Выгодно и безопасно: как сдать квартиру в Киеве посуточно без посредников

Вопросом, как правильно и выгодно сдать квартиру в аренду в Киеве, наверняка задавался каждый начинающий столичный арендодатель. Конечно, большой город предоставляет большие возможности, но одновременно с ними — и большие риски. Ранее Doba.ua писала о том, как избежать ошибок при сдаче жилья посуточно.


Как выгодно сдать квартиру в Киеве

От чего зависит цена на посуточное жилье в Киеве? В первую очередь от месторасположения. К примеру, хозяин 1-комнатной квартиры возле Центрального железнодорожного вокзала вправе просить за нее более высокую цену, чем хозяин такого же жилья на Левом берегу. Однако формирование стоимости на этом не заканчивается. Если класс квартиры на другой стороне Днепра будет выше, чем класс той, которая находится в центре, то стоить она будет столько же, а то и больше. Отсюда вывод, если вы планируете сдать квартиру в аренду по максимальной цене, делайте качественный ремонт. Это сразу добавляет к ее стоимости в месяц несколько сотен гривен.

Еще один пример: в исторических и центральных районах, таких как Печерск или Подол, сдать квартиру в Киеве посуточно иностранцам не составит особого труда. Приезжая в столицу Украины, чаще всего жилье они подыскивают именно здесь. Соответственно сдать квартиру в аренду подороже будет значительно легче. Однако и требования со стороны арендаторов будут более жесткими. Например, обязательным условием будет наличие свободного паркоместа и круглосуточного видеонаблюдения за придомовой территорией.


Как безопасно сдать квартиру в Киеве

Еще один животрепещущий вопрос, который задают владельцы жилья под посуточную аренду — это как сдать квартиру в Киеве безопасно. Одно дело сдавать ее через агентство, где есть своя система перестраховки. Другое — сдать квартиру в Киеве без посредников, казалось бы, на свой страх и риск. Почему в таком случае не хочется обращаться к риелторам? Потому что за свои услуги они берут комиссию, которая часто составляет 30-50%, а то и 100% стоимости аренды, если речь идет о том, чтобы сдать посуточно квартиру класса комфорт+ или люкс. Владельцу приходится закладывать комиссию в стоимость аренды. При этом сама стоимость не должна быть значительно выше рыночной, иначе на жилье не будет спроса. В итоге вы как владелец получаете меньшую прибыть, чем если бы сдавали самостоятельно через специализированные сервисы.


Как же все-таки обезопасить себя? Во-первых, вы должны помнить о страховании недвижимого и движимого имущества. Во-вторых, перед заселением обязательно заключать договор аренды. В-третьих, брать задаток, который одновременно будет и залогом за возможную порчу имущества.

Еще один надежный способ защитить себя от недобросовестных постояльцев — сдать квартиру в Киеве через букинг. Если потенциальный арендатор сразу вносит часть или всю сумму за аренду жилья на ваш счет задолго до поселения, доверие к нему повышается. Если же он по каким-либо причинам отменяет онлайн-бронирование, часть залоговой суммы в виде компенсации остается у вас. Кроме того, у вас как у владельца будет не только телефон арендатора, но и другие данные, которые он оставляет при регистрации. Подробнее о том, как подключить онлайн-бронирование к своему аккаунту, можно узнать здесь.

Если вы твердо решили сдать квартиру в Киеве, то, будучи осведомленным во всех особенностях бизнеса посуточной аренды, можете смело начинать его с нуля и быть уверенным в успехе.


Более 25000 квартир
по всей Украине
Прямые контакты
владельцев жилья
100% модерация
всех квартир
Только реальные
отзывы