Украина туристическая: ТОП-5 городов для иностранцев

С появлением «безвиза» многие украинцы предпочитают проводить уикенд в соседних странах Европы, однако в Украине есть все для комфортного отдыха. В сети легко можно найти туры в Украину для иностранцев. В этом материале расскажем вам о самых популярных туристических направлениях страны.

Украина для туристов: что привлекает

Во-первых, поездка в Украину – это возможность недорого отдохнуть: чем ниже курс гривны по отношению к евро, тем более недорогим выходит отпуск.

Во-вторых, Украина привлекательна своим разнообразием: здесь можно и покорить горы, и устроить дешевый отдых на море, и «подтянуть» здоровье на лечебных курортах. Последние, кстати, – уникальная история даже в мировых масштабах, поэтому их ценят, в том числе, представители дальнего зарубежья.

Наконец, третье – это расширение кругозора и знакомство с другой культурой; для некоторых – с совершенно иной.

украина дети.jpg

Как показывает статистика, ежегодно в Украину приезжают около 15 миллионов туристов. Наибольшее число иностранцев, согласно статистическим данным, из Молдовы, Беларуси и России, но в последнее время виден рост числа приезжих из Израиля, Турции, США и других стран.

Самые популярные города Украины

Если составить своеобразный рейтинг областей, наиболее привлекательных в Украине для иностранцев, то на первых местах будут Закарпатская, Одесская и Львовская области, а также Киев как столица и Харьков как центр делового туризма. Конечно, основное внимание обращено на самые красивые города Украины.

Немаловажный фактор – это удобная логистика: с Киевом, Львовом, Харьковом и Одессой налажено авиасообщение, что значительно упрощает перемещение. Соответственно, лучшие города Украины для туристов – это крупные города. Если спросить разных иностранцев, куда поехать в Украине, ответ наверняка будет один и тот же.

одесса.jpg

Этот список мегаполисов успешно дополняет Каменец-Подольский, знаменитый своей крепостью далеко за пределами Украины. Так что в этот город, а также в расположенные поблизости Хотин и Черновцы тоже с удовольствием приезжают иностранцы. Наверняка в этом направлении их радует доступная аренда жилья на сутки.

Большой спрос есть у обзорной экскурсии по Киеву туристическому и в Межигорье. Кроме того, со временем все большую популярность приобретает Чернобыльская зона отчуждения. Иностранцы очень любят «романтику» Припяти и с удовольствием приобретают дневные экскурсии в покинутый город.

Чернобыль.jpg

Бюджетный отдых в крупных городах

Одним из самых посещаемых иностранными туристами городов Украины является Львов. Жилье во Львове посуточно стоит в целом дешево, выбор его огромный. Провести каникулы сюда приезжают из соседней Польши и не только.

Несмотря на то, что за последние годы львовские цены подросли до киевских и назвать их бюджетными для украинцев можно едва ли, для представителей Евросоюза это обстоятельство – не проблема. Посетить Львов – неотъемлемый пунктик в знакомстве с Украиной.

Не менее привлекателен для иностранцев и отдых на море в Одессе. Для молдаван это ближайший выход к большой воде, а для белорусов – к большой и при этом теплой. Для чехов, венгров и словаков этот вариант – не самый близкий, но точно наиболее дешевый. Так, квартира в Одессе возле моря обойдется от 500 гривен за сутки. Средний ценник – 800 гривен.

Отметим, среди отдыхающих на черноморском побережье год от года растет также количество турков и австрийцев, а всего Одесса в год принимает порядка 2,5 миллионов туристов.

Если говорить про остальные курорты на Черном море, то самыми популярными направлениями считаются Коблево, Затока и Железный Порт. Но и остальные курорты Черного моря не пустуют. Снять квартиру посуточно в этих краях можно значительно дешевле, чем в Одессе, но при этом и апартаменты визуально будут скромнее. Тут уж каждый выбирает для себя сам.

Море.jpg

Остается надеяться, что вместе с повышающимся вниманием иностранцев к украинским городам внутренний туризм не будет проседать и вернется на прежние позиции не только с точки зрения дешевизны, но, прежде всего, интереса людей к своей стране.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы