Зимний Львов: знакомство с местным колоритом

Многочисленные путеводители, массовые туроператоры и бывалые путешественники по Украине в один голос заявляют – Львов прекрасен в новогодние праздники. Даже мы не раз говорили, что самое лучшее направление в новогодне-рождественские каникулы – это именно Львов. И среди спектра предстоящих ярмарок и лабиринта заснеженных улочек не так просто выбрать тот самый, идеальный путь. Итак, где отдохнуть во Львове, где поесть и как снять недорогое жильё – вкратце разбираемся сегодня вместе с Doba.ua.

Львовские достопримечательности: куда пойти

Все достопримечательности Львова так или иначе сходятся в одной точке города, и имя этой точке Площадь Рынок. На рубеже 2019 и 2020 годов Площадь Рынок станет ещё более искрящейся и шумной, потому что для местных жителей и гостей открывают ледовый каток. Он заработает уже 1 декабря и, даже если вы ни разу не стояли на коньках, мы рекомендуем здесь побывать. Уверены, что на льду соберутся самые интересные и жизнерадостные гости праздника. Также для поклонников активного досуга свои двери открывает парк культуры имени Богдана Хмельницкого, где будет работать зимний городок с катанием на санках, сноуборде и лыжах.

Если же мы говорим о более классических туристических тропинках, которые тоже будут интересны путешественникам, то для начала осмотрите город с высоты птичьего полёта. В качестве классического варианта подойдёт городская Ратуша. Несколько поворотов винтовой лестницы – и вас ожидает захватывающий вид на окрестности старинного Львова. А ещё вы можете подняться на крышу церкви Ольги и Елизаветы. Оттуда вид ничуть не хуже.

зимний львов 1.jpg

Не станем выделять какую-то одну улочку, по которой стоит пройтись. Проще посоветовать зайти в Старый город и просто там заблудиться. Если же вас всё-таки интересуют конкретные маршруты, то ранее мы уже распланировали для вас отдых во Львове вне зависимости от сезона. 

И кушайте, из этого в частности и формируется лучший отдых на Западной Украине. Можете посетить как культовые места, к примеру, «Копальню кофе», «Золотой дукат», «Крыивку», «Реберню», театр пива «Правда», так и что-то более тривиальное. Отогреть замёрзшие пальцы можно с комфортом в кондитерской «Белка» или в кофейне «Штука». Или в кофейне-музее «Фиксаж», где кофе подают в окружении старинных фотоаппаратов. Или в любом другом кафе, ведь в этом и прелесть Львова. Вам всегда здесь рады и здесь всегда вкусно.

Снимаем жильё во Львове с экономией

Туристы давно облюбовали район Старого города для аренды на несколько дней. Поблизости расположены главные достопримечательностям и красивые брусчатые улочки. Топ-3 места для аренды жилья – это Площадь Рынок, Армянский квартал и окрестности Дворца Потоцких. Владельцы жилья знают о любви гостей к этим районам, поэтому, что скрывать, в высокий зимний сезон поднимают цены в два-три раза.

Чтобы сэкономить на жилье, бронируйте его за три недели до отпуска, а лучше и за месяц-полтора. Не бойтесь торговаться, хотя и не сильно усердствуйте. Львовяне не так азартны как одесситы, и скорее всего слишком напористые торги испортят настроение и ни к чему не приведут.

жилье во львове.jpg

Многие туристы стремятся снять квартиру во Львове, но ведь можно снять и комнату. Бюджетное жильё во Львове представлено не только высококлассными апартаментами, но и небольшими комнатами в старых домах и квартирах с высокими потолками. Хозяева весьма гостеприимны, а если вы приезжаете в одиночку или вдвоём, то вовсе нет смысла тратить больше.

Также можно сэкономить, сняв жильё  в более отдалённом от центра районе. Львов не так велик по масштабам, и на трамвайчике вполне можно добраться до желаемого пункта назначения. А жильё где-то в районе стадиона будет раза в три дешевле, чем в центре Старого города.

Сколько денег брать с собой

В предыдущих материалах мы уже подсчитывали, во сколько обойдётся поездка во Львов на выходные вдвоём. Если говорить о новогодних праздниках, то в целом стоимость вояжа строится на нескольких параметрах:

1.     Жильё на сутки – 100 гривен за койко-место, однокомнатные квартиры во Львове посуточно стоят от 250 гривен;

2.     Средний чек на питание – обед на двоих в туристическом месте около 500 гривен, в нетуристическом обед обойдётся до 300 гривен на двоих;

3.     Экскурсии – в небольшие музеи билеты по 20–50 гривен, на большие экскурсии цена стартует от 100 гривен;

4.     Транспорт – ж/д билеты обойдутся около 700 гривен на двоих в одну сторону, цена на трамвайчик составляет 5 гривен.

Если вы отправляетесь вдвоём на три дня без ребёнка, то в среднем такой отпуск обойдётся вам примерно в 4 000–5 000 гривен, без учёта сувениров и внезапных дополнительных трат.

львов ярмарка.jpg

Отдых зимой – это много вкусного какао, ароматы выпечки из кондитерских, хруст снега под ногами и новогодние мелодии отовсюду. Приезжайте во Львов на зимние каникулы – такой отпуск запомнится вам навсегда! А благодаря каталогам Doba.ua аренда жилья во Львове вам всегда доступна по самым приятным и заманчивым ценам. Скорее пакуйте чемодан, средневековая сказка заждалась вас!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы