Топ-5 мест для встречи Нового года-2020: во сколько обойдётся аренда жилья на праздники

Планируете незабываемое путешествие на новогодние праздники? Мы считаем отличным сценарием посещение красивых городов Украины этой зимой. Узнайте, сколько стоит снять квартиру на Новый год-2020 в Киеве, Одессе, Львове и Ужгороде, а также во сколько обойдется аренда дома в Карпатах.

Новый год во Львове: что почём

Новогодний переполох во Львове начинается ещё в начале декабря. Именно с этих пор украшенный гирляндами город ждет своих гостей. Чтобы получить эстетическое наслаждение от этого зрелища, достаточно снять квартиру на Площади Рынок. К тому же, рядом в этом году установят новогодний каток. Однако, поиском жилья нужно заняться заранее, потому что даже несмотря на большие цены накануне рождественских праздников, апартаменты во Львове разлетаются как горячие пирожки. Если ещё в ноябре за однокомнатную квартиру в центре надо было заплатить 700-1 200 грн в сутки, то на праздники цена поднимется в три раза.

Если поехать большой компанией в 8-10 человек и забронировать 4-комнатную квартиру в центре, цена окажется вполне посильной. Вам предложат заплатить около 6 000-7 000 грн, что для каждого арендатора обойдется в 600 грн за сутки.

lvov_novyj_god_doba.ua.jpg

Где и за сколько остановиться на Новый год в Киеве

По количеству «огоньков», концертов и  вечеринок Киев, безусловно, лидирует, поэтому как о билетах на мероприятия, так и о посуточной квартире в столице стоит подумать заранее.

Снять квартиру в центре Киева на новогодние праздники — удовольствие недешевое. К примеру, посуточная квартира в Киеве с дизайнерским ремонтом обойдётся по цене от 1 350 гривен в сутки. Чуть дальше от Крещатика цены куда приятнее. На улице Эспладной (возле Олимпийского) можно найти варианты за 700-800 грн, варианты пошикарнее стартуют от 1 400 грн. Однако есть хозяева, которые не поднимают цены на праздники. В таком случае квартира в Киеве обойдется от 600 грн за сутки.  

Если же вы собираетесь в Киев компанией, стоит рассмотреть районы, отдаленные от центра. Также можно арендовать дом. В отдельном коттедже вам никто не сделает замечание, что музыка играет громко или что стреляют фейерверки.

kiev_novyj_god_doba.ua.jpg

Новый год в Одессе: лучшие квартиры для празднования

Одесса, как и Киев, начинает гулять 1 января и заканчивает 14.  На черноморском побережье зимой также весьма людно. Здесь проходит множество новогодних ярмарок и фестивалей, поэтому квартиры в центре черноморского курорта нарасхват, и цены на них растут.  За одни сутки в «однушке» на легендарной Дерибасовской придется заплатить около 1 800 грн. Но что может быть романтичнее, чем наслаждаться видом на зимнее море, укутавшись в плед в одном из прибрежных кафе?

Если вы едете в Одессу со своей второй половинкой, лучшим вариантом будет снять видовую квартиру с окнами в пол, откуда открывается вид на море.  Такая квартира может обойтись вам в 2 500 грн, но вы всегда можете договориться с хозяевами о скидке.

новый год одесса.jpg

Если же в Одессу вы собрались компанией, поинтересуйтесь, как снять дом в Одессе на Новый год. Есть очень удобные коттеджи у самого моря, которые идеально подходят для празднования торжества. Цены на них стартуют от 1 000 грн в сутки.

Идеальный новогодний отпуск в Карпатах: где и за сколько арендовать дом

Карпаты –  место, где сама природа создала идеальные условия для встречи незабываемого Нового года: чарующая красота заснеженных гор и карпатских лесов, свежий морозный воздух, лыжные прогулки по горным склонам, колоритные обычаи и богатая гуцульская кухня.

Готовить сани летом – это об отдыхе в Карпатах. Заблаговременное бронирование домика в Карпатах – это не только гарантия заселения, но и экономия бюджета. Если летом номер в Яремче или Славском обошелся бы в 250-450 грн, то зимой цены поднимаются до 1 300-2 200 грн.

karpaty_novyj_god_doba.ua.jpg

Самыми дорогими остаются курорты Буковель и Драгобрат, где для любителей горнолыжного спорта созданы все условия. Дешевле и удобнее ехать компанией. Например, арендовать дом в Буковеле на Новый год можно от 1 500 грн, но мест в доме предусмотрено восемь. Арендовать коттедж в Верховине с такими же условиями будет стоить вдвое дешевле, но условия проживания также не разочаруют. Популярностью среди туристов пользуются поселки Татаров, Ворохта, Яблуница. Это очень красивые и в то же время бюджетные места для отдыха. Отсюда к ближайшим подъемникам всего 10-15 минут на автомобиле. А цены на жильё стартуют от 600 грн.

Бюджетный зимний отдых в Ужгороде

Ужгород идеально подойдет для тех, кто желает тихо и неспешно встретить наступающий 2020 год. Если сравнить стоимость проживания, питания и развлечений с другими туристическими направлениями, то цены в этом городе окажутся на 20-30% ниже.

Например, комфортная квартира с видом на Ужгородский замок обойдется в 500-900 грн за сутки, а арендовать дом в Ужгороде на Новый год для большой компании можно с бюджетом до 2 300 грн.

Помимо Ужгорода, можно отправиться в соседнее Косино или Велятино на купание в термальных бассейнах и лечебных водах, на купель в сероводородных чанах на открытом огне, а также дегустацию закарпатских экосыров, вин и местной кухни.

Стоит учитывать важный момент: квартиры на Новый год зачастую не сдаются только на одну ночь. Хозяева заранее прописывают в объявлениях,  что минимальный срок бронирования на праздники – 2-3 дня. Но с другой стороны, кто планирует отдых зимой в Украине на меньший срок?

зимний ужгород.jpg

Советы от Doba.ua для тех, кто планирует снять квартиру посуточно на праздники

1.     Бронируйте жилье по предоплате – это гарантия вашего поселения.

2.     Попросите арендодателя украсить апартаменты к празднику. Например, поставить елку к вашему приезду.

3.     Обсудите, сколько человек может проживать в квартире/доме и согласуйте размер доплаты за дополнительных гостей.

4.     Заехав в жилье, уберите бьющиеся предметы подальше.

5.     Если планируется очень большая компания – закупите пластиковую посуду. Не всегда в съемном жилье в наличии есть много посуды.

6.     Выясните заранее, есть ли в жилье достаточное количество банных принадлежностей.

7.     Договоритесь с уборщицей. Цена вопроса – 300-450 гривен.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы