Туризм гастрономический: легенды украинского пивоварения

Туризм гастрономический: легенды украинского пивоварения

Многогранность янтарного хмельного напитка по душе многим людям, а его вкусовое становление прошло сквозь века. В Украине пивоварение появилось еще во времена Ярослава Мудрого, тогда напиток назывался солодом. Занимались пивоварением киевские мещане, а также монахи Киево-Печерской лавры и многих монастырей. Напиток имел достойную репутацию и популярность, которая в наши дни стала более широкой. Команда Doba.ua расскажет ценителям хмельного, где в Украине можно выпить вкуснейшее пиво.

«Львовское» – истоки украинского пивоварения

Этот сорт пива можно считать первым украинским пивом, которое варилось монахами с 1715 года. Но развиваться во Львове пивоварение начало с начала XV века, первый устав пивного цеха датирован 1425 годом. За многие годы «Львовское» сохранило свой эталонный глубокий вкус и отменное качество. Сегодня это часть нашей истории и культуры, поэтому многие украинцы отдают предпочтение именно этому легендарному хмельному вкусу. Не удивительно, что единственный музей пивоварения в Украине находится именно во Львове. Здесь можно прикоснуться к истории украинского пива и наследию древних пивоваров.

 

«Черниговское» – оригинальный и популярный сорт пива

Производство пива в Чернигове было начато еще в 1976 году. Оно было очень похоже по качеству и вкусу на зарубежное, поэтому приобрело широкую популярность. В 1988 год в честь 1000-летия города было запущено производство сорта пива «Черниговское». Технологами была проведена колоссальная работа, чтобы сварить оригинальный по вкусу напиток, сочетаемый в себе старинные традиции и новизну вкусовой палитры. За основу были взяты чешские и собственные разработки. Высокие стандарты качества и отменный вкус сохранился до наших дней, поэтому данный сорт пива является одним из самых востребованных в стране и за рубежом. Сегодня под маркой «Черниговское» выпускается девять сортов пива.

 

«Оболонь» - классический вкус и народное признание

Напиток на первый взгляд с простым, но изысканным и тонким, полюбившимся многим, вкусом. Он имеет богатую историю, начинающуюся еще при Советском Союзе. Правительством была поставлена задача построить к открытию Олимпиады 1980 года пивоварню по чешскому проекту. Местом строительства стал район Оболонь в Киеве по причине наличия источника артезианской воды. Название «Оболонь» походит с давних времен Киевской Руси, так ранее именовали приречные низкие луга. Сегодня завод производит вкуснейшее пиво с приятной сладостью и легкой хмелевой горчинкой.

 

«Жигулевское» — отменный вкус натуральности

В далеком 1878 году в небольшом городке Умань началось производство оригинального на вкус пива. Несмотря на сложные времена, приготовление вкусного пенистого напитка в данном регионе с той поры не прекращалось. Уманские пивовары берегли свои традиции и знания, а при сотрудничестве с известнейшими немецкими пивоварами Браумайстерами сделали пиво еще лучше и вкуснее. С начала 1910 годов на пивзаводе варится сорт пива «Жигулевское» по оригинальному рецепту с применением немецких технологий, что дает напитку отменный вкус. При этом используется только высококачественное натуральное сырье, душистый хмель и ячменный солод, собранный на украинских полях.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы