Как успешно работать с несколькими квартирами

Стоит войти в прибыльное русло, сдавая одну квартиру посуточно, как проявляется более внушительный аппетит. И вот уже вы заглядываетесь на вторую, третью квартиру. Ведь так заманчива перспектива зарабатывать ещё больше! Но насколько это выгодно и какие условия необходимы для перспективного многоквартирного бизнеса? Давайте разбираться вместе.

Выгодно ли сдавать несколько квартир посуточно

Если обратиться к практикам, в частности на форумы и сайты по аренде посуточно, то можно найти преимущественно положительные отзывы на эту затею. В среднем, прибыль с нескольких посуточных арендных площадей превышает примерно в два-три раза среднюю заработную плату.

Также прибыль можно увеличить, если распределить временные промежутки. Проще говоря, если у вас в распоряжении имеются несколько квартир, то часть вы можете сдавать именно посуточно, а часть – на более длительный срок. Не обязательно уходить в долгосрочную аренду, можно указать условие проживания от недели до двух, к примеру. Так вы освободите время для работы с посуточниками и сможете заработать больше на длительной аренде.

посуточная аренда квартиры

Вместе с этим, работа с несколькими квартирами предусматривает рост не только прибыли, но и затрат. А так как посуточный бизнес имеет понятие сезонности, то прибыль может быть достаточно нестабильной. Поэтому хорошо иметь варианты «про запас» или те, которые точно дадут результат – квартиры в центре, апартаменты с повышенным комфортом и так далее.

Как организовать аренду нескольких квартир посуточно

Мы уже рассказывали вам, что посуточная аренда может быть не только прямой, но и по условиям субаренды. Если вы работаете по этому принципу, то важно будет держать в голове все договора, условия работы с арендодателями «первого звена» и не путаться.

Если же вы именно приобретаете недвижимость для посуточной аренды, то первично следует вложить немалые суммы. К слову, несмотря на более длинную волокиту с документами, лучше выбрать несколько однокомнатных квартир, чем две-три более крупных. 

Небольшие квартиры проще в обслуживании и пользуются большим спросом. И соответственно, быстрее начнут приносить пользу.

Но в любом случае важно понимать, что многоквартирный посуточный фонд уже принимает очертания бизнес-структуры. Соответственно требуется более тщательная организация процессов. Как минимум потому, что у вас на всё может не хватить рук. Ежедневные выезды и заезды, уборка, контроль чистоты и ремонта, работа с финансами. Самостоятельно это можно контролировать, имея в распоряжении одну-две квартиры. Больше значит сложнее.

Посуточная аренда однокомнатной квартиры

Именно поэтому мы рекомендуем переходить на работу с несколькими квартирами постепенно, по наступательной. И со временем вам следует переквалифицироваться в менеджера и управленца.

В свою команду для лучшей продуктивности нанять администратора, который будет контролировать работу «подрядчиков».

То есть нанятых вами уборщиц, прачек, ремонтные бригады для косметического поддержания квартиры в порядке.

Вся эта работа при правильной организации выводится на автоматизированный уровень, а ваша задача сводится к работе со звонками, контролю администратора и работе с рекламой. Само собой, позже вы сможете и эти задачи переложить на других людей – взять на удалённую должность человека, который займётся работой с сервисами брони, а также бухгалтера.

Но, мечтая о такой слаженной работе, помните, что подобная команда должна хорошо оплачиваться и отличаться организованностью. Да и сами квартиры оставлять на подчинённых не следует – нужно наведываться туда периодически.

Сдавать квартиру в аренду посуточно

А до того, как вы наработали финансы и опыт, чтобы передать дело нанятым сотрудникам, будьте готовы к забегам между квартирами и многочисленным звонкам. Несколько мобильных номеров, учёт всех постояльцев, уборка и поддержание прилежного внешнего вида квартир – всё это первоначально лежит на вас.

Поэтому желательно переходить на количество, зная всё о качестве.
То есть, имея хороший опыт в посуточной аренде одной квартиры. Но, как бы, возможно, страшно не выглядела эта запутанная зона ответственности, многоквартирная посуточная аренда может стать хорошим бизнесом. Важно лишь понимать, что как любой бизнес она требует регулярные расходы, вложения и готовность работать.

Ну а если вы всё же решились постепенно захватывать рынок посуточной аренды жилья, то добро пожаловать в нашу команду!



Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы