Украинские криминальные города

Украина – богатая на природные и архитектурные достопримечательности страна, здесь проходит большое количество важных культурных мероприятий. Но есть и обратная сторона медали. И другая Украина – бандитская. Какие они, самые опасные города Украины?

Преступность в Украине – на что жалуются

Недавно на сервисе Numbeo был опубликован рейтинг, согласно которому Украина заняла первое место среди всех стран Европы по уровню преступности.

К сожалению, статистика преступлений в нашей стране растет. Особенно это касается заказных убийств, убийств новорожденных детей, афер при аренде квартир, изнасилований, наркопреступлений и продаж вирусного программного обеспечения. Резко возросло количество сообщений о минировании, участились жалобы украинцев на медиков. По-прежнему высок уровень коррупции.

судейский молоток.jpg

Топ-5 криминальных городов Украины

Если рассматривать исключительно мегаполисы, то самый криминальный город Украины, согласно тому же Numbeo по состоянию на октябрь 2020 года, – Днепр (индекс 53,17). Аналитики сервиса отмечают высокий уровень преступности за последние три года. Главные проблемы города – коррупция и кражи. Также отмечается, что криминальный Днепр имеет низкий уровень безопасности для одиночных ночных прогулок.

Второе место в этом непочетном рейтинге занимает Одесса (52,95). «Жемчужина у моря» также упрочила свои позиции со знаком «минус». В частности, особенно высокий уровень преступлений против собственности и кражи вещей из автомобилей.

Харьков (48,43) занимает третье место. При этом уровень преступности в «криминальном Харькове» по целому ряду критериев оценивается как умеренный, но проблема коррупции и взяточничества стоит здесь особенно остро – отсюда и попадание в тройку лидеров. На четвертом месте расположился Киев (46,77), а замыкает пятерку Львов (41,45). Оба этих города имеют ситуацию чуть лучше харьковской.

наручники.jpg

Это что касается пяти крупных городов Украины. В целом же по стране картина иная, и в десятку криминальных городов из мегаполисов попали лишь Днепр и Одесса. 

Если оставить за скобками Луганск (80,88) и Донецк (68,08), в которых особая ситуация, самыми криминальными городами являются Николаев (64,31), Кривой Рог (60,75), Запорожье (59,83), Херсон (56,82) и Луцк (53,68).

Критичная ситуация в Николаеве, где высокий уровень преступности, коррупции, воровства, оборота наркотиков и так же высоко оценивается возможность нападения на улице, особенно в ночное время.

Подобный набор проблем и в Кривом Роге: коррупция, воровство, оборот наркотиков, риск угона автомобиля и нападения на улице.

взлом машины.jpg

Несколько иная история в Запорожье, где критичный индекс краж со взломом и угона авто. Притом, что этот город имеет хороший туристический потенциал и как индустриальный центр, и как центр казачества, да и командировочные бывают там часто, советуем при выборе квартиры посуточно в Запорожье рассматривать варианты ближе к центру города. Особенно неблагоприятный в криминальном плане, по словам местных жителей, район Павло-Кичкас.

В Херсоне людей больше всего беспокоят кражи из машин, а в Луцке высокий уровень квартирных краж со взломом. Также отметим, что практически одинаковые с луцкими показателями имеет Мариуполь (53,57).

В заключение подчеркнем несколько моментов.

  • Самыми благополучными с точки зрения безопасности городами Украины являются Тернополь (23,42), Черновцы (24,10), Хмельницкий (25,63) и Винница (28,45).

  • Раньше в числе криминальных городов числился Кропивницкий. Однако, согласно рейтингу Numbeo, сейчас это один из спокойных городов Украины (индекс 30,51), так что не бойтесь бронировать посуточные квартиры в Кировограде и приезжать погостить в этот интересный с архитектурной точки зрения город.

  • В данный рейтинг попали только крупные города. Из более мелких в прочих рейтингах также регулярно фигурируют Мелитополь и Каменское.

  • Для подавляющего большинства городов Украины, в том числе с низким индексом преступности, характерна одинаковая проблема – коррупция.

корупция.jpg

Экскурсии по криминальной Одессе как новый вид развлечений

Между тем, некоторые города насущные проблемы научились оборачивать в свою пользу. Так в Одессе можно попасть на экскурсию «Бандитская Одесса» (или «Криминальная Одесса»). Это очень необычный туристический маршрут, который пролегает через знаменитые дворики Молдаванки, где родился известный одесский налетчик Мишка Япончик.

кража.jpg

На этой экскурсии каждый желающий сможет детально и наглядно познакомиться с биографией ярчайшего представителя преступного мира Одессы, который стал известен на весь мир, увидеть секретную Воровскую академию, посетить Одесский тюремный замок, а также дворцы и улочки, где проходила криминальная жизнь города и в дальнейшем даже снимались некоторые фильмы.

А для полноты ощущений можно снять квартиру на Молдаванке посуточно. Тогда полное погружение будет гарантировано!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы