Как и зачем устанавливать сезонную цену за квартиру посуточно

Новые партнёры команды Doba.ua знают о таком функционале, как сезонная цена за аренду посуточно. А некоторые опытные арендодатели не видят в этой функции острой потребности или не могут до конца разобраться, как с ней работать. В этом небольшом мануале мы постараемся ответить на все эти вопросы и помочь нашим партнёрам сделать их работу максимально комфортной.

Почему важно указывать сезонность цены за аренду

Бизнес посуточной аренды, увы, отчасти связан с негативом. Работая как с арендодателями, так и с арендаторами, мы отмечаем ряд возникающих неудобств. Порой причиной конфликта становится несоответствие цены – одна стоимость за сутки, указанная в объявлении, может отличаться от той, которую после звонка клиента озвучивает арендодатель.

Такое отличие чаще всего возникает в высокий туристический сезон, особенно в популярных курортных городах. Арендодатели повышают стоимость жилья, но не спешат менять данные в своих объявлениях. Возможно, это кажется очень сложным, да и не особенно привлекательна перспектива каждые два-три месяца что-то менять и обновлять.

По поводу данной ситуации мы хотим напомнить своим партнёрам – сайт Doba.ua располагает функционалом «Сезонная цена». Изначально, выставляя объект на сайте, вы можете указать конкретные даты и стоимость жилья в эти дни. Система будет менять данные в соответствии с установленными данными, что существенно упростит взаимодействие арендодателей и гостей.

Как установить сезонные цены через компьютер

1. Зайти в раздел «Мои объекты» со стартовой страницы сайта Doba.ua.

сезонная цена на посуточную аренду

2. Под фотографией объекта нажмите на пункт «Редактировать».

установка сезонной цены

3. Слева, в разделах управления, выберите пункт «Стоимость проживания».

сезонная цена на квартиру

4. Спуститесь чуть ниже по странице, в раздел «Сезонный цен». Здесь вы можете выбрать даты и установить конкретную цену за проживания в определённый период.

сезонная цена на квартиру

5. Можно добавить не одну сезонность, а сразу несколько – к примеру, высокий летний, низкий летний, высокий зимний, а также государственные практики. Для этого под графой сезонной цены есть пункт «+добавить период».

установка на сезонную цену

6. К слову, можно добавить не только цену за проживание по сезону, но и по дням недели. Для этого вам нужен раздел «Цены по дням недели» на этой же странице. Здесь также можно устанавливать стоимость не только на один период.

установить сезонную цену на квартиру

7. Установленные цены на проживание будут отображаться на странице вашего объекта, внизу страницы, в разделе «Календарь и цены». У конкретной даты будет видна конкретная, указанная вами, стоимость проживания.

сезонная цена на аренду

Устанавливаем стоимость через смартфон

Алгоритм действий через мобильный телефон идентичен и не покажется вам сложным:

1. Раздел «Мои объекты».

установить сезонную цену

2. Пункт «Редактировать» под фотографией объекта.

как установить сезонную цену

3. Кнопка «Стоимость проживания» в верхнем меню.

установить сезонную цену

4. Раздел «Сезонные цены» внизу страницы, где можно выбрать даты и установить цену.

установка сезонной цены

5. Добавить ещё одну сезонную цену, нажав на раздел «+добавить период».

как установить сезонную цену

6. Установить цены в соответствии с днём недели, поднявшись чуть выше, к пункту «Цены по дням недели».

сезонная цена Doba.ua

7. И в последствии календарь цен будет выглядеть на странице вашего объекта следующим образом:

Doba.ua сезонная цена

Как вы можете видеть, в установке сезонной цены нет ничего сложного. Всего несколько простых шагов – и ваши гости всегда будут сориентированы в стоимости квартиры и будут максимально информированы, бронируя понравившееся им жилье!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы