Бизнес-магия: превращаем случайных клиентов в постоянных

Как превратить случайных клиентов в постоянных

Каждый владелец квартиры, который занимается посуточной арендой, имеет цель заставить ее работать круглый год и приносить максимальный доход.

Для этого очень важно ориентироваться не только на привлечение новых клиентов, об это мы рассказывали в статье"7 способов повысить качество объявления на Doba.ua", но и на удерживание ваших постоянных. Сегодня мы откроем несколько секретов, как повысить лояльность ваших гостей, произвести хорошее впечатление и заставить их вернуться еще раз.

Гостеприимное отношение к гостю

С первых секунд общения с клиентом арендодатель должен проявлять максимум внимания, вежливости и дружелюбия. Для этого важно всегда лично встречать и провожать гостя, спрашивать мнение: что понравилось, над чем стоит поработать.

Задумывались ли Вы, чем отличается персонал пятизвёздночных отелей от обычных мотелей? Первое правило всех ресепшионистов – это улыбка, и 3 вопроса которые они задают своим гостям. К примеру:

- Как доехали?

- Какой этаж предпочтете?

- Есть ли у Вас с собой тяжелый багаж?  И т.д.

Это правило легко применить в общении с посетителями посуточной квартиры. Поинтересуйтесь:

- Как добрались?

- Бывали ли раньше в городе (Ваш город)?

- Что планируете посетить?

- Нужна ли какая-то помощь?

Все эти вещи совершенно не требуют капиталовложений или времени, но это то, что с первых секунд располагает к себе клиента.

3 золотых правила при первой встречи с клиентом

1.    Если человек опаздывает, поинтересуйтесь, чем Вы можете помочь, расскажите как добраться ( порой постоялец, может просто заблудиться в незнакомом городе или не рассчитать время по той же причине).

2.    При заселении проверьте паспорт, сделайте фото, подпишите договор, ознакомьте с правилами в вежливом ненавязчивом тоне.

3.    Сделайте экскурсию по квартире, покажите где можно оставить вещи, где лежат принадлежности для душа, где находится дополнительное одеяло, как включить телевизор, кондиционер и т.д.

Покажите, что вы готовились к его приезду

Для этого можно подписать открытку, указав имя клиента: «Дорогие Анна и Артем, приятного отдыха в Одессе! По всем вопросам обращайтесь по номеру +3809319223344 (Антон)».

Дьявол кроется в деталях

Представьте себе, что вы приехали на отдых, а Вас встречает мини бар со стиками кофе и чая. Как удобно отдохнуть с дороги и выпить чаю при заселении, не правда ли?  Это бюджетное решение всегда располагает посетителей, хотя цена вопроса до 5 гривен (2 стика кофе, 2 пакетика чая, 2 стика сахара).  Этим приемом не брезгуют ни дешёвые хостелы, ни дорогие отели, потому что это точно оценивается посетителями.

Мини-бар_в_квартире_посуточно.jpg

Когда один из наших тайных ревизоров приехал в Одессу и заселился в квартиру, он увидел, что в холодильнике его ждала бутылка с минеральной водой. Новая, приготовленная для него, бутылка с водой. Знаете, с каким восторгом он писал об этом в рапорте? Этот трюк очень полезен, так как человек вряд ли везет с собой в чемодане воду, сахар, кофе, чай. И в первые минуты после заселения он захочет принять душ и выпить стакан воды или чашку чая, а не бежать в магазин за ними.

Собирайте базу данных клиентов

Включайте в нее всех постояльцев, даже однодневок. Постоянство гостей в выборе вашей квартиры должно быть оценено. Придумайте систему поощрения постоянных клиентов. Это могут быть скидки на 2-е, 3-е проживание, или какие-то приятные бонусы в виде завтраков или сухих обедов в дорогу.

Всегда предлагайте свою помощь

Гость вашей квартиры, скорее всего, приезжий. Сориентируйте его по месту: помогите вызвать такси, посоветуйте места, где можно перекусить или купить продукты.

Максимально упростите пребывание гостя в вашей квартире

Предварительно отправьте основную информацию: адрес, правила пребывания, перечень дополнительных услуг (трансфер, прачечная, доставка продуктов и т.д). Оставляйте записки на холодильнике с паролем к Wi Fi, с инструкциями по применению определенной бытовой техники.

Записка_для_гостей.jpg

Будьте внимательными к датам

Дату рождения гостя можно вносить в свою базу данных с паспорта, чтобы в дальнейшем отправлять поздравление. Если же молодожены празднуют у вас день свадьбы, то через год можно поздравить их с очередной годовщиной.

Напоминайте о себе

Вы можете время от времени делать рассылку своим постоянным гостям о каких-то значимых событиях в вашем городе, или о ваших новых квартирах.

Ваша конечная цель – чтобы клиент остался довольным. Ведь у клиента есть друзья, знакомые, коллеги, которым он в случае необходимости сможет посоветовать именно вашу квартиру. А вот если что-то, во время пребывания в квартире, разочаровало посетителя, то будьте уверены: негативная информация распространится в его окружении гораздо быстрее.

Но знайте, все эти советы не будут работать, пока в квартире будет не опрятно посуточно   (грязные шторы, застиранное постельное белье, несвежий запах, пыль, грязные или липкие поверхности, ржавчина, плесень или грибок и т.д.).  При краткосрочной аренде большинству жильцов важен комфорт, так как  квартира, при посуточной аренде, рассматривается как альтернатива гостиничному номеру, следовательно, здесь должна быть действительно удобная кровать, стол, стулья.  Что бы узнать, как выглядят квартиры,  которые предпочитают бронировать наши посетители, читайте вот здесь.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы