных» регионов будут работать в штатном режиме. А это значит, что дети снова сядут за парты, а всех родителей ждет большой детский праздник.

Осенние праздники продолжатся Рождеством Богородицы 21 сентября. А на 14 октября приходятся сразу два праздника – Покров и День защитника Украины. Ну, и, конечно, не стоит забывать про популярный среди молодежи Хэллоуин.

хэллоуин.jpg

Помимо праздничных мероприятий, в городах Украины часто проходят фестивали, концерты, литературные вечера, выставки и конференции. Несмотря на ситуацию, связанную с карантином, осенние фестивале в Украине могут состояться при условии соблюдения определенных правил.

В середине сентября вблизи Киева, в парке природы «Беремицкое», состоится исторический фестиваль «Волчья гора», посвященный древним ремеслам. Посетителей ждут постановочные средневековые бои, а также ярмарка.

исторический фестиваль «Волчья гора.jpg

19 и 20 сентября в Фастове пройдет Fast Fest Гоголь Fest, фестиваль современного искусства, в рамках которого гости смогут лицезреть театральные и музыкальные номера.

Гоголь фест.jpg

В Одессе планируют провести 11-й Одесский международный кинофестиваль. Он должен был состояться еще в июле, но из-за пандемии сроки были сдвинуты. Фестиваль планируется на период с 25 сентября по 3 октября. Ценители кино встретятся на двух городских площадках – в здании Театра музыкальной комедии и кинотеатра «Родина». А на знаменитой Потемкинской лестнице будет организован кинотеатр под открытым небом с видом на Черное море. Чтобы быть в гуще событий, рекомендуем присмотреть квартиры посуточно в Приморском районе.

Одесский кинофестиваль.jpg

Мероприятия Одессы на этом не заканчиваются. Не стоит забывать, что 2 сентября в Одессе – День города, главный праздник, традиционно отмечаемый с размахом. А незадолго до кинофестиваля состоится еще и фестиваль литературный. Площадкой для него выступит Одесский литературный музей.

фестиваль литературный одесса.png

Каменец-Подольский славится своим Старым городом и прекрасными видами с высоты птичьего полета, открывающимися на него. Именно поэтому фестивали воздушных шаров, проходящие в этом городе, привлекают множество туристов. Фестиваль «Золотая Омега – 2020» запланирован на 2 октября и будет продолжаться два дня. Полетать на воздушном шаре сможет любой желающий.

золотая омега.jpg

А еще осень – это время сбора винограда. Поэтому в Украине планируется сразу несколько винных фестивалей – таких, как «Фрумушика-Нова» в Тарутинском районе Одесской области, Bolgrad Wine Fest в Болграде Одесской области или «Праздник сыра и вина» во Львове. Отдых во Львове осенью сложно представить без этого мероприятия, которое пройдет уже в 11 раз. Самое время заранее озаботиться поиском квартиры в Галицком районе посуточно.

В столице праздник вина тоже будет – правда, грузинского: 12 сентября пройдет Kartuli Fest. 

вино.jpg

Самые разнообразные концерты в Киеве с лихвой компенсируют отсутствие большого количества праздников: на осень в столице планируются концерты групп «Аквариум», 5’Nizza, «Ляпис’98», «Бумбокс», «Animal ДжаZ», а также Джамалы, Луны, Скриптонита, Валерия Меладзе и других. Приобретая билет на концерт, не забудьте снять квартиру в центре Киева на сутки и позаботиться о своем комфорте заранее.

концерт джамалы.jpg

В текущей ситуации сохраняется вероятность отмены или изменения дат всех обозначенных выше мероприятий. Перед покупкой билета или планировании поездки, уточняйте актуальную информацию в официальных источниках.

Как проводить время во время карантина?

Во всяком случае, именно на осень специалисты прогнозируют второй виток заболеваемости. Так что пандемия вновь может вмешаться в планы. В этом случае, если будет возможность путешествовать, лучше всего куда-то отправиться на пару деньков. О том, куда поехать осенью, недавно мы писали в нашем блоге.

осень поездка.jpg

Ну, а если Украина вновь уйдет на серьезный карантин, то на этот случай мы с вами уже научены весенне-летним опытом. В этом случае можно продолжить начатую «прокачку» своих творческих или профессиональных навыков, заняться онлайн-тренировками, общаться с родственниками по видеосвязи, прочитать давно запылившуюся книгу, посмотреть фильмы или концерты, заняться рукоделием или просто уделить время семье.

Куда пойти с детьми осенью?

Есть два варианта развития событий. В случае если карантин сжалится над нами, открыты все дороги. В частности, в рамках того же Гоголь Fest’a, о котором сказано выше, планируется, в том числе, и детская программа. Так что в Фастов можно поехать всей семьей.

фастов.jpg

Либо можно дождаться золотого листопада и съездить в один из знаменитых парков страны – Александрию или Софиевку. Дети будут в восторге от ярких осенних красок, да и фотосессия получится красивой.

Наверняка ребятам понравится киевский музей науки и техники «Экспериментаниум», где опытным путем можно узнать много интересного. Также в Киеве есть крытый парк развлечений Happylon, а неподалеку от столицы – зоопарк «12 месяцев».

осень с детьми.jpg

Как бы ни сложились обстоятельства, скучать осенью точно не придется. Если фестивали отменят или перенесут, всегда остается вариант присоединиться к мероприятиям и концертам, которые проводятся онлайн. 




Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы