Как бросить всё и уехать в путешествие без подготовки

В ожидании отпуска необходимо всё чётко спланировать, прикупить билеты, сложить правильно чемодан и ничего не упустить. Но вам не кажется, что в этом как-то теряется вся туристическая романтика? А ведь путешествия – это драйв и много интересных неожиданностей. Тогда может стоит сорваться в поездку прямо завтра, раз душа просит?

Планировать нельзя импровизировать

Мы, живущие по чётким схемам и планам, опасаемся неожиданностей. Но не так всё страшно. Ведь главное преимущество таких поездок – возможность получить массу впечатлений, увидеть гораздо больше.

Спланированное путешествие обеспечивает некоторую стабильность и уверенность, что всё будет как надо. Вы чётко знаете, что есть место ночёвки, экскурсии забронированы, аренда машины обеспечена. А с другой стороны?

С другой стороны, если вы едете спонтанно, то уже априори готовы к форс-мажорам. И если что-то пойдёт не так, сможете без излишней паники импровизировать. Также мировая туристическая практика показывает, что, действуя по чёткой стратегии, путешественник часто пропускает интересные мероприятия и знакомства. В силу ограниченности времени и свободы действий.

Определяясь, готовы ли вы ни с того, ни с сего ринуться в близкие или далёкие края, не впадайте в крайности. В конце концов, если импровизация вам не придётся по душе, вы с лёгкостью сможете распланировать остаток тура в ближайшем интернет-кафе через ноутбук или смартфон.

Организуем спонтанную поездку

Вопреки заблуждениям авантюристов, поехать куда-то совершенно без подготовки надолго не удастся. Спонтанное путешествие реально лишь в черте соседних областей. Когда регион вам более-менее знаком, люди понятны, а в случае неожиданных ситуаций возвращаться домой легко и быстро. В остальном хоть минимальную подготовку, но провести стоит.

Речь идёт о заказе билетов, оформлении необходимой документации (визы, справок) и первичном бронировании. Если вы едете в незнакомую страну ни с того, ни с сего впервые, то обзаведитесь ночлегом хоть на первые несколько ночей. Это необходимо, чтобы вы смогли акклиматизироваться и пообвыкнуться в непривычной среде без излишнего стресса. Когда неожиданные путешествия станут для вас более привычной практикой, вы уже с лёгкостью сможете договариваться о жилье по месту, за пару часов, с местными.

Кстати, хорошей альтернативой в таких случаях может стать коучсёрфинг. Это современный туристический сервис, позволяющий туристам жить у местных за умеренную плату или вообще на дружеских условиях. К тому же, это обеспечивает непосредственный контакт с коренными жителями региона, упрощает поиск интересных мест и дарит массу впечатлений.

Отправляясь в незнакомый регион, ознакомьтесь с местными традициями, законами и правилами. Не имея чёткого графика, представления о музеях и храмах, в поисках жилья вам предстоит обильно общаться с местными жителями. Поэтому необходимо понимать, как в конкретном регионе строится коммуникация и чего лучше не делать.

Для упрощения внезапных путешествий подыщите себе компанию. Согласитесь, на милые безумства гораздо легче решаться вместе с друзьями. Это станет хорошей поддержкой и отчасти обезопасит.

Как только вам пришла мысль о путешествии, обратитесь к туроператорам и авиакомпаниям в поисках горящих туров. Часто по сезонам они предлагают выгодные предложения в различных регионах и странах, вам лишь предстоит выбрать.

И, что важнее всего, будьте готовы к стрессам и не возлагайте огромных надежд на такой отдых. Речь идёт о высококомфортном досуге и проживании. Путешествие «на перекладных», пешие прогулки, диалоги со сговорчивыми или консервативными местными. Всё это может быть не самым простым. Но уж точно увлекательным.

По сути, импровизированные поездки подходят людям, которым не достаёт новых впечатлений и которые не боятся сложностей. Но взамен стресса некоторой неопределённости спонтанное путешествие подарит совершенное преображение и тотальную перезагрузку каждому решившемуся. После этого главное – вернуться в рабочую колею, вспоминая весь этот драйв.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы