Календарь занятости – почему это важно

Всячески подталкивая своих клиентов к новым функциям сайта, мы стараемся сделать вашу работу проще и удобнее. Но что, если для вас не совсем понятна эта необходимость календарей занятости, которые мы разрабатываем и улучшаем? Ведь, если так подумать, блокнот и ручка никогда не подводили, можно завести обычный ежедневник. А вот мы постараемся вас сегодня переубедить.

Что такое календарь занятости и зачем он нужен?

В какой-то степени консерваторы правы, утверждая, что бумажный ежедневник – это тот же календарь занятости, и ни к чему отягощать себя лишними настройками. Однако здесь важно понимать, что в век ежедневного технологического прорыва, когда путешественники всё делают через мобильный телефон или ноутбук, оставаться в плену макулатуры – едва ли не преступная халатность.

Онлайн-календарь занятости позволяет держать все данные под рукой, не отягощая сумку лишними блокнотами. Вместо судорожного листания страниц у вас пара взмахов пальца по экрану. Вы можете вносить все необходимые изменения, настроить напоминания на почту/в виде будильника/с помощью смс и ни за что не забыть встретить новых гостей, завозившись с племяшкой на детской площадке. К тому же, электронные календари помогают собирать статистику для дальнейшего планирования цен в зависимости от праздников и сезонности. 

Бонус – данные календаря хранятся в интернет-хранилище, и даже при утере телефона вы сможете восстановить календарь. А с ежедневником это не сработает – потерял значит потерял.  

К тому же, мы отметим, что лояльность арендаторов гораздо выше по отношению к тем объектам, где заполнен тот самый календарь занятости. Поскольку это является для гостей залогом надёжности, ответственного подхода к работе и востребованности, а значит и качества объекта.

И ещё, между прочим, в скором времени, у нас появится новый фильтр поиска объектов, где гости смогут отсортировывать квартиры по дате заезда и выезда. А незаполненный календарь приведёт к тому, что вы попросту выпадете из ранжирования и потеряете гостей.

гугл календарь как настроить

Как работает такой календарь?

Заполнение календаря занимает несколько минут, к тому же все платформы предлагают подробнейшую инструкцию. Самый распространённый и едва ли не самый удобный календарь занятости предлагает Google.

Завести его можно только через компьютер, но пользоваться дальше можно как с ПК, так и с мобильного телефона. Для этого вам нужно осуществить несколько простых шагов:

1. «Google-календарь»;

2. «Другие календари»;

3. «Создать календарь»;

4. вписать название и сохранить.

Создание календаря Google

Можно создать коллективный доступ, если у вас есть совладелец квартиры, менеджер или помощник. Соответственно не нужно будет созваниваться с другим лицом каждый раз, как один из вас осуществит сделку. Один вносит изменения, а второй тут же, в режиме реального времени, это видит.

По сути, интернет-календарь по системе работы схож с бумажными носителями. Вы вносите данные по бронированию на конкретную дату, указываете время от заезда и до выезда. Но важное преимущество заключается в том, что вы можете установить напоминание себе заранее, за час или за сутки до события. Оповещение придёт вам на телефон, на электронную почту или в формате смс.

Важно! Если у вас уже есть свой личный календарь занятости, то для разделения бизнеса от личной жизни следует завести отдельный календарь. Поскольку в ином случае гости будут видеть на нашей платформе закрытую для бронирования дату, а это будет ваш визит к стоматологу или встреча с мамой. 

Коротко о синхронизации

Синхронизация календаря с нашей платформой важна хотя бы по одной простой причине – вы не сможете всем арендаторам предоставлять доступ к календарю. Принимать звонки каждые полчаса и отказывать, поскольку дата закрыта для бронирования, тоже неприятно – это отвлекает и снижает лояльность гостей.

Вы подвязываете Google-календарь к площадке Doba.ua, и в небольшом лаконичном окне гости видят, закрыта ли дата. Это существенно экономит время обеих сторон сделки.

В дальнейшем вы сможете обновлять календари и вносить в них правки в любое удобное для вас время как с ПК, так и со смартфона. Вся информация, внесённая в Google, отобразится в календаре на сайте Doba.ua. Детальнее о синхронизации мы уже рассказывали, можете ознакомиться с пошаговой инструкцией в нашем обширном материале.

Редактирование календаря на Doba.ua

Doba.ua предлагает также функцию календарей для тех, кто решил не заводить Google-календарь или любой другой на внешней платформе. Такие арендодатели могут сообщать своим гостям об актуальных ценах и свободных датах, заполняя календарь прямо на сайте Doba.ua, в личном кабинете.

Делается это всего в несколько кликов:

1. «Личный кабинет»

календарь занятости объекта

2. «Мои объекты»

календарь занятости

3. «Календарь занятости»

квартира посуточно в аренду

4. «Перейти в календарь»

сдать квартиру посуточно

5. выбрать нужную дату – система перенаправит вас на следующий пункт автоматически

недвижимость в аренду посуточно

6. «Добавление занятости» (вносите дату и время заезда и выезда)

сайт посуточной аренды квартир

В случае необходимости вы можете добавить для себя необходимое примечание, которое будет доступно только вам.

Актуальность цен – где и как это сделать

Как показывает внутренняя статистика нашего сайта, очень часто сделки срываются из-за неактуальных цен. Вы вправе менять стоимость проживания в своей квартире в зависимости от праздников, сезона или просто по желанию. Но важно оповещать об этом потенциальных арендаторов, чтобы избежать путаницы и недовольства. Можно, конечно, менять каждый раз цены вручную. Но у нас на сайте есть удобный функционал автообновления.

Стоит лишь раз внести данные – и они будут меняться автоматически. В частности, вы можете установить вариативную цену в зависимости от сезонности или от дней недели. Сезонность может быть разная – несколько дней, месяц или целый квартал. Обновлённые цены также будут отображаться в календаре занятости на странице объекта – гости смогут видеть, что в праздники ваша квартира растёт в цене в два раза, а в четверг можно сэкономить на проживании.

Всё это делается в разделе личного кабинета «Мои объекты»–«Стоимость проживания». Детальнее с алгоритмом установки актуальных цен вы можете ознакомиться в большой подробной инструкции.

Мы вновь подчёркиваем, что ведение календарей – это важно и необходимо. Это упрощает поиск гостям, а соответственно и делает работу арендодателя более простой и удобной. Вы избегаете лишних звонков, держите всю информацию под рукой и никогда ничего не упустите. Если же вам что-то непонятно, то мы всегда готовы вам помочь, обращайтесь, мы открыты к диалогу!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы