Топ-10 самых таинственных мест Украины

Мир переполнен легендами и жуткими местами, от которых в жилах стынет кровь. С детства мы напуганы многими необъяснимыми мистическими событиями, происходящими в разных странах. Но мало кто знает, что и Украина богата такими интересными местами. Мы составили свой собственный рейтинг из топ-10 таинственных объектов и населенных пунктов нашей страны.

Ужгородский замок – древнейшее сооружение западной Украины, построенное в конце 9 столетия. Сейчас здесь находится Закарпатский заповедник, который овеян мистикой. Местные жители утверждают, что в полную луну во двор замка выходит приведение в облике девушки. Согласно легенде, это дочь одного из генералов, которая предала отца и сдала врагам крепость. За это отец замуровал ее живьем в стены замка. 

Ужгородский_замок.jpg

Ставка Адольфа Гитлера «Вервольф» является точной, уменьшенной копией главного штаба диктатора, который располагался в Восточной Пруссии. Это сложное многоэтажное сооружение, умело замаскированное от глаз врагов, находится на Винничине. Его строили порядка 5000 советских солдат, которые затем были расстреляны. Место выбрано не случайно, Гитлер советовался со многими астрологами и экстрасенсами и, в итоге, нашел энергетически активную зону. 

Ставка_Адольфа_Гитлера_«Вервольф».jpg

В Мукачево Закарпатской области расположился замок Паланок. Его история связана с правлением двух жестоких женщин – Софии Батори и Илоны Зрини. Поговаривают, что для собственного оздоровления они принимали ванну из крови молодых девушек. Во дворе замка расположен очень глубокий колодец, из которого по ночам доносится жуткий вой.

_амок_Паланок.jpg

Нельзя не вспомнить город-призрак Припять, Киевской области. Этот населенный пункт очень пострадал во время аварии на атомном реакторе в 1986 году. Все выжившие жители покинули город. На пустынных улицах туристы-экстрималы утверждают, что видели мутировавших человекообразных существ, а также животных гигантских размеров. 

Город-призрак_Припять.jpg

Необъяснимые явления происходят в Олесском замке, расположенном в пгт Олесько, Львовской области. Под лунным светом здесь можно увидеть в полночь блуждающего призрака. Бытует легенда, что это дух монаха, не нашедший покоя. При жизни этот божий раб вел грешный образ жизни, за что заживо был замурован в стенах замка. Многие любители мистики берут в аренду жилье рядом с этим таинственном местом. 

Олесский_замок.jpg

Крепость в Белгород-Днестровском является средневековым оборонительным сооружением, расположенным на берегу Черного моря. Но легенды ее связаны не с войнами и сражениями. Местные жители долгие годы находились в страхе из-за постоянных набегов рогатых существ, которые появлялись из многочисленных подземных ходов крепости. Считается, что это был деградировавший древний народ. 

Белгород-Днестровская_крепость.jpg

Вблизи Алушты, у подножия горного массива Демерджи раскинулась долина приведений. Здесь, на склонах гор, можно встретить много человекообразных памятников природы, созданных из известняковых пород. Среди них, в густом тумане многие туристы замечали образы призраков. Некоторые связывают это с аномальной зоной, в которой находится долина, другие считают, что такой эффект получается из-за галлюциногенных растений. 

Долина_привидений.jpg

Одним из самых известных мистических мест Украины является Лысая гора в Киеве. На ее вершине древние славяне вырубили все пни и создали жертвенник, для поклонения языческим богам. После принятия христианства, здесь начала собираться вся нечистая сила и устраивать шабаши. Многие туристы стараются снять квартиру рядом с этим таинственным местом. 

Лысая_гора.jpg

Необъяснимые вещи происходят в селе Купище Житомирской области. Здесь есть поляна Громовище, которую называют еще «гнездом молний». При каждой грозе десятки разрядов бьют именно в это место. Здесь погибло немало людей, и местные жители обходят стороной эту поляну. По ночам здесь можно увидеть яркое свечение света среди густых деревьев. 

Поляна_Громовище.jpg

Пожалуй, самым популярным таинственным местом в Украине считается Подгорецкий замок в Львовской области. Уж слишком много очевидцев, на протяжении нескольких веков, видят в замке призрак девушки. По легенде, местный граф убил здесь свою возлюбленную, ложно обвиненную в измене. С тех пор душа ее не может обрести покой и бродит по длинным коридорам замка.

Подгорецкий_замок.jpg



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы