Обзор рынка: за сколько реально арендовать квартиру во Львове посуточно

Львов — один из самых популярных туристических городов Украины. В последнее десятилетие его популярность увеличилась в несколько раз. Наибольшее количество туристов традиционно приезжают сюда осенью и на новогодние праздники. Само собой, перед поездкой они интересуются, за сколько реально арендовать квартиру во Львове. Doba.ua подготовила обзор рынка посуточной недвижимости в западной столице Украины по состоянию на сентябрь 2018 года.

Сегодня найти 1-комнатную, 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в любом районе Львова не составит особого труда, так как на Doba.ua представлено более 500 вариантов посуточного жилья от владельцев. Это значит, что цена, указанная в объявлении, не подразумевает дополнительных платежей риелторам и агентствам недвижимости. Для того, чтобы договориться о съеме понравившейся квартиры, достаточно позвонить владельцу по номеру телефона, указанному в объявлении, или оставить заявку на онлайн-бронирование

Цены на аренду квартир во Львове

Рассмотрим детальнее, за сколько можно снять квартиру во Львове. Больше всего сдают квартир, расположенных в Галицком районе города. Вопреки тому, что это исторический центр, здесь можно найти посуточное жилье по очень демократичной цене. Самым бюджетным вариантом будет мини-отель или хостел. Минимальная цена за проживание здесь составляет 100 грн за спальное место в общей комнате, а максимальная — 600 грн за небольшой номер на двоих. Такой вид посуточного жилья больше всего подойдет для студентов, которые приехали во Львов на уикэнд.

Однако среди туристов наибольшей популярностью пользуются 1-комнатные квартиры. На сайте они составляют 55% от общего количества посуточного жилья. Цены на аренду таких квартир во Львове колеблются от 200 и до 1500 грн за сутки. Чаще всего высокая цена означает близкое расположение жилья к историческому центру города и достопримечательностям. Но это не всегда закономерность. Квартира с качественным ремонтом в прицентральном районе может стоить столько же, сколько и в центре. В таком случае выбор будет зависеть от того, к какому уровню комфорта стремятся отдыхающие. По состоянию на 3-й квартал 2018 года однушка в Галицком районе, где смогут расположится от 2-х до 4-х человек, в среднем обойдется в 630 грн, а средняя цена 1-комнатной в отдаленном районе Львова — 525 грн. Разброс цен на 2-комнатные квартиры составляет 300-2200 грн. На 3-комнатные —350-2500 грн в сутки.

На сайте представлены и специальные предложения. Так, стоит остановить свой выбор на двухуровневых апартаментах на 8 человек, расположены в историческом Лычаковском районе, за 1000 грн в сутки, если вы собираетесь во Львов большой компанией.

Аренда квартир во Львове на Новый год

Перед новогодними праздниками цены на посуточную аренду квартир во Львове обычно вырастают в 2,5-3 раза, а бронировать их начинают за 1,5-2 месяца до праздников. Поэтому если вы планируете встречать Новый год в этом городе, советуем заранее позаботиться об аренде жилья. Уже сейчас можно предварительно забронировать жилье, оставив заявку на аренду на период с 25 декабря по 14 января в разделе онлайн-бронирование жилья во Львове на Doba.ua.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы