В чем разница между путешественниками и туристами

В чем разница между путешественниками и туристами
В поисках ли приключений или по жизненно необходимым причинам, но люди путешествовали всегда. В то же время, понятие туризма появилось сравнительно недавно. В эпоху Возрождения среди знатной молодежи возникла новая мода – отправляться в длительные туры по Европе с общеобразовательной целью. Сейчас большинство туристов отправляются в поездки, чтобы отдохнуть и развлечься. Тех же, кто путешествует в поисках новых впечатлений и знаний, называют путешественниками. Насколько существенно цели этих двух категорий людей влияют на специфику поездок?

 Когда мы говорим о путешественниках, то представляем людей, которые в поездке проводят больше времени, чем дома. Туристы же, напротив, весь год усердно работают, чтобы насладиться отдыхом в течение краткосрочного отпуска. У последних свободного времени меньше, поэтому они планируют путешествие заранее, пытаясь предусмотреть любые форс-мажоры, а главным критерием качества поездки считают комфорт. Путешественники придают удобствам в дороге меньшее значение, а ради труднопроходимого, но интересного маршрута могут многим и пожертвовать. Например, сном, количеством приемов пищи или последними деньгами. Путешественники и туристы

Мотивация путешественников заключается в том, чтобы узнать как можно больше нового. К приобретенным знаниям они относятся очень ревностно и считают их своим наилучшим приобретением. С другой стороны, туристы больше всего ценят эмоции, подаренные отдыхом. Именно за ними они и отправляются в поездку. Поэтом первые чаще выбирают горы или малоизученные города, а вторые – красочные мегаполисы или курорты.

Путешественники берут в дорогу минимум вещей. Часто их количество идет в разрез с понятием комфорта, но зато это делает передвижение по местности более мобильным. Туристы упаковывают чемоданы «в прок». Мало ли какие мероприятия выпадет счастье посетить?!

Путешественники и туристы

Турист – это сплошная регламентированность действий. Расписание экскурсий, транспорта, время прибытия и отправления он будет знать задолго до поездки, потому что за короткое время ему необходимо успеть увидеть все достопримечательности и запрыгнуть в вагон обратного поезда. Его маршрут спланирован до мелочей, а любое отклонение от задуманного вызывается легкий шок. У путешественника все наоборот. Он будто жаждет непредсказуемости, без которой поездка теряет смысл. Путешественник скорее отдаст предпочтение автостопу, чем просидит 4 часа в зале ожидания.

 Но есть одна вещь, к которой одинаково прибегают как туристы, так и путешественники. Это аренда квартиры или дома. Первые получают вожделенный комфорт, так как съемное жилье – все равно что собственный дом. Вторые же не стеснены бюрократическими издержками, как того требуют в отелях. Кроме того, в их распоряжении кухня и ванная, благодаря чему количество багажа легко сокращается до минимума.

 После того, как мы разобрались, в чем разница между путешественниками и туристами, можно с легкостью определить, кем являетесь вы. Но главное не это, а то, какие впечатления и воспоминания вы привезёте домой.

Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы