Жилье на Новый год от Doba: то чувство, когда нашёл «хату» на НГ

Чуть меньше двух месяцев осталось до самого любимого и самого грандиозного праздника. Новый год уже звенит ёлочными игрушками в торговых центрах, а в холодильнике уже появляются первые баночки красной икры, которые нельзя есть, потому что это на Новый год. Вы уже определились, где праздновать НГ 2020? Собрали дружную компанию? Придумали конкурсы? А что с квартирой? Осталось совсем немного времени для выгодного съёма, быстрее читайте нашу статью и бегите бронировать новогодние апартаменты!

Бронь жилья на Новый год: когда искать

Идеальная аренда квартир на Новый год выглядит так: вы бронируете желаемую квартиру или домик за три месяца до праздника, радуетесь и планируете конкурсы. Верх дедлайна в данном вопросе – полтора-два месяца, когда ещё есть несколько свободных квартир в хорошем районе по приемлемой цене.

Сейчас на календаре начало ноября, а значит у вас осталось совсем немного времени для того, чтобы забронировать жильё у приятного владельца не по тройному тарифу, а по вполне адекватной цене.

К слову, аренда дома на Новый год с отличной территорией, приятным видом из окна, большой площадью и даже сауной обычно осуществляется ещё в августе. Недаром существует поговорка, что сани лучше готовить летом. Теперь идея снять квартиру на Новый год сразу после летнего отдыха уже не кажется столь безумной, согласитесь.

Бронь жилья на Новый год.jpg

Новогодняя ночь: сколько стоит аренда жилья

Как мы уже говорили в других материалах, жильё во Львове на Новый год и карпатское направление являются наиболее популярными. Тройку новогодних туристических лидеров замыкает столица. Есть и те, кто предпочитает снимать дома в Одессе на сутки, чтобы встретить грядущий год под шум Чёрного моря. Но, как и многие наши мечты, увы, программа зимнего праздника упирается в бюджет. Мы подготовили небольшую табличку, которая расскажет, сколько стоит встретить 2020 год в самых крупных городах, почём бронь дома в городе Киев или во сколько обойдётся квартира в Одессе.

Город

Цена за квартиру/сутки

Цена за дом/сутки

Львов

200-2 500 грн    

450-600 грн

Киев

600-9 000 грн

1 000-12 000 грн

Одесса

300-1 600 грн

1 400-7 000 грн

 Харьков

 400-23 000 грн

2 000-5 000 грн

Днепр 

600-1 000 грн 

800-30 000 грн

 Карпаты

600-1 200 грн (дом) 

500-5 000 грн (коттедж)

Цены собраны на основе имеющихся свободных вариантов, цены на уже забронированные и занятые дома, квартиры и коттеджи в данный перечень не включались.

Как видим, в Карпатах квартиры посуточно на Новый год в аренду не сдаются, наиболее популярный вариант здесь – коттедж на Новый год и Рождество. В квартирном вопросе самым дорогим является Харьков, а самые дорогие дома на данный момент зафиксированы в Днепре.

бронь дома Киев.jpg

Советы от экспертов: съем квартир на праздники

Риелторы, арендодатели и представители рынка недвижимости из года в год дают советы о том, как удачно подобрать квартиру для праздника и на что стоит обращать внимание. Мы собрали для вас самые важные и популярные советы, чтобы вы точно не прогадали с выбором.

1.     Итак, как и при любом случае посуточной аренды, обращайте внимание на авторитетность арендодателя. Важно наличие официальных документов на недвижимость, наличие отзывов на его объекты. Также риелторы обращают внимание на количество сдаваемых объектов. Эксперты утверждают, что человек, управляющий сразу большим количеством квартир, является безусловным профессионалом своего дела. Обычно в такой сети у каждой квартиры есть свой администратор и уборщица, у владельца – бухгалтер, помощники, а главное – ответственное отношение к делу.

2.     Также квартиру на Новый год лучше искать самостоятельно через специальные сервисы, такие как Doba.ua. В вопросах поиска квартир на праздники не рекомендуют обращаться к посредникам или риэлторам. Лучше потратить пару часов времени, изучить каталоги сайтов и самостоятельно связаться с владельцем. Возможно, удастся даже выторговать скидку в приятном телефонном диалоге.

3.     Не пугайтесь предоплаты и страхового взноса. Арендодатели прекрасно понимают, что если вы хотите снять дом на НГ, то это не просто для ночёвки. Поэтому неудивительно, что владелец хочет обезопасить себя и свою недвижимость от разных форс-мажоров. Если при заключении сделки у вас попросят предоплату или страховочный депозит, не обвиняйте арендодателя в алчности. Если ваш праздник пройдёт без эксцессов, эти деньги вам вернутся.

4.     Не надейтесь на однодневную аренду. Снять квартиру в Киеве на НГ или домик в Карпатах сугубо в ночь с 31 декабря на 1 января почти нереально. Это невыгодно для владельца. Во-первых, не велико удовольствие обеденным утром 1 января ехать возможно в другой конец города, чтобы проводить постояльцев. А во-вторых, и вам самим не особенно будет приятно после шумного веселья вставать пораньше и разъезжаться по домам. В новогодние праздники квартиры обычно сдаются минимум на три дня. В ином случае с постояльцев требуют крупный депозит.

И ещё одно – не усердствуйте с выпивкой, громкой музыкой и фейерверками. Уважайте проживающих рядом соседей и труд владельца, который заботится о своей недвижимости. Желаем вам найти идеальные квартиры на праздники и встретить Новый год отлично!





Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы