Юморина в Одессе 2020: ищем жилье заранее

Где весело и интересно провести День смеха? Конечно же, в Одессе – городе, знаменитом своим юмором и ярким фестивалем, ему посвященным. В этом материале расскажем о нем подробнее.

Как одесситы отмечают 1 апреля

Как говорят, бывших одесситов не бывает. Людей, родившихся в этом городе, просто вычислить по манере общения и характерным шуткам. Одесский юмор не спутать ни с чем.

Каждый год 1 апреля Одесса превращается в украинскую столицу Юмора благодаря уникальному событию, привлекающему внимание тысяч туристов и артистов, – Юморине. Первая прошла еще в 1973 году, после был перерыв, а с 1987 года этот праздник имеет ежегодную периодичность.

юморина клоун.jpg

Фестивали и концерты в Одессе, проходящие в течение нескольких дней в рамках Юморины, собирают под своими знаменами немало известных личностей и коллективов: например, в Одессу приезжал сын Чарли Чаплина, регулярно выступают «Квартал 95» и «Маски-шоу».

В этом году Юморина будет проходить с 27 марта по 1 апреля, а главным событием станет Международный фестиваль клоунов и мимов «Комедиада», в котором примут участие лицедеи из Испании, Венгрии, Польши, Франции, Бразилии, Израиля и Украины.

Юморина одесса пираты.jpg

Помимо мероприятий в «Доме клоунов» в Одессе традиционно устраивают «Ярмарку сувениров» и «Фестиваль еды» на Греческой площади, «Город детства» в Городском саду и концерты на различных городских площадках.

В завершение фестиваля, 1 апреля, состоится традиционный парад. По Дерибасовской улице, как и всегда, пройдет Парад юмора. Он стартует от Соборной площади и финиширует на площади Екатерининской. За время шествия жители и гости города увидят любимых комиков, участников «Комедиады» и просто огромное количество клоунов, музыкантов и танцоров. Прекрасная возможность отдохнуть в Одессе недорого, но при этом получить массу положительных эмоций и воспоминаний!

юморина клоуны одесса.jpg

Наверняка в дни фестиваля смеха город наводнят туристы. Так что лучше заранее подыскать посуточное жилье в Одессе, чтобы не пропустить грандиозное мероприятие.

Что посмотреть за 1 день в Одессе?

Юморину также можно совместить просто с поездкой в Одессу на выходные – подыскать апартаменты на сервисе посуточной аренды жилья Doba.ua и детально познакомиться с городом.

Что посмотреть в Одессе? Прежде всего, легендарную Потемкинскую лестницу, соединяющую причал и Приморский бульвар. Это одно из самых узнаваемых мест города.

На самом бульваре стоит символ Одессы – памятник первому градоначальнику города Дюку де Ришелье. Но всем он известен, прежде всего, как «Дюк с люка».

одесса дюк.jpg

Вдоль Приморского бульвара тянутся красивые Греческий и Стамбульский парки. В конце Греческого парка стоит Воронцовский дворец, бывшая резиденция генерал-губернатора Михаила Воронцова, а рядом с ним – знаменитая колоннада дворца и самое романтичное место Одессы – Тещин мост, который является пешеходным.

колонада дворца одесса.jpg

Еще один дворец, Шахский, находится неподалеку. Его постройка датируется XIX столетием, а в начале «нулевых» его отреставрировали на радость горожанам.

В противоположной стороне, за Стамбульским парком – еще одно знаковое здание Одессы – Академический театр оперы и балета, также построенный два столетия назад. Его, кстати, посещал сам Пушкин, памятник которому установлен рядом, у городской рады, в том же Стамбульском парке.

оперный театр одесса.jpg

Одна из самых красивых локаций Одессы – Воронцовский маяк. К нему от порта ведет тропа маячника. Это не только стратегический объект, но и прекрасное место для экскурсий и фотосессий, так что туристов здесь хватает.

одесса маяк.jpg

Также обязательно погуляйте по уже упомянутой выше Дерибасовской улице, загляните в пассаж и филармонию – в этом вся Одесса. И, конечно, чтобы охватить все и вся, лучше выбирать квартиры посуточно в центре Одессы. Выбор апартаментов в сердце города большой.

Часто в качестве еще одной достопримечательности упоминается «Привоз» – колоритный одесский рынок. Колоритен он, в первую очередь, людьми. Только здесь – максимальная концентрация одесских шуток на один квадратный метр. Но в целом место это на любителя. Если ищите эмоций, лучше закажите экскурсию в Одесские катакомбы. Это действительно интересно, познавательно и таинственно.

одесские катакомбы.jpg

Где поесть?

Как туристический город Одесса обладает широчайшим выбором заведений. Из разряда бюджетных и притом качественных заведений с хорошими отзывами можно выделить ресторан местной кухни «Дача». Он также подойдет и для вегетарианцев.

Американскую и средиземноморскую кухни, а также блюда на гриле отзывы отправляют отведать в Gastrobar. Посетители отмечают приятную обстановку, вежливых официантов и вкусные бургеры.

Gastrobar одесса.jpg

Но если в Gastrobar лучше все же идти за мясом, то в полной мере насладиться морепродуктами можно в баре мидий Kotelok. Гаспачо, окрошка со скумбрией, паэлья, плов с мидиями – все это можно попробовать здесь. Также в заведении большой выбор пива.

Ну, и еще один бюджетный вариант – сеть ресторанов «Компот», который позиционирует свою кухню как «обыкновенную». Иначе говоря, любите вкус, хорошо знакомый с детства, – значит, вы по адресу.

одесса компот.jpeg

Где найти жилье в Одессе?

Не секрет, что хороший отель в курортном городе – удовольствие не из дешевых. Поэтому советуем обратить внимание на сервис бронирования апартаментов Doba.ua.

одесса квартира.jpg

Снять квартиру посуточно хорошего уровня можно в пределах 400-700 гривен за сутки. Это средняя цена, но есть как квартиры подешевле и попроще, так и элитное жилье по отельным ценам и выше.

Если же вы хотите снять квартиру в Одессе в районе ЖД-вокзала, чтобы не тратить время на такси и прочие перемещения с чемоданом, то для вас есть 15 вариантов от 250 гривен за сутки.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы