Бизнес по посуточной аренде в условиях карантина: как минимизировать последствия

Несмотря на то, что туризм и путешествия временно заморожены, многие люди сохраняют потребность в посуточном жилье. Неотложные командировки, срочные дела, необходимость проведать родственников, желание выехать из мегаполисов в «глубинки». Как не упустить потенциального гостя и сохранить бизнес в условиях карантина, читайте в нашем материале.

Временно увеличьте срок аренды

В связи со сложившейся ситуацией в стране и мире, людей, которым необходимо снять жилье на более длительный срок становится больше. Например, когда нет возможности работать удаленно, но ходить на работу необходимо, временная аренда жилья рядом с местом работы – наиболее подходящий вариант. Кроме этого, многие родители с маленькими детьми стремятся уехать подальше из больших городов, поближе к природе. Квартира или дом посуточно с подходящими условиями – первое, что они будут искать. Мы, в свою очередь, пока снимем ограничения по публикациям предложений аренды на длительный срок. 

Разрешите круглосуточное заселение

В период, когда на улице можно находиться только в случаях крайней необходимости, у гостей может не быть возможности ждать конкретного часа заселения. Чтобы избежать возможных рисков для гостей и увеличить привлекательность вашего объявления, сделайте график поселения более гибким.

Предложите скидку или уменьшите цены

Чтобы выделить ваше объявление среди других, подумайте об акции или скидке на период карантина. Например, предложите скидку на заселение дольше, чем на сутки. Если жилье арендуют на длительный срок, сделайте цену на последний день с максимальной скидкой, чтобы он получился в виде бонуса. Прописывая в объявлении на Doba.ua условия вашей акции или скидки, обязательно выполняйте их. Не нужно писать неправдивую информацию и обманывать людей, чтобы получить звонок.

Продумайте новые способы заселения

Продумайте новые форматы заселения, которые помогут избежать встречи с гостями. Так вы обезопасите себя и повысите внимание к вашему объявлению. Один из вариантов бесконтактной передачи ключей – маленький сейф с кодовым замком, встроенный в стену перед входом в квартиру. Если в доме работает консьерж или охранник, можно договориться о временной передаче ключей гостям с ними.

анонс.jpg

Сообщите о преимуществах вашего жилья

Укажите в объявлении преимущества вашего жилья: сообщите об обязательной уборке и дезинфекции после каждого гостя, о наличии аптечки и защитных масок. Проверьте, достаточно ли в квартире моющих и чистящих средств, исправна ли стиральная машинка, холодильник и другие бытовые электрические приборы. Возможно, стоит позаботиться о том, чтобы в квартире были продукты первой необходимости: питьевая вода, крупы, средства гигиены. О наличие этих преимуществ также стоит указать в объявлении.

Приятным бонусом для гостей может стать наличие в квартире телевизора и оформленной подписки на сервисы с большим выбором сериалов и фильмов. Это выделит ваше объявление среди конкурентов и поможет оставить приятное впечатление у гостей. 

Сделайте жилье возможным для удаленной работы

Подготовьте жилье для возможности работать удаленно. Обеспечьте потенциальных гостей качественным Wi-Fi, предоставьте компьютер или ноутбук, обустройте комфортное рабочее место с хорошим освещением. Не все компании, которые отправили сотрудников работать из дома, предоставили необходимые условия. Также это будет актуально для гостей, которые арендуют квартиру посуточно во время рабочей командировки. 

baby-boy-3368017_1280.jpg

Обновите предложение на сайте

Даже если нет возможности внести значимые изменения в сдаваемое жилье, просмотрите свое объявление на сайте и подумайте, как его можно улучшить. Возможно, нужно добавить информацию о предоставляемых услугах, расширить описание или загрузить новые фотографии. Более подробно о том, как улучшить объявление, можно прочитать здесь.

Продолжайте размещать свое предложение

Карантин негативно повлиял на туристический поток, однако спрос на посуточное жилье остается. Воспользуйтесь моментом правильно. Пока конкуренция падает, продолжайте размещать и продвигать свое предложение, использовав все доступные для этого средства. Время карантина закончится, путешествия возобновятся и гости вернутся именно к вам, запомнив ваше гостеприимство и ответственный подход.

В эти непростые времена важно сохранять спокойствие и трезвость ума. Продумайте новый план действий, наладьте контакты с сервисами по уборке квартир, которые помогут вам подготавливать жилье в новых условиях. Не теряйте оптимизма и продолжайте бизнес.



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы