Сдаём квартиру родителям с маленькими детьми

В поисках идеального арендатора владельцы квартир часто отказывают потенциально неблагополучным категориям. Так на пару дней приехать в другой город и снять квартиру становится проблематичным, к примеру, гостям с питомцами или молодым семьям с малышами. Но если о постояльцах с животными мы уже говорили, то давайте разберёмся, действительно нужно ли отказывать новоиспечённым родителям?

Ребёнок – зона риска

В первую очередь при выборе арендатора хозяин жилья возлагает надежды на его благонадёжность. И чистоплотность, что также достаточно важно. Будет неприятно, если после пары дней проживания арендаторы оставят разруху, испорченное имущество и прихватывают с собой что-то из квартиры.

Маленький ребёнок в сознании арендодателей давно укрепился как образ кричащего, шумного, рисующего на обоях и поджигающего занавески человечка. И, отчасти, ваш страх как владельца недешёвого имущества, понятен.

Так же, как есть риск беспокойства соседей шумными студентами-постояльцами, так и ночные крики младенца могут потревожить их покой. А если ещё и родители действительно молодые, где гарантия, что они смогут уследить за своим чадом и вовремя оттащат от блестящих обоев.

Родители детей весьма капризны и избирательны в жилье. Если остаются дольше, чем на один день, то требуют смены белья почаще, уборку. А могут и вовсе осмелеть, запросить детскую кроватку. Не напрямую, вскользь, но какова головная боль!

Страхуем себя от форс-мажоров

Но не всё так страшно и драматично, оставьте Корвалол в стороне. На деле дети ничем не отличаются от взрослых постояльцев. Правильно воспитанный человек в любом возрасте держит себя в руках, чётко понимает грань между своим и чужим. Контролирует звук смеха и крика, не прыгает после полуночи и реагирует на установленные правила. Вспомните всех детей из вашего ближайшего окружения – неужели все они сплошные Петровы и Васечкины?

Да, никто не застрахован от того, что обещанный родителями порядок в последствии превращается в полнейший деструктив! Но, во-первых, так может получиться, опять же, с любым постояльцем. А во-вторых, от лишних разбирательств вас обезопасит правильно составленный договор.

Да, мы уже не раз говорили об этом, и повторяем снова – обязательно заключайте договор, обсуждайте правила и указывайте в документе все возможные форс-мажоры. Нет нужды расписывать все возможные беды, которые способен учинить маленький гость. Поверьте, ни одной фантазии взрослого не хватит предусмотреть порыв детского креатива. Достаточно указать, что в случае порчи имущества следует компенсация. Что комендантский час является одинаковым как для взрослых, так и для ребёнка. Лично также проговорите некоторые детали по ситуации. Помните, что устный договор тоже считается заключённым и в последствии даёт право отстаивать свою позицию.

Готовность заселять родителей с малышами существенно расширяет вашу потенциальную аудиторию. В перспективе можно закупить в квартиру складную детскую кроватки и детский стульчик. Это станет для ваших гостей приятным сюрпризом, а для вас – вероятность, что постояльцы ещё не раз к вам вернутся.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы