Банальные отговорки от путешествий, или Как бороться с ленью

Банальные отговорки от путешествий, или Как бороться с ленью
Признайтесь честно, бывало, что вы отказывались от путешествия по той простой причине, что соседская собака будет по вам скучать? Или что пропустите серию своего любимого сериала по кабельному? Или что вам попросту лень? Эти причины звучат как отмазки. Но что, если есть и посерьезнее? Doba.ua разобралась, что делать в таком случае.

Маленькие дети
Малыши требуют много внимания и родителям часто кажется, что это несовместимо с поездками. С другой стороны, стоит ли отказывать себе в путешествиях с их появлением? Конечно, первые 6-8 месяцев, а то и год придется подождать. Но как только малыш подрастет, с ним можно путешествовать. Большинство попутчиков с пониманием относятся к детским капризам, но если ваш ребенок – непоседа, придумайте заранее, чем займете его в дороге. Это могут быть рассказы, настольные игры или пазлы. Кроме того, путешествия – это хорошая возможность познакомить его с окружающим миром. Что касается активностей по приезду, то их тоже нужно спланировать заранее. Например, составить маршрут, который не будет утомительным для малыша, и список тех мест, которые открыты для посещений с детьми. Еще один важный аспект, о котором стоит помнить – детское питание. Очень сложно найти гостиницу, в которой есть полноценное детское меню. Поэтому если вы путешествуете с ребенком, лучше арендовать квартиру с кухней. Таким образом, этот вопрос решится без лишних растрат и хлопот.

Банальные отмазки от путешествий

Домашние животные
Вопрос, как быть с домашними питомцами, если вы собрались в путешествие, почти такой же животрепещущий, как и вопрос с маленькими детьми. Но решить его немного легче. Во-первых, за умеренную плату животное можно отдать в приют, где за ним присмотрят специалисты. А во-вторых, можно упросить родственников или друзей, чтобы те на время взяли животное к себе. Если же вы решили отправиться в путешествие с питомцем, купите ручную переноску, в которой он сможет стоять в полный рост и поворачиваться на 360 градусов, а на дно постелите гигроскопический коврик. Но приучать его к переноске лучше заранее. Также необходимо приобрести GPS-ошейник. С ним животное легче найти в случае, если оно потеряется. Не стоит кормить питомца за 4-6 часов перед поездкой. Ограничьтесь водой, а подходящий корм возьмите с собой. Следите за тем, чтобы мелкие животные не находились на сквозняке, и выгуливайте больших во время остановок транспорта. Если путешествуете на своей машине, держите животное на заднем сидении. В большинстве гостиниц или хостелов не предусмотрена возможность заселения вместе с домашними питомцами, поэтому оптимальным вариантом станет аренда квартиры или дома.

Банальные отмазки от путешествий

Нехватка денег
Бюджетные поездки никто не отменял. Во всех сервисах, которые продают проездные документы, есть дни, когда действуют скидки. Например, на «Укрзализныце» на поезда «Интерсити+» за месяц до отправки можно купить билет с 15-процентным дисконтом. Такая же система скидок работает на внутренние авиарейсы. Кроме того, экономить можно, передвигаясь автостопом и арендовав недорогую по сравнению с гостиничным номером квартиру.

Банальные отмазки от путешествий

Отсутствие домашней еды
В погоне за новыми впечатлениями нередко приходится жертвовать комфортом, в том числе и привычной пищей. Из-за этого организм может давать сбои. Бывалые путешественники советуют брать с собой в дорогу воду, фрукты и орехи. Эти полезные продукты содержат много полезных микро- и макроэлементов и помогают поддерживать работоспособность организма на должном уровне. При этом они занимают мало места в багаже, так что пока вы добираетесь к месту назначения, сэкономите на перекусе в придорожных кафе. По приезду необходимость выбиваться из режима питания сама собой отпадет, если вместо гостиницы или хостела снять квартиру. Кроме того, составив план расходов на продукты и список блюд, которые можно быстро приготовить, вы сократите затраты на еду в несколько раз. Если все же времени готовить нет, заранее узнайте из местных источников, где в городе можно вкусно, полезно и недорого поесть.

Банальные отмазки от путешествий

Боязнь заболеть
Чтобы обезопасить себя в поездке, позаботьтесь об аптечке с необходимыми медикаментами, утепляйтесь зимой и не перегревайтесь на солнце летом, то есть одевайтесь по погоде. Уточните, какой она будет там, куда вы отправляетесь. Если в чистоте транспорта или здоровье попутчиков вы не совсем уверены, позаботьтесь о защитных средствах, которые уберегут от попадания внутрь организма болезнетворных бактерий: антибактериальных салфетках и медицинской маске. Также смажьте слизистую оболочку носа противовирусным препаратом. Кроме того, правильный сон помогает укреплять иммунную систему. Если ночь застанет вас в дороге, захватите для комфортного сна беруши, маску для сна и подушку-рогалик. А чтобы сон был комфортным и по прибытию, арендуйте квартиру. Для этого уточните у владельца наличие кровати с ортопедическим матрасом. Также в путешествии нельзя забывать о физических упражнениях.

Банальные отмазки от путешествий

И все-таки о лени!
Когда причина отказа от путешествий кроется исключительно в лени, то вы добровольно лишаете себя впечатлений, способных подарить силы для новых свершений. Поэтому рекомендуем прямо сейчас заняться планированием увлекательной поездки!

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы