Осень — лучшее время для оздоровления

Оздоровление_осенью.jpg
Активный сезон летнего отдыха завершен и многие из нас погрузились в суету серых будней. Но если долгожданный отпуск припал на октябрь или ноябрь -  это совсем не повод грустить.

Осень – прекрасное время для того, чтобы укрепить силы, зарядиться энергией и подготовиться к зиме. Если вы задаетесь вопросом: «где отдохнуть осенью?», смело отправляйтесь туда, где можно оздоровиться. В Украине огромный выбор санаториев и здравниц, а большинство из них размещены в самых живописных уголках природы.

Трускавец – классика осеннего отдыха

Это один из самых посещаемых курортов Украины. Трускавец – город во Львовской области, расположен в предгорье Карпат и окружен лесами. Свою популярность он приобрел еще в 19 веке благодаря наличию целебных источников.

«Нафтуся», «Мария», «София», «Юзя», «Бронислава» - известнейшие минеральные воды Трускавца. Благодаря различному составу и минерализации их применяют для лечения и профилактики заболеваний почек, пищеварительной системы.

Кроме бюветов с лечебными водами, курорт привлекает туристов красотой горной природы и развитой инфраструктурой. Для любителей активного отдыха и развлечений в Трускавце есть прокат квадроциклов и велосипедов, кинотеатр, дельфинарий, развлекательные комплексы, рестораны, торговые центры. В городе много познавательных и красивых мест: старинный курортный парк «Адамовка», «Подгорье» или «Музей под открытым небом» с мини-зоопарком, музей «Истории Трускавца», «Художественный музей» М.Биласа.

Трускавець.jpg

Наслаждаемся спокойным отдыхом в Моршине

Моршин – еще одна здравница Западной Украины. Небольшой городок расположен на склоне Карпатского хребта в 82 километрах от Львова. Отдыхающие едут сюда, чтобы попить лечебной воды и отдохнуть от повседневной суеты. Из-за невысокого уровня минерализации, источник Моршина относят к универсальным. В первую очередь, воду рекомендуют пить тем, кого беспокоят нарушения работы пищеварения. Из оздоровительных процедур на курорте предлагают ванны-джакузи с минеральной водой, кислородные коктейли, озокеритотерапию, электрофорез, отдых в соляной комнате и много других.

Курорт Моршина – тихое спокойное место для лечения и отдыха. На его территории расположен большой ухоженный парк с мини-зоопарком. Вечерний досуг скрасит поход на концерт в местный дом культуры, в кафе или ресторан. Из Моршина можно отправиться на экскурсию во Львов. Даже если вы много раз посещали этот замечательный город, в нем всегда найдутся неизведанные тропы.

Моршин.jpg

Хмельник – уникальная здравница Подолья

Небольшой старинный город Хмельник расположился на острове, образованным рукавами реки Южный Буг. В 1934 году здесь был открыт источник воды с уникальным содержанием радона и полезных микроэлементов. Позже на курорте обнаружили торфяные грязи, которые используют в оздоровительных процедурах.  

Хмельник ежегодно посещает около 45 тысяч туристов. Сюда едут с целью общего оздоровления и лечения позвоночника, суставов, нарушения кровообращения и других заболеваний. На курорте расположилось большое количество санаториев с ухоженной территорией и современным медицинским оборудованием. Из местных достопримечательностей – угловая башня от крепости 16 века, дворец графа К. Ксидо, пешеходный арочный мост через реку Буг, православные храмы и костелы.

Украинская Швейцария

Да, именно так называют знаменитый Миргород. Курорт расположен на равнинах Полтавщины в парковой зоне на берегах реки Хорол. Ежегодно его посещает более 30 тысяч отдыхающих. В Миргород отправляются с целью лечения заболеваний органов пищеварения, нарушения обмена веществ и для общего оздоровления. Целебная вода «Миргородская», которой славится курорт, отнесена к лучшим минеральным водам мира.

Здесь созданы все условия для лечения и комфортного отдыха. А чего только стоит свежий воздух и гостеприимство местных жителей. В Миргороде туристы могут прогуляться местами, в которых жил Н.В.Гоголь, посетить в музей керамики и заглянуть в магазин гончарных изделий. На территории есть дворец культуры с развлекательными заведениями и большим киноконцертным залом.

Миргород.jpg

Лечение грязью в Куяльнике

Куяльник - это лиман, который расположен в северо-западной части Черного моря в городской черте Одессы. В санаториях Куяльника используют целебную грязь и рапу с высоким содержанием морской соли. Курорт хорош для общего оздоровления, укрепления иммунной и нервной системы. Уникальная лечебная грязь лимана обладает омолаживающим действием, а рапа выводит токсины. Здесь можно посетить сауну, принять душ из минеральной воды, покупаться в бассейне с рапой и сходить на грязевой пилинг.

Дорога с Куяльницкого лимана до центра Одессы займет около часа времени. Поэтому, скучать, на отдыхе не придется. Ведь когда еще можно насладится малолюдными морскими пейзажами, спокойными прогулками по городских улицах и морской набережной.

Куяльник.jpg

Наша страна не престает удивлять количеством и разнообразием мест для оздоровления. Собираясь на курорт, помните, что ваш позитивный настрой скрасит даже унылую осень. Отдыхайте, заряжайтесь энергией и будьте здоровы!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы